パルコ内のカフェの中で、落ち着く度は一番かと思います。 : 上島珈琲店 浦和パルコ店

上島珈琲店 浦和パルコ店

関連店舗

この口コミは、羊のメイさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

羊のメイ

羊のメイ(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2012/08訪問

パルコ内のカフェの中で、落ち着く度は一番かと思います。

【2012.8】

月2回位は利用させて頂いてます。
私が、パルコに来ると、必ず覗く地下のリビング雑貨、小物のお店3軒並奥。
一度、立ち寄ってから、お気に入りの一軒です。

日の出通り沿い、パルコ東側の信号角の出入口から、入れば目の前です。

メニューは、全店共通かと思いますが、サンドイッチやケーキ類も、充実しており、中々、美味しいです。

私、珈琲は、ブラック好きですが、こちらのアイス黒糖ミルク珈琲、お薦め。黒糖大好きで、黒糖○○と名の付く物には、弱いんです。やや、甘いですが、コクがあり、美味しいです。

今回は、娘を待つ間に、リンゴのシブーストと無糖ミルク珈琲を、食べました。
レジカウンターの列に並ぶ間に、丁度いい目線の位置にケーキ類が並んでるので、小腹がすいてる時は、つい注文しちゃいます。
注文してから、ふと上にある看板、三種のトマトのサンドイッチ(ドライトマト、赤と黄のミニトマト、ピンク系のミニトマト、ハーブ鶏)
写真も美味しそう、トマト好きにはたまりません。でも次回に。ただ、季節限定のような気もします。

価格は、Sサイズの飲み物で、320円位からで、パン類もドトールと比べれば、高めの価格設定ですが、味とケーキのボリュームからすると、私には許容範囲。
ランチで頻繁に、利用される場合は、少々、痛いかもしれませんが、たまになので、割り切ってます。

アイスココアもあります。娘が、注文した時に、毎回、味見、かなり濃厚なチョコレートドリンクの感、私は一口で十分ですが、チョコ好き、ココア好きには、おススメでしょう。
作る方によるのか、多少、味にバラツキ、たぶん、氷の量も関係してるかと思います。

接客は、以前、何度か、エッと思うこともありましたが、最近、注文時だけでなく、帰る時も、明るく、元気な声でありがとうございましたと、言って下さる方が、増えた気がしますし、スタッフ頑張ってる感じがします。。
いつも、感じよいなと思ってる方が、注文カウンターにいると、ホッとしてしまいますが、多少、人により差はあるのかもしれません

他の方も書いているとおり、確かに席の感覚が狭く、他店舗より狭いとは、思います。
こげ茶色で、木のぬくもりを感じるインテリアで、落ち着けます。本を読んだり、長居される方も多いようです。
入って正面の席は、長いソファー席なので、自分の脇に荷物も、多少置けますし、入口付近の籠もおいてあるので、いいですよ。
ベビーカーの方は、少々苦労するかと、スペース的に、ベビーカーは不向きな造りです。

禁煙席の、奥の窓際に、正方形の机のような足長のテーブルと、椅子2つの席が2席。人気のようで、大抵うまってます。
窓際(窓の外は通路)で、出入口からはやや死角、落ち着くのか?パソコンを使う方や、勉強してる方が多いようです。
この席にまつわる嫌な思い出が一つ。

日曜日の仕事帰り、急いで帰る用事もなかったので、たまたま、空いてたその席で、珈琲を飲み、1時間以上、本を読んだりと、ゆっくり過ごし、帰ろうと、椅子から立ち上がった途端、真後ろのソファー席に座っていた40代位の男性が、
『ここ、いいですか?』
どうぞと、答えた途端、自分の重そうなリュックを、席に勢いよく放り投げ、睨むような目つきで(そう、見えました、すみません)
レジに、新しい飲み物を注文しに、歩いて行きました。

この時は、まだ、冬。私は、コートも、まだ、着ていない!テーブル上の小物や本も、片付けてない!
他に、空席も目立つ夕方、近くには、席を狙う方(表現悪いですが)もおらず、なぜ、待てない?
『早く、帰れよ』と言われてるような気がしました。
スキー場の食堂の席取りじゃないんだぞー!!
その席が、定位置で座りたかったのでしょうが、置くにしても、失礼しますとか、荷物置きますねとか、そっと置くとかであれば、嫌な気分にはならなかったと思います。きっと、口下手な方なんでしょうね(そう、思えばすむ)
ほっこりした気持ちから、一転、外の寒さと同じ位、冷えた心で、その日は帰りました。

以来、その席には、何となく、座らないようにしてます。
お店とは、関係ないし、個人のマナーの問題なので、評価とは、全く無関係です。

スタバ好きの娘(珈琲は飲まないが、好き)も、最近は、こちらのお店、気に入ってます。
また、伺います。

羊のメイ

羊のメイ(97)さんの他のお店の口コミ

羊のメイさんの口コミ一覧(304件)を見る

浦和パルコに準ずる

完全禁煙

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

アモンのアネアモンのアネ(0)

048-611-8137