いろいろ食べたい人はぜひコースで!! : パスタが美味しいイタリアン グッディーズカフェ

この口コミは、Ricolaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ricola

Ricola(0)さんの口コミ女性・埼玉県

2010/05訪問

いろいろ食べたい人はぜひコースで!!

浦和パインズホテルの後ろ側すぐの十字路の角にあるお店です。

店内はオレンジ色がメインで観葉植物のグリーンがアクセントになっています。

以前ランチで利用した時は店内はとても明るかったけれど、今回利用したディナーでは

照明も暗めになり、ゆったりした音楽が流れてなかなかいい雰囲気でした。

メニューがなかなか決まらず、いろいろ食べれる『5月のコース』を注文しました。

●デリの3種盛り合わせ
   ●スモークサーモンのサラダ
   ●本日のピザ
   ●グリルチキン BBQソース
   ●本日の生パスタ
   ●デザート&コーヒー               ¥2800

☆デリ3種盛り合わせ☆
 メニューにもある、人参マリネ・かぼちゃのマリネ・コンキリエの卵ソース詰めの3品でした。
 人参マリネはカレー風味で、人参臭さが全くなく、みずみずしいしいけどしゃきっとした
 食感でした。
 かぼちゃのマリネは、玉ねぎのみじんぎりとかぼちゃが甘酸っぱい。
 コンキリエの卵ソース詰めは、貝のかたちのパスタの中にタルタルソースのような
 感じの卵のソースがはいっていました。

☆スモークサーモンのサラダ☆
 レタス・スモークサーモン・スライスオニオンなどのうえにドレッシングと
 マヨネーズがかかっています。
 ドレッシングとサーモンが美味しかったです。

☆本日のピザ☆
 ズッキーニ・パプリカ・ジャガイモ・コーン・サラミなどがのったピザでした。
 ここ最近、うすーい生地のピザを食べ飽きていた私は、ここの薄すぎない
 かつクリスピーな生地は好みです。

☆グリルチキン BBQソース☆
 チキンはプリッとジューシー。
 アメリカンなBBQソースがかかっています。
 つけ合わせはよくあるフライドポテト。
 チキンは味がしっかりしていて冷めてもおいしそう。

☆本日の生パスタ☆
 ホタルイカとタケノコとミニトマトの生パスタでした。
 生パスタはもちもちした食感のタリアテーレで、ホタルイカのソースがからまり
 味はわりとさっぱりしています。

☆デザート&コーヒー☆
 デザートは何種類かあり好きなものを選べます。
 わたしたちは『グレープフルーツジェリーとヨーグルトムース』と『ティラミス』を
 頼みました。
 グレープフルーツジェリーとヨーグルトムースはヨーグルトムースの上にゆるめの
 グレープフルーツジェリーがのっていて…
 おーいーしーいー!!
 さっぱりしているのでいくらでも食べられそうです!
 ティラミスも甘すぎず、しつこくなくでもしっかりチーズの味がしてこちらも
 いくらでも食べられそう。
 一緒にだされたコーヒーと一緒においしくいただきました。

全体的な内容はカジュアルイタリアン(アメリカンテイスト)かな?

量は女性でちょうどよい感じです。(わたしには少し多かった)

ディナーなのでなるべくセーブして食べたい…でも

ピザもパスタもお肉料理も、もちろんデザートも食べたい!!とゆう

女性におすすめします!特にデザートは、はずれなしだと思います。

お店からの返信

パスタが美味しいイタリアン グッディーズカフェ

2010/05/06

ご来店有難うございます。

店主の中野です。大変お料理に詳しく、ちょっとびっくりしました。

この5月のコースは、今一番ご注文が多いコースです。

当店の自慢の料理をコースにしましたので、いろいろ食べれますので皆さんに

おすすめしています。

私の家内が作るデザートは、彼女がアメリカ留学の時、ホームスティしていた調理人から

教わったレシピーが基本で、そこからいろいろ作るようになり、今では、グッディーズの

スイーツは、皆様に喜ばれています。次回 シフォンケーキ、りんごとくるみのケーキ、

ニューヨークチーズケーキなどを味わつてください。美味しいですよ。

今後も1品1品丁寧に作りますので、宜しくお願いします。

Ricola(0)さんの他のお店の口コミ

浦和駅西口 徒歩7分 うらわ美術館の斜め後ろ
浦和市民会館斜め前。玉蔵院道り北側
浦和西口徒歩7分、市役所通り

浦和駅から574m

ランチ 11:30~15:00(Lo14:30)
ティー 15:00~17:00(土日曜日のみ)
ディナー 17:30~22:00(Lo21:00)
月曜定休

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料なし

(少人数の飲み会6名様、15名様~25名様1階スペース貸し切り、貸切宴会25名様〜50名まで )

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

ロフト風個室6名から13名ご利用可、1階30名様個室着席、立食、全部貸切50名様の宴会可能大人数の宴会可能

(20人~50人可)

外にて喫煙可

1台 グッディーズカフェの裏

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

可、もしお子様が騒がしい時、外であやしてください。
お子様は店内で遊んだりしないようにお願いします。
他のお客様の事を考えていただけますか。宜しくお願いします。

カジュアル

2000年4月25日

048-823-4649

デート/家族、合コン/女子会/家族/友人 大人数の宴会 /貸切宴会/で使用する マイク、ピアノ、スピーカーセット、プロジェクター DVD.
CD, ビンゴあり。ウエディングケーキ/誕生日記念日キャンドル付きケーキ/金曜日はランチにデザートをサービス take out 、デリバリー対応
13名以下の宴会/カード可 /個室/結婚式二次会/歓送迎会/謝恩会/同窓会/暑気払い/可能

bun★★bun★★(3)