昔ながらのラーメン。本当に美味しい中華屋さん : 来集軒

• 酒・ドリンク -

この口コミは、もん吉0408さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もん吉0408

もん吉0408(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

昔ながらのラーメン。本当に美味しい中華屋さん

昔からあり、ここ10年位浦和に行った時に通っています。

母に美味しいラーメン屋さんがあると連れていかれたのが10年くらい前。その後たまに無性にここの炒飯が食べたくなると東京から浦和まで食べに来ます。

●炒飯 ・・具とご飯のバランス、味の濃さ全てが想像する美味しい炒飯の見本の様な味。
いつも大盛り出来るか聞きたいけど恥ずかしくて聞けない。。1人前じゃ足りない美味しさ。

別日
●ラーメン・・この日はお店に入ると、ご飯物終わってしまったとのこと。えーん。炒飯食べたかった。。と思いましたが、麺類食べてなかったので、一番ベーシックな、らーめんを頼みました。
理想的な昔ながらの醤油らーめん。だと思います。焼豚は固め、ワカメとメンマが乗ってます。あー美味しい、とホッとする味。チャーハンだけでなくらーめんも美味しいとわかりました。

別日
●冷やし中華・・この日は母と一緒に来ました。母は冷やし中華ファンなので冷やし中華を頼み、私は炒飯。冷やし中華と半分ずつシェアしました。冷やし中華美味しいです。他のお客さん達も冷やし中華を頼んでいる人が多かったです。夏の人気メニューのようです。

別日
●焼きそば・・ここのはソース焼きそばではありません。食べた感じ、オイスターソース系だと思います。
野菜と麺が一緒に炒めてあるものです。ここのお店は何食べても美味しいです。

もう1つ焼きそばは種類があって、そちらは食べた事ないのですが、揚げ焼きそばだと思います。そちらも気になります。

見た感じ、ご夫婦でお店をされてる様です。ぜひ1日でも長く続けて欲しいと思います。地元ファンは多いと思います。

もん吉0408

もん吉0408(7)さんの他のお店の口コミ

もん吉0408さんの口コミ一覧(40件)を見る

「来集軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 来集軒
ジャンル ラーメン

048-822-1877

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-16

浦和駅から238m

mekatokeimekatokei(77)

「来集軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-822-1877