国道17号バイパス沿い : 和吉

和吉

(わきち)

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

国道17号バイパス沿い

片側三車線沿いにある 和吉 さんは
以前知り合いの女性からあんみつを食べるなら
和吉さんがオススメだよと紹介され
普段こちらの方には用がないので通らないんですがこの日はお盆休み前の仕事終わりで
歯科助手さんとの焼肉ランチをした後に東京に行く用事があったので17号を通る機会があったので和吉さんに寄ってみようと思いました

しかしいざここらへんにあると思ってても和吉さんは通り過ぎちゃうんですよ
ちょうど側道からの合流地点と被るのもあるし
速度がどうしても大きな道路なので出てしまうから仕方ないのかと思います
わたしも通り過ぎてしまってまた戻ってきたぐらいですから

駐車場は店の横に4台分置けます
店内に入ると大きなショーケースの中にたくさんのあんみつ、みつまめが展示してありました
お持ち帰りの方はここで買い店内で食べる方は各テーブル上にあるメニューを見て選びます
まず冷たいお抹茶が運ばれてきます
わたしはクリーム入和吉あんみつを頼みました

こちらはそんなに大きくなくフルーツはパイン、バナナ、キウイが入っています
白玉2個、あんこ、抹茶アイス、栗、大納言、各豆類
みつまめと黒蜜は別添えで提供されます
さすが和だなぁと思うのがやはり豆類の使用率ですかね
いろんな豆を使っているからこだわりを感じます
あずきもそんなに甘くないし黒蜜の甘さで調節するといった感じでした

• 和吉 - 外観

お茶

• 和吉 - クリーム入和吉あんみつ 710円

クリーム入和吉あんみつ 710円

肉好き友人Y

肉好き友人Yさんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(1258件)を見る

掲載保留 和吉(わきち)

ジャンル 甘味処

埼玉県さいたま市桜区田島5-26-8

JR武蔵野線「西浦和」駅から徒歩30秒。

西浦和駅から119m

<売店>

<喫茶>
    11:00~20:00(L.O.18:45)

水曜

(テーブル席のみ)

入口外に灰皿有

3台

落ち着いた空間

こだわりの厳選素材でつくる美味しい『和吉のあんみつ』で、ほっこりと幸せなひととき

「本当に美味しいあんみつをつくり、その感動の味わいを一人でも多くの人に知ってもらいたい」との店主の思いがあふれるお店【あんみつの和吉】。店内には、手土産にも喜ばれる種類豊富な『あんみつ』や『どら焼き』、また、『どらロール』など、こだわりの逸品が並びます。上質な食材を仕入れ丁寧に仕込む…十勝産小豆でつくられる餡は、粒をつぶさない様、機械ではなく手で練るという徹底したこだわり。食材ひとつひとつに...

ひなぎくひなぎく(104)