048-837-9747
久しぶりに同級生6人で宴会です。
いつもは蕎麦屋ですが、本日はうなぎ屋
ここのたれ焼と白焼きは美味しいんですよ
今日は宴会だから楽しみ。
遅刻して行ったら、ビール、ビール、ビール
刺...
以前友人に紹介されてランチに行ったことがあります。
久しぶりに主人たけいちろうと訪問しました。
注文を受けてから蒸して焼くので時間がかかると書いてありましたので、最初にうな重の竹3800円を注文。...
何かが半額‥何かが半額‥ずっと思い出せずにモンモンとしていた半額は
コインランドリーでした!やった!!朝からスッキリいい気分♪15日の
朝9時までだって。疲れをとるにはクエン酸だそう。梅干し2個か...
井上尚弥戦を観にさいたまスーパーアリーナに行くので、さて埼玉と言えば浦和、浦和といえば鰻です。と言うことで2度ほどお伺いした浦和駅近くの「むさし乃」さんは新仔鰻だけになって値段もそれなりになってしまう...
土用の丑の日を目前に控え、どうにかしてうなぎを食べたいところ。スーパーで買ってきた蒲焼きじゃ風情がないし、土用当日はどこのうなぎ屋にもどっと人が押し寄せるに決まってるし。それならフライングゲットしちゃ...
コロナの緊急事態宣言を受けて外食は基本的に自粛中。
というわけで保存した写真を頼りに食べログにはアップしていない
過去に行ったお店の回顧レビューを書きます。
よろしくお願いします。
秋のあ...
とても綺麗な店内で席もゆったり。
ただ席数が少ないので確実に行きたければ予約した方がよさそうですね。
一品料理もちょこちょこあっておつまみに困らないです。
香物は酸味がきいてさっぱりしたお味...
内観は明るく天重はボリュームもあり美味しかったです。出前もちゃんと美味しい。
適度な硬さの米とふっくらうなぎ。やはりスーパーで買って家でうな重する、のとはちがうなぁと納得。満足です。
おいしー以外何があるんて感じ
うな重肝吸いつきとてんぷら盛り合わせ
うな重は気持ち甘めに感じた。
てんぷらは少し衣が多かった。
鰻重と天ぷらどちらも一流❗
うなぎ 天ぷら しみず
ジャンル | うなぎ、天ぷら、居酒屋 |
048-837-9747 |
JR中浦和駅より、徒歩約6分 中浦和駅から302m |
営業時間 11:30~13:00 日曜営業 定休日 月曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
サービス料なし、アルコール注文時のみお通し320円 |
18席 (カウンター6席、小上がりにテーブル12席(4人卓x3)) |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 別所沼側からの入口は一方通行道路。店舗前に止めると、公道にかかるので迷惑となります。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
11:30~13:00
17:00~21:00
月曜日
JR中浦和駅より、徒歩約6分
本日は久しぶりに浦和で新規開拓。
あまり来ない中浦和駅方面にあるしみずさんへ。
どちらかと言うと夜がメインのお店で、
居酒屋メニューも豊富なのが特徴的。
ランチもやらないこともあるそうですので、
前日とかに電話で確認するのがオススメです。
本日は、ランチの予約をして伺いました。
店内はカウンターとテーブルのみでシンプル。
職人気質っぽい店主さんと奥様の2名体制。
店内には...
本日は久しぶりに浦和で新規開拓。
あまり来ない中浦和駅方面にあるしみずさんへ。
どちらかと言うと夜がメインのお店で、
居酒屋メニューも豊富なのが特徴的。
ランチもやらないこともあるそうです...