扉の中は別空間でした(^^) : メールポポット

この口コミは、城之内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

城之内

城之内(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

扉の中は別空間でした(^^)

JR浦和駅西口より数分の場所にある喫茶店です(^o^)
午後のひと時にお茶して来ました(^^)
商店街の中にあるお店ですが、店の入口を通り過ぎると、レトロな昭和的な印象の空間が広がっていました(^o^)

パッと見、カウンター席だけのように感じますが、奥にテーブル席がある模様。
私が訪れた時には3名のグループが利用されてました。

カウンター席に腰を掛けオーダー。
ケーキセット¥550にしました。
ケーキはパンプキンケーキにしました(⌒▽⌒)
そもそも、コーヒーとケーキ合わせて¥550とは、かなりコスパが良いですね(^^)

コーヒーは苦味抑え目の香りが豊かな印象で飲みやすい特徴有。
ミルクを入れるとより香りが強調されます。
パンプキンケーキは、野菜の甘さをメインにしており、コーヒーの味を損なわないバランスの良い甘さとなっています。
生地の食感とケーキ内側部分のマッタリさ加減が絶妙で、寧ろコーヒーによく合う(^o^)

しっかりとしたティータイムを楽しめましたが、これで¥550とは…かなり良心的ですね(^^)
他のお客さんもちょくちょく出入りがありまして、リピーターさんも居る模様。
納得です(^^)
また、利用する事になると思います(^o^)

ご馳走様でした(^人^)

城之内

城之内(58)さんの他のお店の口コミ

城之内さんの口コミ一覧(348件)を見る

「メールポポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メールポポット
ジャンル コーヒー専門店

048-824-4010

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-4-15

浦和駅から336m

ともぞう1975ともぞう1975(8)

「メールポポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-824-4010