食べログ うなぎ 百名店 2024 選出店
048-883-6344
JR浦和駅東口から徒歩4分、前地通り商店街に店を構えて60年を迎える「鰻 むさし乃」。この店は、うなぎ百名店2024に選ばれています。
さらに2021年と2022年に食べログブロンズにも輝く実力店で...
埼玉県鰻ランキングで、所沢市の「越後屋」さんと1位2位を争っている名店。
開店1時間半前に行って13番目くらいでした。
なんとか1巡目で入れました。
座敷テーブルに案内され、白焼き、鰻重を注文。...
今回は開店前の10時過ぎくらいから並び始めて、やっと入店できたのが12時過ぎで、めちゃくちゃ暑い中、2時間近く待ちました。(笑)
でも待った甲斐あって、むさし乃さんの鰻は国産の新仔鰻のせいか、とても...
夏季休暇ついでにちょっとした親孝行をと、母と一緒にこちらのお店へ。
浦和の鰻は食べたい食べたいと思いつつも、食べたことがなかったので実に好都合。
身がふっくらしていて、過剰なタレがなくとも鰻の旨み...
浦和駅にあるbronzeと百名店獲得の鰻屋の実力¥6000〜。
★事前の口コミ確認情報:うな重が甘いタレで山椒いらない、ご飯の炊き加減が絶妙、並びは10時で10組以内でワンロット目で入れる可能性あり、10:40の早めに案内してくれる、屋根付き日陰で待つのが苦になら...
極上鰻重!フワフワ食感と鰻そのものの旨味甘味にただただ酔いしれる
土用の丑の日の手前の最後の週末、タイミング的に鰻を堪能したいのが世の常ってことでミーハーな私は首都圏を代表する鰻の激戦区浦和にやってきた。
数多くの有名店がある中でこちらは数少ない予約不可店。
そ...
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町8-3 1F
鰻 むさし乃
11:40に来るも待つ椅子20数個に人だかりパイプ椅子に座り待つ事50分店内に入る
こじんまりとした店内、少し待ちおしんこと肝吸いが...
提供時に店員さんから「当店のうなぎは香りがいいので最初は山椒かけずにそのままお召し上がりください」とお声がけされました。山椒好きなんですが、言われるままに。開けた瞬間の香りもすごく良く、タレの風味とう...
鰻 むさし乃
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
うなぎ 百名店 2024 選出店
うなぎ 百名店 2018 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | うなぎ |
048-883-6344 |
予約不可 全日、予約はお受けしておりません。 |
JR浦和駅東口より、徒歩約4分 浦和駅から288m |
18席 (カウンター6席、テーブル12席(2人卓×6)) |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
全て椅子席の為、椅子にお座りできない小さなお子様連れのお客様のご入店はご遠慮戴いております。 |
1952年 |
旅の最終日のランチで行ったのは浦和にある鰻の百名店の『鰻むさし乃』。最近美味しい鰻を食べた記憶が無かったので旅の最後は鰻で締めれて丁度良かった。
事前調べで早Openする事を想定に9時20分に到...