とてもアットホームなイタリアンレストランです : フィーロ

この口コミは、yumik287255さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

クリスマスコース♥

一皿ずつ繊細な仕上げをしている。
ゆっくりした時間を過ごしたい時にぴったりのお店です。

2016/12訪問1回目

とてもアットホームなイタリアンレストランです

私の誕生日ディナーに主人と伺いました。

3月に近くに引っ越してきて、バラが綺麗なエントランスと家庭的な雰囲気に惹かれて入ったのが4月。それから何回か伺っていますが、今回はアニバーサリーコースをお願いしました。
 事前に予約した際に、鶏肉が苦手なことと、できたら大好きな魚介のスープを入れて欲しいことを伝えたところ、私メニューのコース料理を提供していたたき、感激しました。

テーブルには、小さな真っ赤なバラが一輪飾ってあり、キャンドルも灯っている優しい空間の中、前菜からとても美しく並べられたお料理が出てきます。サーモンのマリネにかかっていたエゴマのソースとパンにつけるフォアグラのソースは感激でした。
 いつも頼む魚介スープも絶品!主人も感激して最後の一滴までパンで拭い、頂きました。
 パスタは若い海老とベーコンの乗ったもので、海老が大好きな私は柔らかい海老を丸ごと食しました。
 メインは牛ヒレ肉のステーキ。肉の下に敷いてあったフライドオニオンがなんとも手が込んでいて美味。さすが手が込んでいるなぁと感心しましたが、実はもうおなかがいっぱいだった私。次にきたデザートが食べられるか心配でしたが、心配無用でした。
 お皿にHappyBirthday!の文字とクリームに刺さったキャンドルが3本綺麗でした☆
 ティラミスとベリーのタルトに葡萄が添えられていておしゃれな一皿でした。

いつも気配りが素晴らしい優しい奥様に写真も撮ってもらい嬉しかったです。コーヒーが美味しい甘さです。
 マスターも寡黙と思いきや、熱い人でお話がとても楽しかったです。二時間半も滞在してしまいました。
 これからも家に来た人は、一度は連れていってあげようと主人と話しています。

素敵なバースデーに花を添えてくださったマスターと奥様に感謝しています。

• フィーロ -
  • フィーロ - 前菜です。特にフォアグラのペーストが美味しかったです。エゴマのソースも初めての味でしたが美味しかったです!

• フィーロ - とにかく絶品!カニや様々な魚介の味が、混ざり合って最高です。ニンニクも効いていて元気になります。

• フィーロ - 海老が柔らかくて、丸ごと食べてくださいと言われ、その通りに美味しくいただきました。ベーコンのダシも効いてとても美味しかったです。

• フィーロ - 牛ヒレ肉のステーキはもちろん、肉の下に敷いてあったフライドオニオンがとても美味しかったです。すごく繊細なプロのワザです。

• フィーロ - ティラミス、桃のシャーベット、ベリーのタルト、チーズ風味のおせんべいみたいのが添えてあり、それにティラミスを乗せて食べたところ甘しょっぱくて面白かったです!キレイなデザートプレートです☆

yumik287255

(テーブル席)

隔離席はあり

店舗の裏手に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様メニューあり

閑静な住宅街にあるアットホームなイタリアンレストラン。

R923ER923E(584)