地元の優良居酒屋-418- : 和

(なごみ)

この口コミは、n.mokurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

地元の優良居酒屋-418-

最近夜が1人のことが多くなかなか料理をする機会が減ってしまった。スーパーに行く回数も減ると冷蔵庫には何もない、、いや、使うつもりで買っても無駄にする事が多くなってしまった、、

なら帰りも遅いし1人てサクッと飲んだほうが洗いものもなくて楽。

なんて事ですっかり1人呑みの機会が増えてます。

こちらのお店は友達と、先輩と、家族と、何度も利用した事があるお店。お料理もまずまず美味しいのに足が向かわなかった理由は、、、安価にもかかわらず「量が多い」、、1人なら一品でお腹いっぱいになってしまうはず。

最後に伺ったのは約2年前くらいかな?

串ものもあったしちょっと行ってみようと思い初1人訪問。

北浦和駅西口を真っ直ぐ、北浦和公園にぶつかる交差点を渡り右折。しばらく歩くと赤い提灯の「田舎家 囲炉裏」さらに進むと「じゃんじゃん」そのちょっと先のセブンイレブンの手前の角にあります。

ガラガラっと扉を開けるとちょうど団体さんが帰るところ。
カウンターは1組のカップル。
私もL時型の入口に近いカウンターに座りました。

いつも混んでいますがこの日は空いてますね。

まずはビールを、、、

「生中下さい!」520円
運ばれてきてびっくり!ジョッキでか!!
大将に前からこのジョッキだっけ?って聞いたところ
オープンからずっとこの大きさだって、、
500ml入るらしい。最近小さなのに慣れすぎた?
ビール呑みには嬉しい限り(≧∀≦)

お通しは筑前煮のような?鳥肉と野菜の煮込み。
味のしっかり染みた煮物です。

さぁ、、どーしよ。

串は一本から頼めるらしいのでまずは
「ハツ」150円お願いします。

そられから
「肉豆腐」550円も。

すると大将が「量が多いから半分にしますか?料金は半額よりちょとしますが」そりゃ有難い!(550円は通常の値段)
量が多くていままで1人で来れなかったと話したら「臨機応変に量調節しますから大丈夫ですよ、唐揚げも一個から揚げます」
素晴らしい対応!!もっと早くくれば良かった。

ハツは歯ごたえよく添えられた味噌ダレと一緒にいただきます。
肉豆腐は私が好きな絹豆腐。これ半分の量?2人で食べてちょうど良くない?wつるんとした舌触りに柔らかな豚肉と玉ねぎが優しい味わい。

今更だがお刺身お願いしょうかな、、
「いさき」値段わからないがお願いします。
これも量を調節していただきましたが結構な量。
臭みなどなく美味しいお刺身です。

チビチビつまみながら大将とおしゃべり。
500のビールは飲みごたえあるし、、ギブw

元々このお店を紹介してくれたのは
当時乗っていたディーラーの担当者さん。
「ボリュームあって美味しいから行ってみて下さい」と言われたのがキッカケ。そんな話しを大将にしたらすぐ「ボ◯ボさんですか?」だってwきっとベビーユーザーなのね。

お酒も安い、料理も安くてボリュームたっぷり、味も良し。
スタッフは全て男性ですが対応よし!
地域に根付いた優良な居酒屋さんである事は間違いありません。

1人呑みできる事が確認できたから良かった。

ちなみに「7 5 3」が付く日はファーストドリンク半額だそうです。
なぜ七五三?と思ったら、、店名の「な・ご・み」だそうです。ラッキーこの日は「5」の付く日でした!

ご馳走様です!

n.mokuren

n.mokurenさんの他のお店の口コミ

n.mokurenさんの口コミ一覧(624件)を見る

掲載保留 (なごみ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目34-10

京浜東北線北浦和駅西口徒歩5分

北浦和駅から349m

日曜日

(カウンター8席、テーブル20席、小上がり12席、座敷約22席)

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1999年6月

新鮮な魚と安くてボリュームいっぱいの料理にびっくり!!

新鮮なお刺身や安くてボリュームのある料理 若鶏の唐揚(1ケ 100円)や キャベツ山盛りの野菜サラダ(590円)など、 お客様に喜んでいただけるような料理でたくさんの人になごんでいただけるような 店造りに励んでおります。

lovecoffeelovecoffee(8)