感想・・・きれいで、お洒落な店 : DINNING BAR Chou Chou 南浦和

この口コミは、羊のメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊のメイ

羊のメイ(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• 昼の点数:-

2012/07訪問

• lunch:-

感想・・・きれいで、お洒落な店

【2012.7】平日夜

時間は、確か11時過ぎ。12時ラストオーダーとのこと。すでに、一軒目で飲んで、お腹もすいてない私達なので、もちろん、OK!

元同僚達と飲み会、一軒目でお会計する頃、一番仲良しの友達が、もう少し飲みたい気分の私に、
『行きたい店があるの』
『南浦和にしては高いから、7でお金おろして行こう!』
えー!?そんなに?
で、念の為、私もATMでおろして、行きました。南浦和駅東口へ。
階段おりて、右へ、すき家の二階(松屋かな?)

レジ前を通り過ぎ、客席への床と短い階段は、ガラス?透明です。
色は白、素材はガラスをとりいれたインテリア。

カウンター席は、2つくっつけると中央に仕切りがないので、ソファーの様な形、もし、ラブラブなお二人なら、かなりくっついて、お食事可です(^-^*
おしゃれな造りですが、カウンター右端に一升瓶が並び。そこは、居酒屋っぽく、見える厨房御の雰囲気も至って普通。
梅酒が数種。女性向けにおいているのか?

・牛肉のブレゼ  850円   牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
                お肉柔らかくて、おいしいです。ソースもこくがあります。

・野菜スティック 380円   明太子ソースとフランス産岩塩添え
                人参、きゅうり、大根、セロリ。別添えでソースと塩。
                塩は付けて頂くには、やや辛いので、ほとんど、明太子ソースで頂きました。野菜がとびきり                 新鮮なら、尚よかったです。

飲み物、私は、あらごし梅酒の550円ソーダ割りと赤ワイン550円。
梅酒はさっぱりして、おいしかったです。ワインは、値段なりだけど、もう少しおいしいの、あるんじゃなぁい?!

焼酎大好きの友達は、黒霧島の水割り。
水割りと言いつつ、ロックの量なので、たくさん飲みたい場合、割高かも。

スタッフは、男性のみ。

友人は、前回、みなとの湯の帰りに、かなりラフな格好で、お風呂あがり、しかも少し飲んだあとに、別の友達と立ち寄ったで、落ち着かなかったと言ってました。
確かに、店の中に入った雰囲気では、かなり高そうですが、CPは高くないけど、普通の値段設定かと思います。

近々、友人は、会社の関係者とこちらで飲むので、再度、下見をしたかったようです。さらに、私が年下同僚との女子会に、ピッタリと教えてくれたみたいです。

でも、何となく、私の好みの店ではなかったです。もちろん、誰かが行きたいと言えば、伺うとは思いますが、積極的には利用しないかも?

料理、おいしいですが、これは他に負けない!オススメ、名物ってのはない?
スタッフのお兄さん方が、おすましし過ぎていて、特にサービスが良い訳でもなく、私にはなじめません。
全員、イケメンで揃えてるのか?でも、全く顔は記憶にありません。
丁寧だけど、居心地は、まあ、普通です。
あと、どんな人達に来てほしいのかが、曖昧な気がします。
店内と、トイレの内装は、同じ雰囲気。一升瓶の並ぶカウンターと垣間見える厨房は、悪くないけど、合わせると、アンバランスな気がします。
酔っぱらいの感想なので、軽く流して下さい。

ひかかったのは、ソーダ割りは100円増しと、お兄さんが説明してくれなかったこと。友達に言ったら、笑われました。
メニューのどこかに書いてあるはずと。
私としては、一言付け加えて説明してくれるような店が、好きです。

きれいだし、駅近、途中下車しても行きやすい立地です。

羊のメイ

羊のメイ(96)さんの他のお店の口コミ

羊のメイさんの口コミ一覧(304件)を見る

店名 DINNING BAR Chou Chou 南浦和 (ダイニングバー シュシュ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ワインバー

050-5594-6515

埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-1 北原ビル 2F

南浦和駅東口徒歩1分

南浦和駅から126m

月~木・日 17:00~翌1:00(L.O.翌0:00)
金・土・祝前17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

お通し300円

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

048-881-4155

お通し300円

R-GeneR-Gene(2)