: 和浦酒場 弐

この口コミは、まぷたやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問8回目

8月より転勤となった。
せいぜい美味しいものぐらいは食べていきたい。

ということで日曜の昼下がりにあ居酒屋に。
この店はツマミが美味くアルコールもコスパがいいオススメ店だった。
コロナが落ち着いたらまた来たい。

2021/07訪問7回目

今日は週の頭なので飲んで勢いをつけたい気分。
7月末までのワンドリンクサービスがお得なこちらにまたお世話になるとしよう。

一杯目からホッピーというかキンミヤ焼酎。
今日はトウモロコシのかき揚げとモズクがおすすめだということなのでそれを頼む。
お気に入りのいぶりがっこクリームチーズも。
あと唐揚げ。

トウモロコシは甘味が強く粒も大きめで美味かった。
これは満足。

モズクは産地によって違うが個人的には沖縄のが好み。麺つゆにつけて素麺のように食べるのが俺流。

今日も2杯目の焼酎を飲み終える頃には酔いもまわり退店。
ご馳走さまでした。

2021/06訪問6回目

今日は細かい数字と睨めっこやらつまらない時間が過ぎていった。
このストレスを酒で解消して帰ろう。
ということでワンドリンクサービスではレモンサワー その後はホッピーという名の焼酎ストレート。

突き出しのカレーポテサラが1人飯にはちょうどいい感じで十二分に活躍している。

食べログ予約サービスドリンクで頼んだシャリシャリレモンサワーはヤングな酒
アルコール感も十二分。
その後ホッピーでやるのが大人の飲み方。
今日はしっかりつまみも味わう予定。
サーモンハラス焼きに麻辣水餃子。
いいセレクト さすが俺。
ただ餃子は1人にはちょいと多いかな。

さてこちらの店の評価ですが安定の3点台後半から4点台前半でいいのではないかと思う。

今日初めて麺類食ったが普通にランチのラーメン並みの量がありガツンと締めてしまった。
味はもちろんマンセー。
いい感じでした。

2021/06訪問5回目

マンボウ明けの初日。
さいたま市は1人客に限り19時までアルコール提供ができるということでいいのだろうか
そういう認識で約2ヶ月ぶりの夜の外食とする。

どこに行こうかと思ったがなんとなくこちらの店に。
酔えて飯が美味い店考えた結果。

しかも食べログ経由で予約するとワンドリンクサービスだとっ
予約しようとしたら満席の扱いで電話で予約した。

仕事もしっかり18時ジャストに切り上げそそくさと酒場に向かう。

いつものカウンター奥端席に陣取る。
一杯サービスなのでビールでもと思ったがやっぱりホッピー。
一杯目は並々とキンミヤを頂く。
この店は何度も書いているが焼酎好きなだけ注いでもらえるのだ。野田。野田。

今日のお通しはカレーポテサラ。
こいつは美味い。
なんなら単品で行こうかと思っていた品。

それにいぶりがっこクリームチーズによだれどりと定番メニューで固めていく。

この店の麻辣系の味付けは個人的にど真ん中。
シビ系の中にも違いがあるなと思う味付け。
ただ1人で食うには少々量が多い。
やっぱり外食は2〜3人で色々なメニューを楽しみたいなとも思う。

そんなことを考えているうちに2杯目の焼酎に。
1時間程度で酔いが回り退店とする。

久々の外飲み。
少しづつ体を慣らしていかないといけなさそうだ。

2021/04訪問4回目

明日からマンボウ。
またしばらく不便な夜が始まるので自炊でもしてみようかなどと考えてしまう。

一度家に帰ったものの最後に美味い物でも食べておこうと街に出る。

さてどこに行こうかと考えるが家の近所の店は先週閉めてしまった。
少し歩くがこの店にまた来てしまった。

焼酎をガッツリ入れていく腹だ。

駅に向かうサラリーマン達と逆方向に酒を飲むために歩いていく。
若干の罪悪感を感じてしまう。

店に入るといつも座っているカウンター角は先客あり。
カウンター中程に陣取って今日のつまみを考えていこう。

まずはホッピー。
9割がた焼酎を入れてもらい少々のホッピーを入れちびちびと飲みだす。

何度か来た中でアタリのつまみを選んでいこうか。
クリームチーズいぶりがっこは外せないな。
それに唐揚げとホルモン煮込み。
手堅いメンツでまとめている。

担々麺好きの身で汁なし担々麺も捨て置けないのだがネギがガッツリと入っていて抜いてもらうのも一味変わってきそうで手を出せないでいる。
まあいきなり担々麺もないか。

クリームチーズをチョビチョビつまみながら少しづつホッピーを飲む。という流れがループされている。
濃厚なクリームチーズでワインやハイボールにも合うだろうな。

そのうちに唐揚げと煮込みも出てくる。
ホルモン煮込みには唐辛子を多めにかけるのがいい。
こっちには焼酎がベストマッチだな。
唐辛子のカプサイシンが胃袋を刺激してくる。

唐揚げも毎回ひとつ頼んでいるが1人飲みの身にこれはありがたい。
普通5個とか出てくるがおひとり様でそんなに揚げ物ばかり食べられない。
少しづつ何種類も食べられるのが良いんだけどな。

