気付けば夢中で食べていた昭和創世ジャンボハンバーグ定食 : 洋食の店ろーりえ

洋食の店ろーりえ

(ローリエヨウショクテン)

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

気付けば夢中で食べていた昭和創世ジャンボハンバーグ定食

あと700gで60kg台に突入するたぬぞう式ダイエット。その目標は
身長からの標準体重66kg。4kgくらいは三ヶ月あれば達成できると
見込んでます。土曜朝は一週間の疲れで早起きできず。11時50分より
昼ログ活動開始。水分は抜けてしまって脱水気味。でも今水分補給しては
ビールがまずくなる‥ピーカンで暑ちぃ夏日だなこりゃ。何を食べよう?
行きたいお店とこの陽気で食べたいものは交錯。そばか中華か。うなぎは
いつでも食べたい。昼ログに出掛けるなら夜ご飯はカロリー制限に決まり。
したがってお腹は満足しておきたい‥明日は日曜だから日曜定休のお店を
選びたい。うー複雑すぎ。それより喉乾いた。これら条件を満足しそうな
場所、それはJR埼京線の中浦和駅。ねじれの位置で、移動がやや億劫も
時間的にはちょうど良いね。お日様から逃れるように日陰の最寄駅構内へ。
中浦和駅到着12時37分。電車に揺られて出した結論は洋食。埼玉県は
さいたま市南区鹿手袋(しかてぶくろ)まぁなんつーか浦和駅の西側って
いうんですかね。別所沼とか分からなくも無いエリアですがご縁があまり。
それだけに行きたいお店も多い!スマホさんご案内。フォークとナイフの
看板、洋食の店ろーりえさん。今では大変貴重な保存すべき町洋食店です。
アパートの1階なんだ。営業中の札に安心。いらっしゃっいましたー♪
よかったー空いてる。ログに最適な2人テーブル席のゲットに難無く成功。
あー雰囲気イイ!実に洋食屋さんらしくすでに気配は満点。これはキタ☆
お母さん瓶ビール。喉カラカラにて乾いた土に染み込むようにビール吸収。
わかめと豆腐の味噌汁,浅漬け,冷奴と、定食フル・セットは完全に成立。
新鮮なキャベツの粗千切り。それだけじゃないぜレタス,水菜,トマト!
ジャンボハンバーグは表面しっかり中ふんわり。すりおろしたオニオンの
ソース。ジャンボらしくとても大きくて、分厚くて美味しいっ!やっべぇ
夜も食べに来てー!!近年稀に見るハンバーグ・ヒット☆そのポイントは
ジャンボ。ハンバーグはお腹を空かして是非ジャンボにしてくださいネ!
お会計でお母さんに「久しぶりに美味しいハンバーグでした」としっかり
言葉でお伝え。42年(令和元年現在)やってるんですって。そうすると
昭和52年くらいかな‥たぬぞうがたぬちゃんの頃に開業か。
お腹いっぱいで苦しい!駅の階段をサボりエスカレーターに立つおじさん。
一万年と二千年前も一億と二千年経ってもお肉は美味しいョ♡

• 洋食の店ろーりえ - ジャンボハンバーグ定食(全景)

ジャンボハンバーグ定食(全景)

• 洋食の店ろーりえ - ジャンボハンバーグ定食

ジャンボハンバーグ定食

• 洋食の店ろーりえ - 瓶ビール(アサヒスーパードライ)

瓶ビール(アサヒスーパードライ)

• 洋食の店ろーりえ - 店舗内観

店舗内観

• 洋食の店ろーりえ - 店舗外観(中浦和駅西口徒歩9分)

店舗外観(中浦和駅西口徒歩9分)

• 洋食の店ろーりえ - 中浦和駅ホーム(JR埼京線)

中浦和駅ホーム(JR埼京線)

• 洋食の店ろーりえ - 中浦和駅ホーム(JR埼京線上り列車,武蔵浦和・新宿方面)

中浦和駅ホーム(JR埼京線上り列車,武蔵浦和・新宿方面)

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1307件)を見る

掲載保留 洋食の店ろーりえ(ローリエヨウショクテン)

ジャンル 洋食、ハンバーグ

店舗裏に1台分有り

デリバリー

・デリバリー可能
・瓶ビールの販売あり

Kyoko007Kyoko007(1214)