明日への活力を求めて(^^) : BAR SAKAMOTO

BAR SAKAMOTO

(バー サカモト)

この口コミは、ヤマドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤマド

ヤマド(613)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/09訪問

明日への活力を求めて(^^)

2017/08訪問

落ち着いてお酒を楽しめるお店#

2016/12訪問

浦和で実感 大人の癒しの空間

2016.12/17
忘年会の帰りにお邪魔しました

美味しい赤ワインでカンパ〜イ♪

写真200枚でUP出来ず残念!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

新年の挨拶がてら御伺いいたしました

昨年12月12日は満席で入れず苦湯を飲まされましたから^^;

今回は入れて良かったですよ~

美味しいウィスキーに葉巻なんぞ吸ってマフィアぽっく飲んで見ました・・・

写真が200枚で打ち止めなので写真UP出来ませんが良い雰囲気の大人の癒しの空間です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネクター・アンペリアル・オン・アイスを初試み^^;

フルーティーで何杯でもいけそうでした。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2013年2月16日

マー君の誕生会で5人で利用、ママさんからの

モエシャンで乾杯致しました店内は大盛況でした

又以前に入れた響30年を拝みを兼ねて^^;

2013,01/04

タイトルが何処かのお店の名前とかぶりましたがお許しあれ

ドアを開けると・・・・・・雰囲気が良いんですね~・・時空の扉と名付けたい

後は写真で^^;

2012,12/01

4人は先に来てワインを楽しんでいました、大分遅れて合流致しました

シャンパンは残り少なかったですがしっかりいただきました

良いお店は何度来ても良いですね~

店内の雰囲気も良くてグラス片手に時の流れを感じながらの

一時は人生への御褒美ですね^^;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2012,08/17

蕨在住のk夫婦と4人で再訪致しました、最近K氏のゴルフスコアーが

目覚ましくUPしており今日のプレーも最終まで3オーバーでしたがぁ・・・・

結果は下駄を履くまで分かりませんね、結局5オーバーでした

バーディー2連続凄かったと言う事でお祝いしに来ました?逆かぁ~

御馳走されに来たんですね、シャンパンのロゼで乾杯です、ママさんの手作りの温麺上手かったです。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2012、07/15 サカモトゴルフコンペ参加の表彰式で来ました

日曜日は休業日ですからマスター&ママさん普段とはチョッと雰囲気が違います

出て来るものはサッパリとした浅漬けキュウリにサンドイッチ等が出て来ました

飲み物は白ワインを頂きました、参加者の皆さんは和気藹藹で楽しかったです

又ウヰスキーを飲みに行かせて頂きます。
2012,06/29  19時過ぎ何時もの仲良し4人組で参上致しましたお店一番乗りです

カウンター席に座り生ビール今まで気付かなかったギネスビール発見超音波を掛けてもらい

乾杯致しました、モヒ-シャンも冷やしてあったので頂きます、レモンピザをAmazon激辛で頂きます

いつ来ても良い雰囲気のお店です、私のシーバースリーガルが残り僅かになった事だけが悲しい(笑)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2012,05、02雨の訪問

何時ものメンバー5人で再訪致しました

我が子のように可愛い25年に会いに行ったようなものですが^^;

シーバースリーガルをショットで頂きます・・飲めば飲むほどまろやかな味に感動を・・

赤ワイン2本名前が長くて覚えきれません2本目のカリフォルニア産は癖が有る味でした

串焼きステーキはとても柔らかくて美味しいママさんは奥で料理を作ってますから

ろくに挨拶も出来ませんでしたがひたすらに&献身的におもてなししている姿に◎^^;

