鰻重(梅) : うなぎ はす沼

公式

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナポリタン好き

ナポリタン好き(1604)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/01訪問

鰻重(梅)

平日に東浦和で大事な用件があったので、ランチはすぐ近くのこちらのお店でいただきました。

到着したのは13時過ぎ、先客は2人。両手を消毒してから案内された4人がけテーブル席に着席しメニューを拝見。上から特上、梅、竹、松という順になっています。松竹梅を敢えて逆にしています。

せっかくのうなぎなので奮発して梅を大盛りでお願いしました。大盛りにするのは無料サービスのようで税込4,180円なり。

サービスでホットコーヒーかアイスコーヒーがついて来るということで、アイスコーヒーを鰻重と一緒に持って来ていただくようにお願いしました。

待つこと25分で鰻重が到着、肝吸、お新香付きです。カウンターに本日のうなぎは宮崎県産と表示されていました。

山椒を少々かけて準備完了。最初にタレを追加でかけることが多いのですがテーブルに置いていなかったので、そのままとしました。

うなぎはふっくら柔らかで口の中で溶けていきます。おいしいうなぎだと思うのですが、それを伝えるためのボキャブラリーがない自分が残念です。タレは濃いめで適度な甘さ、あっさりよりもこういうタレの方が好みです。デフォルトでタレの量が多めで満足です。

ダイコン、きゅうり、白菜のお新香は酸味が強め、肝吸は柚子の香りが絶妙でかなり気に入りました。

うな重はご飯大盛りでちょうど良い量でした。アイスコーヒーは食後にいただきました。

料理は素晴らしく、店主さん、店員さんの接客も素晴らしかったです。ごちそうさまでした。

たまにうなぎは食べるのですが、うなぎについてのレビューを書くのはかなり久しぶりかと思います。これを機に今後はなるべくレビューするようにしていこうと思います。

• うなぎ はす沼 - 鰻重(梅)

鰻重(梅)

• うなぎ はす沼 - メニュー3

メニュー3

• うなぎ はす沼 - メニュー4

メニュー4

• うなぎ はす沼 - 外観

外観

ナポリタン好き

ナポリタン好き(1604)さんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1106件)を見る

うなぎ はす沼
ジャンル うなぎ、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

048-876-5500

お店の混雑状況によって遅い時間までお席を空席にしておけないため、お席のご予約はランチは12:30、ディナーは18:00までとさせていただいております。
それ以降はお電話での確認、もしくは直接ご来店いただきますよう宜しくお願い致します。
繁忙期(7月中旬〜)はご予約をお受けできません。申し訳ございません。

埼玉県さいたま市緑区東浦和6-9-3

東浦和駅から760m

東浦和駅から760m

ランチ 11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー17:00~20:00(L.O19:30)
※2020年12月30日~2021年1月3日までは
 年末年始休暇とさせて頂きます。

月曜日(月曜日が祭日の場合、火曜日が振替定休日となります)

(10~20人可)

店舗の裏手にございます。ご不明な場合はご来店の際にご案内致します。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、ワインあり

※営業時間外のお電話はお受けできない場合が多いです。
※お電話は営業時間30分前後からお受けできます。
※お支払いは現金のみとさせていただきます。

ご宴会やお一人様でのお食事にも。ふっくら極上の“うな重”は、うなぎ好きの方を次々と魅了。

東浦和の名店『うなぎ はす沼』。ご注文を受けてから蒸し、焼き上げる国産のうなぎをご堪能いただけます。鮮度抜群のうなぎを使った蒲焼きは、外がパリッと中はふんわりとして絶品。とろけるほどにやわらかい極上の舌触りのうなぎは、“うな重”でも“白焼き”でもお愉しみいただけます。予めお電話をいただければお客様のお時間に合わせてご用意することが可能。数々の著名な作家も訪れるうなぎ屋に、是非ご来店ください。

■ココ■■ココ■(33)