という間にラストオーダー。
1品追加する。
のだが既に脳は正常ではない。

写真があるからアボカドだと分かるがすっかり記憶なし。
今日も飲み過ぎだようだ。

2021/04訪問3回目

弛んだ身体に喝を入れるため今日はジムに行く予定。
だったのだがどうにも行く気にならない。
理由はわかっている。
仕事が終わってすぐにジムに行っても出る時は20時過ぎ。
既にラストオーダー終わっているのだ。
あと2週間くらいは21時閉店に付き合わなくてはならない。

という流れで退社後メシ屋に直行。

何件か候補はあるのだが今日も最近お気に入りのこの店。
ホッピー2杯で出来上がる高コスパ店。

今日は何を食べようかしらとメニューをよく見る。

煮込みいいなと注文。
前回はやまだった八丁味噌チーズも頼む。

どちらも正解な美味さだった。
煮込みは唐辛子をかけて食べるともうどうにも箸が止まらない。
調子に乗って唐揚げによだれ鶏。
よだれ鶏はなかなかの辛さで美味い。

この店の料理はかなり当たり。
1人だと種類があまり頼めないのが難点だ。

ホッピー2杯目にしてだいぶ気分がよくなったところで大人しく帰る。

2021/04訪問2回目

今日は4月1日。
エイプリルフールってもう死語かな。

会社を出ようとしたらまだ新入社員がいるのでしばし待つ。
18時5分に会社を出てフレッシュな空気をあじわいながら自分の人生を考える。

休会明けのジムに行くか飲みに行くかの2択。
悪魔の囁きがある。
飲んでジムでストレッチすれば良い

果たしてこちらの店に。

中つぎ放題という魅力には勝てなかったよ。

ということで近い再訪となった。

18時ちょい過ぎに訪問する。
直前に和予約を入れポイ活。

流石だなミスター。

などと思いながら入店。

なんと先客が2人いる!
分かってますなご同輩と思いながらカウンターカドに。

今日もホッピーといく算段、
まずは黒ホッピーを頼んで焼酎をかなり頂く。

今日のツマミはホタルイカ。
プラスカキフライと唐揚げ。

普通に美味い。
というか美味いのは普通じゃないよな。
そこらのチェーン店じゃあ出ない味。

来て満足できる店と思う。
今日は客の入りが悪いがこの店のポテンシャルなかなかの物。

裏門近辺にハズレなしと昔聞いたが確かに。

2021/03訪問1回目

GOTOポイントの夜DA!

いやあ すごい店に来てしまった。
伊勢丹裏の店はなんどか行っている。

2のこの店は庶民向け(失礼)と思っていた。

がこの店イカれている。
アナーキーインザURAWAだっ

最初に何を頼もうかとメニューを見る。
が、目の前の泡盛の樽が鎮座ましましている。
んだが泡盛はないらしい。

と言ったところでホッピーオーダー
なんと中は注ぎ放題というパンクな店だった。

これはなんとも言えない夜。
好きに過ごさせて貰うぜい。

ということでグラスの9割まで焼酎を注いでもらう。
そこにちびりちびりと外を出しながら呑む。

これは体に悪いぜと思うがぐいぐい呑む。

ツマミも揃ってくるがこれまた塩分多めな感じのやめられない味。
お通しはサーモンハラスに鬼おろしが敷いてある。
鬼おろしがいい。

いぶりがっこクリームチーズも美味し。
固めなチーズがたまらん。

唐揚げも1つ150円にしてはデカくて味もいい感じ。
酒が強くマヨネーズつけ過ぎてしまう。

炒め物も一品頼み唐辛子を振って濃い味を楽しむ。

本当はもう1品くらいと思っていたのだが流石にほぼロックの焼酎は中1杯追加でノックアウト。

思ったより早くお帰りになることになってしまった。
残念ながら飲みきれず退店。
2500PT利用で残り小銭での支払い。

危険な店を発掘してしまった。
再訪を予感しつつ千鳥足でスーパーに行ってスイーツを買ってしまったよ。

残りのポイント
ホットペッパー 400PT
ぐるなび 1200PT
食べログ 1290PT

まぷたやん

まぷたやんさんの他のお店の口コミ

まぷたやんさんの口コミ一覧(389件)を見る

和浦酒場 弐(わうらさかば に)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ラーメン

050-5590-5885

コースの人数変更.キャンセルは2日前(定休日を挟む場合3日前)直接自店までお電話お願い致します。当日変更の場合、お料理代は請求させていただきます。(コース予約の前日キャンセルはコース料金全額ご負担となります。)
当日の大幅な変更の場合コース代金を請求させていただきます。
席のみ予約は無断キャンセル、当日1時間前の場合、理由によってはご予約の人数×2000円を請求させていただきます。

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-17-5

浦和駅西口 徒歩8分

浦和駅から572m

• 月・火・水・木・金・土

年末年始、社員研修

¥4,000~¥4,999 ~¥999

席料(お通し込み)300円税抜き

(大人気のカウンター席12席有ります!)

着席時 64人、立食時 90人

(6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

20歳未満の入店不可

自店の隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題

魚料理にこだわる

20歳未満のお客様の来店不可

2007年1月

048-699-5000

FrancescaFrancesca(202)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約