やはり鰻は関東式に限る! : うらわのうなぎ 萬店

公式

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(841)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2020/02訪問

やはり鰻は関東式に限る!

1月が誕生月の私と、2月が誕生月の家内
今回の帰京の機会にお互いの誕生祝いをしようとやってきたのは、中浦和にある鰻の老舗「萬店」です
ここ「萬店」に来るのはずいぶん久しぶり
今を去ること四半世紀前、ここ浦和の地に住み始めた頃は、安っぽい赤いビニールレザーの座席を備えた、古き良き時代のドライブインのようなお店だったと記憶しているけれど、その後まもなく現在の神殿のような建物に立て直し、「うなぎ三昧」なんていう豪華な看板メニューを扱うようになってからは、なかなか敷居が高くなった感があります

最後にこちらに来たのは、土用の丑の日ではないにしても真夏だったから、やたらと混んでいて席待ちまでした覚えがありますが、今は冬だからか、それともその後鰻の値段が高騰して、ますます気軽にいただけるものではなくなってしまったゆえか、かつてほどには店内は混んでいません

酒を嗜まない家内は懐かしき「うなぎ三昧」をオーダー
酒を呑む気満々の私は「うなぎ華やぎ膳」というのをいただいてみるとしますか
酒は「燗酒」をいただくとしましょう

出てくるまでに時間がかかるから、お新香で一杯やりながら到着を待つというのが関東の鰻屋さんでの流儀(らしい)

さて、ややあって家内の「うなぎ三昧」が配され、
私のもとにも「うなぎ華やぎ膳」がやってきました

「うなぎ華やぎ膳」のメインのうなぎ料理は、「蒲焼き」「白焼き」「粕漬け焼き」の3種
まずは初めて目にする「粕漬け焼き」からいただいてみれば、焼魚のような食感が名古屋のうなぎに似ているから、これは酒の肴にしましょう
続いていただく「白焼き」はさっぱりとした味
で、最後に控えた「蒲焼き」はふっくら美味い
そう
うなぎといったら、これだよね
やはり鰻は関東式に限るな

(7点/10点満点)

キャプテン・ソロ(841)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(3514件)を見る

店名 うらわのうなぎ 萬店 (まんだな)
ジャンル うなぎ、天ぷら、魚介料理・海鮮料理

050-5869-8939

【2階 完全個室 予約】
  こちらは2階完全個室の予約となります。
  (1階テーブル席は、御予約をお受けしておりません。ご来店順にお席にご案内申し上げます。)

埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-2-26

JR埼京線中浦和駅 徒歩1分
JR京浜東北線浦和駅 車5分

中浦和駅から178m

[月~水・金~日]
11:00~21:00(ラストオーダー)

木曜日(祝祭日と重なる場合は営業致します。- 10/14は臨時休業致します。)

サービス料(2階個室・3階大広間のみ): 10%頂戴しております。 チャージ料はございません。

(1階テーブル席:54席、2階個室:5部屋・各室2-20席、3階大広間:1部屋・最大100席)

最大予約可能人数

着席時 100人

1階はテーブル席となります。予約は承っておりません。/ 2階は個室が5室御座います。御席・御料理ともに要予約となります。/3階は70帖の大広間となります。御席・御料理ともに要予約となります。/個室・料理の詳細については、お電話・メールにてお問い合わせくださいませ。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

健康増進法の全面施行に伴い、2020年4月1日より全館禁煙となりました。

20台、大型バス駐車可(スペース確保のため事前にご連絡をお願い致します)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニューのほか、天丼・豚丼・稲庭うどん・茶碗蒸し等、鰻のをお好みにならないお子様にもお召し上がり頂けるメニューをご準備しております。
離乳食等の温めについては、スタッフまでお声掛け下さいませ。

1886年

048-862-5648

各階にて御席の形態が異なります。
詳細についてはお電話・メールにてお問い合わせくださいませ。

1階はテーブル席となります。
お料理は鰻重セットまたは単品でのご注文をお受け致しております。
(1階テーブル席の御予約は承っておりません。ご来店下さいました順にお席にご案内申し上げます。)

2階は完全個室となります。
お料理は、鰻重コースまたは川魚コースにて承っております。
(要予約となります。お電話・メールにてお問い合わせ下さいませ。)
・和室 座敷席 2部屋 (御利用人数:2-8人、2-12人)
・和室 テーブル席 2部屋 (御利用人数:2-12人、4-20人)
・洋室 テーブル席 1部屋 (御利用人数:2-12人)

3階は大広間(70帖)となります。
貸切にてご利用いただけます。
お料理は、鰻重セットまたはコース料理にて承っております。
・和室 1部屋 (座敷席 最大100席、テーブル席 最大40席)

※御会食の人数・予算・目的(接待・お祝い・両家顔合わせ・結納・同窓会・法事 等)をお伺いし、お部屋・お料理のご提案申し上げます。
また、ご会食のお手土産等、お祝い席においては鯛の塩焼き・一升餅・赤飯等、法事では故人様用の陰膳等、ご相談をお受けすると共に、お手配のお手伝いを致します。
電話・メールにてお問い合わせくださいませ。

crystalcrystal(31)