因みに坂本さんのプロフィールを紹介致します

「1989」 第3回マルティーニ カクテルコンテスト
    (優秀賞)「プーリア」
「1990」 第4回マルティーニ カクテルコンテスト
    (優秀賞)「システィーナ」
「1990」 エトワール ド ビスキー カクテルコンテスト
     自由作品部門(優勝)「サファイアンクール」
「1990」 HBA創作カクテルコンペティション(第3位)
「1990」 アブソルートウオツカ タンカレージン
     カクテルコンペティション アブソルート部門(優勝)
    「アブソルートストーリー」(最優秀技術賞)
「1991」 メルシャン カクテルコンペティション(優勝)
    「マリーゴールド」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「1979」 高輪プリンスホテルバーテンダー
「1993」 高輪・新高輪プリンスホテル 飲料課長兼
    「メインバーあさま」マネージャー
「1999」 高輪・新高輪プリンスホテル退職
「2000」「AUTHENTIC BAR SAKAMOTO」開店

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
4月1日生まれのHちゃん4月7日生まれのM子4月11日生まれの○○の4月生まれ

合同誕生会と題して、Hちゃん夫婦が浦和で良い処が有ると前日訪問しHちゃんの

旦那さんがスペシャルワインを奥様Hちゃんにキープして行った訳です、店内は

良い雰囲気のお店で他のコメントに有るようにマスターはプロフェショナルの

バーテンダーですから、お客さんは大満足間違い無しです、キープした赤ワインを

鮮やかなオープナー捌きでコルクを抜きます・・・・ここでこのワインは開けてから

少し置いておくと味がまろやか&コクが出るんだそうです、大きなワイングラスは

香りも楽しめるようになっているんだとか?カクテルを作る様はTVシーンのひとコマです、

十分堪能大満足御馳走様?アレこの名前のレビューの方が居ましたね

失礼いたしました、カウンター内の奥様の気配りが好感が持て良かったです、行きたい

和やかなムードのお店でした・・・byカミサン&モモ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
カミサンから今「バーサカモト」さんに二人で飲んでいるんだけど来る?と携帯に

時間は既に10時を過ぎていましたがタクシー拾い浦和駅西口へ・・・・交差点を右折し

コンビニ前にタクシーを停めてもらいお店へ、モダンな扉を開け薄暗い店内へ、カウンター席に座り

3人で乾杯です、私は生ビールの小ですキメ細かな泡が普段飲んでいるお店と違うような感んじがしました、

タ―キ―ロックと17年物の響きを丸くカットされた氷で頂きます美味しいですね~・・・

おっ~と六本木ヒルズから帰って来ました蕨のマー君、今度は二人でリーガル25年ものを

ストレートで頂きます・・・・・ここで記憶が有りません!

何やらカミサンが言うにはハルミちゃんが1本10万のワインを予約して来たそうです(@@/~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前回書き込みした1本105,000円のワインを頂きに早い時間に参りました、ボトルオーナーの

蕨在住K夫婦と、板橋のK夫婦&私らの計6人でロペ倶楽部 テラスレストラン

ロペ倶楽部 和食レストラン

最終日のゴルフを楽しみ温泉に入り体をリフレッシュしてからこのお店に集合致しました、

マスターは昨日からマルゴーを

美味しく頂く為に常温にしテーブルにセッテイングして有りました、とにかくこんな高価な物は

二度と飲めないとマスターの動きに見入ってました、味は・・・・・旨い!△□^^;

(シャトー・マルゴー(Château Margaux)は、著名なボルドーワインの

シャトーの名称、および同シャトーの

生産するワインの銘柄の名称である。「ワインの女王」と呼ばれるボルドーワインの中でも、

シャトー・マルゴーはしばしば「最も女性的なワイン」とも形容される。)

注いですぐと少し経ってからの味とグラスをクルクルと回して

飲む味は3回楽しめるんですねbyマスター、

又奥さんが=ママさんが3店舗周りお気に入りのパンを買って来るんだそうで

このパンがワインに良く合いとても美味しかったです、牛の串焼きも◎でした。
珍しく仲間と3人で再訪致しました、カウンター席とテーブル席には先客がおられました

まだ片付いてないテーブル1卓今帰ったばかりなのでしょうね、ママさんが直様片づけてくれました

そこへ3人で座り生ビールで乾杯しました、我々男2名はスコッチを注文致しました

乾き物が出さてきました、一緒の女性にはモヒートを注文してあげました

生ハムとスコッチはとても良く合います、いつ来ても良い雰囲気のお店です。
ホロ酔いで4人で来訪致しました・・・今回はカウンター席で

モヒートで乾杯です、オーナーが私に葉巻をどうぞと出されて良い気分でプカプカと

吸わせて頂きました、店内はお客さんで一杯状態で賑やかでした^^;
****************************
電話予約で4人で再訪致しました店内は予約席や先客で満席状態でした

いろんなウヰスキーを堪能して来ました

いつ来ても満足して帰れるお店です^^;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
今年初めてじゃ無いですがBAR KU○○○5人で飲んで来ましたが

やはりこの店で本格バーの雰囲気を味わいたくなり来ちゃいました

店頭には12周年のお祝いの花が有り店内にも飾られてました

今回はシーバスリーガル25年物をお店のお祝い12周年に因んで???1本頼みました

念願だったんですよマイボトル・・・これ又マスターもお祝い値段にしてくれて助かりました

ママさんの作った料理もとても美味しくて深夜0時過ぎちゃいました

この雰囲気のお店は他には有りません長い年月を培った成果でしょうね^^;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
娘の誕生祝いで来訪致しました、いつ来ても良い雰囲気ですね

前回入れたマイボトルをチビリチビリとナメルように味わいました

ママさんの買ってくるバケットは数ヶ所のお店を回りここはこのパン

あそこはあのパンと決めて買って来るんです、今回もデコレーションされた

バケットをつまみに美味しく飲めました・・・写真は100枚になった為削除しながらUP

• MOET

• フィレA4特撰シャトーブリアン

• 野菜ステック

• 神戸牛フィレA4特撰シャトーブリアン

• ピクルス

• カツサンド

• ドライフルーツ

• 落ち着く明るさの店内

• 乾杯!

• 丸くカットされたロックアイス

• 薄暗い店名です

• シャトー・マルゴー2004

• ジット待ちます

• 日本酒がベースのカクテル

• とても美味しいパンです

• リーガル25th

• 生ハムを・・

• 葉巻を吸わせて頂きました

• 赤ワインを・・

• ピザを・・・

• とても柔らかいお肉です

• カリフォルニア産の赤を

• サラダスティック

• キュウリの浅漬け

• 軽食は・・

• シャンパン(ロゼ)

• シーバースリーガル 25年

• 念願のヤマドボトル入れちゃいました

• おめでとう(御馳走様)

• レーズンバター

• ピザも有ります

• 生ハム

• スコッチ

• 温麺

• ギネスビール(サージャー)

• スティックサラダ

• レモンピザ(本格的な味)

• Amazon激辛を・・

• シーバースリーガルを・・

• 赤ワインのシャト-・・・

• 佐藤錦

• これで撃沈

• マイボトル

• ショットで頂きました

• グレーンリベット25年

• 葉巻を・・

• とても奇麗なネイルですね^^;

• 7月17日カンパイ♪

• カツサンド

• プロシューター

• ワインにぴったんこ!

• 野菜スティック

• ナポリタン

• レモンピザ

ヤマド(613)さんの他のお店の口コミ

ヤマドさんの口コミ一覧(1522件)を見る

「BAR SAKAMOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BAR SAKAMOTO (バー サカモト)
ジャンル バー、ワインバー

048-823-4039

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-3-4 パークヒルズ高砂 1F

JR浦和駅を西口に出て県庁通りを直進。
旧中仙道(”浦和駅西口”の信号)を越えると60m先にファミリーマートあり。
左折して50mほどの右側。

浦和駅から421m

18:30~翌1:00

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル4卓、カウンター席)

(20人以下可)

近隣コインパーキング有り

docomo、au

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2000年

はっちゃん88はっちゃん88(0)

「BAR SAKAMOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-823-4039