優しい美味しさいっぱいのケーキ : ボンドール 北浦和店

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

優しい美味しさいっぱいのケーキ

地元発祥のケーキ屋さん、ランチの後、どうしても寄らずにはいられませんでした。
高級ケーキ屋さんを紹介されたけど、まさかのお休みだったのでこちらへ。
でも、よかったです。料金も手ごろ、しかも凄く美味しそうなケーキがいっぱいあります。
とりあえず二階で一つだけ食べることにしました。ダブルチーズケーキっていうケーキです。

店員さんにどんなケーキなのか尋ねても、知識がアルバイトなのか全然なくて、
「下の人に聞いて来てもらえれば」……などと言ってはいけません!知らないことがあったらアルバイトでもちゃんと全部のケーキを食べてお勉強しないと。あるいは、分かる人にすぐに聞きに行くか呼びに行かないとダメです。しかも、お客さんに「自分で聞いて来て」なんてありえません。

店員さんはお店の顔なんですから知らないことがあったらダメなんですよ!

ケーキウインドーのスタッフの方は色々説明してくださり、とても素敵な方でした。

さて、ダブルチーズケーキ、とてもふわふわしっとりで美味しかったです。
優しい味がしました。丁寧に作られている感じがしました。甘さも控えめで素材の味を生かしているような気がしました。

最近いちごショートをどうしても食べたかったのですが、美味しそうないちごショートが手ごろな値段でなかなか売っていないんですよね。それで家まで1時間かかるけれど、どうしても買って行こうと決めました。

物凄く美味しかったです。生クリームが絶品。ダブルチーズも凄く美味しかったけれど、いちごショートも凄く美味しかったです。他のも外れはないでしょうね。夫が帰宅したら食べてみよう。

フィナンシェとマドレーヌを買いました。
GWに実家に色々お土産持って行くのですが、これも追加しよう!

普通のフィナンシェ、少し切って味見しました。これはもう少し香ばしくて外側がかりっとして中しっとりでバターがきいているほうが好きです。
何となくいつも食べるフィナンシェより子供が好きそうなしっとりジューシーな優しい味のフィナンシェでした。

このケーキ屋さんが近くにあったら結構行ってしまうでしょう。食べたいケーキだらけ(苦笑)

それにしてもいちごショート、少しだけ味見したのですが、絶品でしたね♡何度も書いてしまうほど♡

焼き菓子も保存料などは入れていない優良店です。安心して食べられますし、
お土産にこういうものを買いたいですね。

ちなみにデパートの洋菓子は、大好きなユーハイム以外の有名店は殆ど保存料など添加物だらけですから。(原材料名を見てください)
北浦和からどこかにお土産を持って行く際はボンドールさんがいいと思います。

ただ、袋も保冷材も有料なのがちょっと残念と言えば残念。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1423件)を見る

ボンドール 北浦和店
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パン

048-832-8191

埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-5-1 小室屋ビル1F

JR京浜東北線 北浦和駅西口駅前
北浦和駅から43m

北浦和駅から39m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
    ティータイム 15:00~17:00(L.O.16:30)
    ※通し営業

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

無し

(テーブル 12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

【電子マネー】PAY PAY

駅から30秒。焼き立てパン食べ放題!ベーカリーレストラン

パン工房で焼き上がったパンが香りと共に二階のレストランへ。
パンと相性の良いメニューをそろえたパスタや料理。
中でもじっくりと煮込んで作ったビーフシチューは当店自慢の一品です。
ぜひ御賞味ください。

10名様以上のご予約で18:00~21:00営業いたします。※要予約

関連店舗情報 ボンドールの店舗一覧を見る

ミルフィーユミルフィーユ(39)