モチモチ食感と絡むソース : LALA 北浦和店

LALA 北浦和店

(ラーラ)

この口コミは、森の〜クマさーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森の〜クマさーん(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2016/02訪問

モチモチ食感と絡むソース

プチプチのアルデンテではなく、モチモチ生スパゲティと、それに絡むソースをお手頃価格で楽しむ。

ランチタイムから13時半頃までは、仕事の方や主婦の方々で概ね混んでます。
一人で来られる方も結構いて、年代も幅広く、昼夜関係なく一人でも気楽に入れます。

席は喫煙、禁煙とあります。
喫煙席は煙草を吸っている方がいない時も、煙草の臭いはします。
禁煙席は煙草臭の心配はありません。

スパゲティ、ドリア、ピザと種類は豊富です。
スパゲティで言えば、ソースもモチモチした生スパゲティに良く絡み美味しいです。
口の中が楽しくなります。

個人的な感想ですが、「よくばり…」と書いてある欲張りシリーズより、通常のメニューの方が美味しいと感じます。
具材はソースの上に添えてある感じなので、具材とソースの絡みに限界があるのかも知れません。
欲張りシリーズを頼むなら、大盛りにした方が良いかなと。

ピザはサイズが大きく、熱々でチーズもトロトロ。
概ね一枚で満足行きますが、マルゲリータはちょっと物足りなさがあります。
これは値段相応ですね。

ドリンクについては、定番の物から店オリジナルの物やスープまで、サッパリ系の物からお子様用の甘い物まで幅広く揃えてあります。
こう言うお店でイチゴミルクなんて初めて見た(笑)

夜はツマミとなると、値段と量は一般的です。
一人、あるいは二人で行って、軽く飲んで帰る…なんて言う気楽な使い方が良いと思います。
ちょっと女の子とデート…って言うには向かないかなと(笑)

会話も楽しめる雰囲気、店員さんの対応も及第点。
時々無性に食べたくなる生スパゲティの味です。

森の〜クマさーん

森の〜クマさーん(1)さんの他のお店の口コミ

森の〜クマさーんさんの口コミ一覧(17件)を見る

「LALA 北浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 LALA 北浦和店 (ラーラ)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

048-824-5059

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-15 田中ビル1F

JR(北浦和)駅西口下車。近代美術館方面へ徒歩1分。「ドトールコーヒー」より左斜めに見えます。

北浦和駅から121m

AM 11:00~PM 11:00

ランチタイム*毎日
AM 11:00~PM 17:00

無休 1月1日・1月2日お休みです。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

11時~15時まで全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

ワインあり、ワインにこだわる

種類豊富なパスタと豊富なドリンクが人気。北浦和のアットホームなレストラン

「こんなお店が欲しかったのよ!」この言葉は、10年前の【ラーラ北浦和店】オープン時の一番最初のお客さまの言葉。ゲストに対する思いは今も昔もまったく変わっていません。手描きの黒板、温もりのあるインテリアなど家庭的な雰囲気に包まれる店内で、いつでも気軽に食事を楽しめます。生麺を使った種類豊富なパスタや焼きたてのピザ・バケットをいただきながら、素敵なひとときを過ごしませんか。お店に一歩足を踏み入れ...

コトリトリココトリトリコ(17)

「LALA 北浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら