浦和の「かめ井」さん : かめ井

この口コミは、サムタマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/12訪問1回目

4.4

浦和の「かめ井」さん
ど真ん中のカウンター割烹です

色々とご経験のある方にお薦めします
六本木よりも銀座、ミナミよりも北新地が良いと思われる方に向いていると思います

さて、うちの若いのに予約をしてもらい、うかがいました
こちらのことは、酒屋さんや、相客さんからの情報で知りました

お店は、厚みのある白木のカウンターです
なかなかにご立派
しかも、大まな板は、銀杏です
これだけで十分

メニューはありません
お任せ一本です
和食、割烹、料理屋のお料理がそつなく出ます
きちんとした楷書のお料理をいただけるというお店です
「ちょいと飲ませて」もありなのかもしれません
ただ、このクラスのお店になると親方に、また、お料理に失礼になりますね

親方は、「70超えてできないと恥ずかしいですから、40年やってますから」なんぞとおっしゃいますね

矜持をお持ちですやい

なお、お店には、カウンター席以外にも、お部屋なんぞがあると思います

サムタマ

サムタマさんの他のお店の口コミ

サムタマさんの口コミ一覧(804件)を見る

掲載保留 かめ井

ジャンル 日本料理

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-13

JR浦和駅より、徒歩約8分

浦和駅から429m

日曜日、祝日

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

喰い弁喰い弁(129)