停電で、晩ごはんに困って : 久兵衛屋 東浦和店

この口コミは、neko2211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/01訪問3回目

停電で、晩ごはんに困って

助けてもらいました。
オール電化で何も出来ないので困りました。

ま、キャンプ用品出せば何でもできますが、そこまでしなくてもね(^^)

帰ってきた家内に聞くと、停電は限局したエリアらしいので、ひょっとしてと思ってきたら、此方の一画は通電されてます。

ラッキーと思ったけど、考え同じ人大杉(^o^)

大混雑ですよ。

天丼セットを。
家内はネバネバ丼セット。

結構待ちました。

仕方ないですね。

TEPCOの車がサイレン鳴らして走り回ってました。
帰りに工事車両が作業していた電柱は、ホントに我が家の一画。

帰宅して直ぐに通電となりました。

いや、久しぶりの長時間停電。
計画停電なんてものを思い出しました。
でも悪夢ぢゃないな(^_-)-☆

• 久兵衛屋 - 天丼セット。これが1番好きだな。

天丼セット。これが1番好きだな。

• 久兵衛屋 - キャンプ用品大活躍の停電。

キャンプ用品大活躍の停電。

2017/12訪問2回目

2.9

概ね良好なれど

近所でランチというときに選択肢が少ないので、良く来るようになりました。

何度か通っての感想です。

ランチ時は大変混雑してます。
特に平日。

それは良いことなんですが、フロアで働く方々の意識がちょっと変わるだけで数倍雰囲気が良くなると思うんですよね。

それは食べ終わった食器が、いつまでも片付けられずに、そのままであること。

忙しいのは分かりますが、料理を運んだ足で片付けて戻るだけですむ話ですよ。
関係者の方がこれを読んでいたら是非教えて下さい。

いつまでも食べ終わったものがそのままで、見苦しいと、お味も落ちます。
何より、新しく来店された方が、食べ残しのあるテーブルを前にしてしばらく待たされるのは、どうなんでしょ。

フロアに目を配るスタッフも見当たりません。

これって、人手不足の影響なんでしょうか?

なんだか残念なんですよね。

もうひとつ?なのが、肉汁の豚肉の塩分が多すぎて、しょっぱくて辛い。
私には食べられません。
塩豚丼の豚肉も同じだったので、この味付けで届けられるのでしょうね。

ここまで塩分多くする理由がわかりません。
俺の舌が悪いのか?

二回とも感じたからなぁ。

なんとかなりませんか?(・・;)

とまぁ、文句ばかりみたいですが、残念なので、ついつい( ´-`)

夜は軽く一杯なんて使い方もさせて頂いてますし、そういう時は、相変わらず美味しい天ぷらで楽しく飲めます。

片付いてないテーブルが、ややストレスですが( ゚ε゚;)
くどいか?(・・;)

周り見ないようにして、塩豚避ければ良い話なのかぁ(//∇//)

また行きます(^_^)v

• 久兵衛屋 - この日はつけ汁うどんランチ

この日はつけ汁うどんランチ

• 久兵衛屋 - 塩肉じゃないけど塩分多め。

塩肉じゃないけど塩分多め。

• 久兵衛屋 - この日は塩豚丼小うどんランチ

この日は塩豚丼小うどんランチ

• 久兵衛屋 - 生卵付いてきた‼️と、思ったけど、それでも塩分多め。

生卵付いてきた‼️と、思ったけど、それでも塩分多め。

• 久兵衛屋 - ある日の家内との小宴会風景。ここに生ビール5杯入って、トータル5000円以下のハイコスパ⁉️いいお店なんだけど(  ̄ー ̄)ノ

2017/05訪問1回目

先生大変です(@_@)メニューが(゚ω゚)

何年ぶりの訪問なのか?
まだ子供達が家にいた頃なので、少なくとも2年は経ってる。

あの時はしゃぶしゃぶ食べ放題頬張りながら、子供達にメールして良かったら来れば見たいになった希ガス。

バス停の前のお店なので、また、席がバス停が良く見えるとこで、バスから降りる子供見つけてオイデオイデしたかもだな(╹◡╹)

なんだか急に行って見たくなって、家内にメールすると二つ返事で了承される。

で、行って見たらなんだか雰囲気というか空気が違う(・・?)

活気がある。

混んでる。

夜の時間帯ってこうじゃなかった(゚ω゚)

メニュー開いて驚きました(・Д・)

別の店みたいになってる。
知らなかったです。

肉汁とかあったかなぁ?
ましてや、ステーキ重?
マグロ?

そしてカレーうどんまで。

無かったと思う(・Д・)

ま、飲みに来たので、定番を食しながら夏休みの計画などダラダラと話し、半額の生ビールは二杯で終えて日本酒に。

天麩羅のクオリティは相変わらず平均点以上で、つけ塩のレパートリーが、前もこうだっけ?

大きなササミの天麩羅が効いて、お腹は満足。

シメは、気になって仕方がない肉汁うどん。
家内は気になっているマグロ丼。

歳なので、うどんは小にして、マグロ丼の入っているセットをシェアしました。

うどんは変わらず強いコシと滑らかな喉越しですが、つけ汁の塩分が自分的には多めです。

従業員の方はイキイキとしていて活気がありました。

いや、ココ。
使えるお店になりましたかね。

何回かお邪魔して見ます(╹◡╹)

• 久兵衛屋 - 定番のおつまみ(╹◡╹)

定番のおつまみ(╹◡╹)

• 久兵衛屋 - 揚げナスは嫁に食わすな(゚ω゚)   秋ナスでした(・Д・)

揚げナスは嫁に食わすな(゚ω゚) 秋ナスでした(・Д・)

• 久兵衛屋 - 金曜日はビールですよー

金曜日はビールですよー

• 久兵衛屋 -
  • 久兵衛屋 - うどん  小です。フツーより50円安いだけですが、残すのは許せないので、安全に(^.^)

うどん 小です。フツーより50円安いだけですが、残すのは許せないので、安全に(^.^)

• 久兵衛屋 - やや塩分多めの塩タレ。もう少し優しい方が好き(^.^)

やや塩分多めの塩タレ。もう少し優しい方が好き(^.^)

• 久兵衛屋 -
  • 久兵衛屋 - いつの間にか、牛さんまで(゚ω゚)

いつの間にか、牛さんまで(゚ω゚)

• 久兵衛屋 -
  • 久兵衛屋 - マグロも新しいよな(゚ω゚)

マグロも新しいよな(゚ω゚)

• 久兵衛屋 -
  • 久兵衛屋 - 今度はカレーうどん行きます(╹◡╹)

今度はカレーうどん行きます(╹◡╹)

neko2211

neko2211さんの他のお店の口コミ

neko2211さんの口コミ一覧(182件)を見る

久兵衛屋 東浦和店
ジャンル うどん、しゃぶしゃぶ

048-712-5959

埼玉県さいたま市緑区芝原1-5-7

東浦和駅から2,335m

(カウンター席、テーブル席)

座敷あり

お子様メニューあり

関連店舗情報 久兵衛屋の店舗一覧を見る

ヤマドヤマド(999)