なんとか食べれましたが : 幸楽園

この口コミは、ぴじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

なんとか食べれましたが

土用の丑の日に鰻を食べようと赤羽に向かうも2軒とも予約の持ち帰りのみの営業

それでは何処かで呑むかとも思ったのですがもう頭とお腹は鰻で一杯なので

ここからそんなに離れていない浦和で食べるかと小島屋に連絡を入れると

3時までに来れば平気ですよとの事なので車を走らせますが道中混み込みで何とか南浦和に到着

しかしここから店なんかあるのか?というくらい狭い民家の間を迷いながらやっとお店を見つけるも

すでに6分過ぎ(^^;

もしかしての望みを持ってお店に行くとすみません5時からになりますと寂しい一言

しょうがないですよね・・・・・・・・・・・・・・・

それでももう引っ込みがつかなくてこのお店の裏手にある先ほど間違えた鰻屋に伺ってみます

まだ大丈夫ですか?と聞くと中休みとかなさそうなんでこちらに決定

ただどこも忙しそうなのに閑散とした雰囲気に一抹の不安がよぎりましたがとりあえず鰻です

奥にある建物が食べるところみたいなのでそちらに向かいます

店内に入って・・・・・・・大丈夫か?お店の女性の店員さんもイラッシャイマセの声が奥から

それからしばらく放置・・・・・・・・・

勝手に小上がりに座ってメニューとにらめっこ

ここでやっと店員さんがお茶とおしぼりを持ってきましたお茶は湯呑の淵に・・・・・・・・・・

今日は鰻しかやってないとの事なので

カミさん特上(3270)私は松重(2420)をお願いします

呑んでもいいよと嬉しい一言をもらったので気が変わらぬうちに瓶大(740)をいただく

スーパードライでしたがこんな感じのお店は麒麟であって欲しい

まぁスーパードライも嫌いじゃないので問題はないですがね(笑

マツコと20分で鰻重が登場♪特上はと言われたのでカミさんの方に促すとビール呑んでますからね

えっ、違うってカミさんが鰻好きなので来たんだから(笑

松重だって私には充分満足できるボリュームです

ふっくら焼きあがった鰻にサラッとしたタレが良い感じです甘すぎない感じがとっても好み

ご飯の量も丁度よかったです

吸い物は特上には肝吸いですが松重には肝無でした

ドタバタで予定外のお店に初めは少し不安でしたが普通に美味しくいただけたので良かったです

• 幸楽園 - 中村さん発見

お新香

• 幸楽園 - 特上は肝入りです

特上は肝入りです

ぴじき

ぴじきさんの他のお店の口コミ

ぴじきさんの口コミ一覧(786件)を見る

幸楽園
ジャンル うなぎ、海鮮、日本料理

050-5872-9159

埼玉県さいたま市南区太田窪2235

JR京浜東北線南浦和駅 徒歩18分
JR武蔵野線南浦和駅 徒歩18分

JR京浜東北線、JR武蔵野線、南浦和駅東口より車で5分の位置にあります。

南浦和駅から1,275m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日

*2020年5月27日より通常の営業時間(上記)にて営業致します。

水曜日 ※祝日は営業しています。

(PayPay、au PAY)

(※宴会・パーティー時 着席:60人)

※大宴会場60名まで。大小個室5室あります。一般テーブル席25席です。個室テーブル席10席あります。一般畳席のご用意あります。

(50人以上可)

2020年4月1日から全面禁煙となりました。

※乗用車20台入ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

各種電子マネー:PayPay、メルペイ、銀行Pay、K PLUS、LINE Pay、atone、pring、au Pay、Fami Pay、ギフティプレモPlus、ANA Pay が使用できます。

048-882-2909

各種

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(813)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る