The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店
食べログ うなぎ 百名店 2024 選出店
048-883-6344
浦和にある鰻の超人気店、むさし乃さんに行ってきました。お邪魔するのは、2年ぶり2回目になりますが、臭みのない新仔うなぎは、ふわふわで別格の美味しさ。到着は10時、先客が約10名、運良く1巡目で入店でき...
食べログアワード店、百名店やミシュラン店を中心に美味しいものを求めて全国巡っています。
行った店舗の備忘録として使ってますのでコメントは少なめです。
日々の食事に感謝して。ごちそうさまでした。
主に食べログアワード店、百名店、ミシュラン受賞店、たまにそれ以外のお店も食べ歩いています。
ご参考になればと思います。
ご縁に感謝、ごちそうさまでした。
受賞歴
食べログ ブロンズ...
平日で雨
ならばチャンスかと思いオープンの1時間ほど前に到着
並びは2番目
オープン10分前にお店を開けて頂き、ありがとうございました
注文したのは「新仔御膳」(鰻重・肝吸い・お新香・肝焼きの...
うなぎの蒲焼き発祥の地・浦和の中でも一際人気を集める、むさし乃。浦和駅から徒歩約5分とアクセスがよく、関東特有のふっくら焼きが有名である。
休日朝10時前に着き、10人目ぐらい。10時半前には開...
嫁さんがボーナスたくさん出たー!!
なもんで、先週の父の日振替で鰻屋さんへ。
もちろん今や埼玉No.1鰻屋さんである「むさし乃」です。
前のお店から20年近く通ってますが、行くたびに行列が増...
予約不可にして、一定数でたら売り切れになるお店。ランチ帯しかやっていないというとてもハードルの高いお店ですが、一念発起して行ってきました。たまたま天候もあまり良くなかった事もあり30分前到着で一巡目に...
12時到着。もう無理かと思いながら外のイスで待つ。 すぐ後から二人組。店からお品書きを持つ店員さんが表れオーダー。 その後、売り切れの看板となってギリギリ間に合った。
結局1時間待ち。
外のイス...
浦和でナンバーワンの鰻屋。父の日だから混んでいるだろうと思って開店30分前ぐらいに着くともう行列が。でも2巡目で入れました!メニューはその日のおすすめの鰻重と決まっているそうです。プラスで肝吸いを頼み...
こちら、百名店巡りにて再訪、休日昼にお伺いしたところ、40名くらいの行列!ですが、見た目よりも回転は早く、1時間程度お待ちして入店できております。ちなみに待ち時間は日陰で座って待つことができ、12時前...
週末の10:30頃来訪。お店の前には椅子がずらりと並びすでに30人ほど待ちの方が。椅子に座ってしばらく待っていると、店主の方がいらっしゃり11時オープンのところお店側の取り計らいで10:30にオープン...
平日(木曜)10時30分すぎに訪問。すでに8人待ってます…
開店は10時50分と前倒し(感謝!)
本日は、愛知県三河産とのこと。
鰻重6,600円(税込)
うなこちゃんの湯呑み、かわい...
鰻の蒲焼発祥の地・浦和で人気の「むさし乃」さん。百名店BLONZです。新仔うなぎをブランド化させたお店です。広義で養殖うなぎの多くが1年を越さずに出荷されるので皆「新仔うなぎ」なのかもしれません。しか...
鰻 むさし乃
| 受賞・選出歴 |
2026年Bronze受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
うなぎ 百名店 2024 選出店
うなぎ 百名店 2018 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | うなぎ |
048-883-6344 |
予約不可 全日、予約はお受けしておりません。 |
JR浦和駅東口より、徒歩約4分 浦和駅から288m |
18席 (カウンター6席、テーブル12席(2人卓×6)) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
全て椅子席の為、椅子にお座りできない小さなお子様連れのお客様のご入店はご遠慮戴いております。 |
1952年 |
| 備考 | |
鰻が売り切れ次第終了
第2火曜日
JR浦和駅東口より、徒歩約4分
平日の10:15頃に「むさし乃」さんへ到着。開店の45分前でしたが、すでに15人ほどの行列ができていました。
本来は11:00開店のところ、10:30に店内へ案内していただけました。とても良心的。そのおかげで、ギリギリ1回転目に滑り込むことにできました。
11:30に待望の着丼。今回は「鰻重」に「大盛(+200円)」と「肝吸い(300円)」を付けて贅沢にいきました。本日は鰻は愛知県三河産と...
浦和にある名店、鰻屋むさし乃を訪問。まず運ばれてきた鰻重は、蓋を開けた瞬間に香ばしい蒲焼きの香りが立ちのぼり、一気に食欲を刺激する。ふっくらと蒸し上げられた身は箸を入れるだけでほどけ、脂の旨みと甘辛い...