ステーキ最高 : 鉄板 虎や

この口コミは、Ghostさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

ステーキ最高

まずは、とにかくこの地域では今まで全く無かった傾向のお店で注目です。
ステーキの出来はかなり良いです。間違いなく、さいたま市内では最強と思います。味付け薄めでお肉の本来の味 + 塩コショウ + 少量の醤油 + ワサビだけという、私の大好きなパターンです。
高級ステーキハウスに徹しても良いレベルだと思います。
今日の私はお一人様入店だったので、サイドオーダー系はちょっと一人ではきつい分量でした(CP良すぎとも言えます)。サイドオーダー系もとっても美味しかったので、お一人様は注文時に分量を調節してもらうように言ったほうが良いと思います。
お好み焼きが定番メニューに登場している等、ちょっとまだ方針が揺れているのかと思いましたが、家族客を取り込むためには、この地域は高級マダム系にいかに気に入って頂けるかが重要なところなので、そちらをもっと意識して頂ければ家族での入店も増えるのではないかと思いました。

Ghostさんの他のお店の口コミ

Ghostさんの口コミ一覧(38件)を見る

鉄板 虎や(テッパン トラヤ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、牛タン

090-8052-8000

埼玉県さいたま市南区南浦和2-19-13

JR武蔵野線・京浜東北線 南浦和駅から徒歩3分

駅から河合塾を左にして右折します。
坂道を歩くと左側にカラオケ店が見えてきます。その一つ奥が当店となっております。

南浦和駅から217m

• 月・火・木・金・土・日

当店、定休日の団体様の御予約や、お時間早めの御予約等は時間外でも事前の御連絡でご相談に応じます。

(カウンター席6 テーブル席3 個室1室)

着席時 15人

(6人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2010年3月2日

★15名様以上で貸切、営業時間外の御予約は可能です。
★お店に不在の場合留守番電話に切り替わります。

南浦和駅東口5分◆住宅街に佇む隠れ家◆うまい肉を気軽に食べれるアットホームな雰囲気◆

まさかこんな場所にこんなお店が、、、
10坪少々の小さな店内。どの席も落ち着いた空間。
オーソドックスな鉄板料理ではなく、お肉は老舗問屋から、魚は下関や函館など全国の新鮮魚介を・・・
季節に応じて旬な食材を鉄板という舞台の上で、華麗な手捌きで手際よく焼き上げ演出致します。
店内はスタッフが活気があり明るく、また食べに来たくなるような雰囲気。
そんな鉄板 虎やです。

chappy2729chappy2729(6)