駅近だけど見つけにくい 南浦和でお昼ご飯、駅前には山田うどんや 松屋、すき家などのファースト : 中華 ひのまる

この口コミは、min min28192さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

min min28192

min min28192(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/11訪問

• dinner:-

駅近だけど見つけにくい

南浦和でお昼ご飯、駅前には山田うどんや
松屋、すき家などのファースト系がありますが、メインストリートを少しブラブラするとドトールが左手に、その先にはファミマ。
ファミマの前に「中華ひのまる」の電光掲示板がキラキラ。
店舗はビルの1階に有りますが、入口がかなり奥にあります。
ラーメンだけでなくハムエッグ定食やカキフライ定食などもこなす街の中華食堂と言った感じ。

気になるメニューは「みそ四川」780円
太麺にも出来ますと壁には貼り紙。
半ライス180円を付けてオーダー。

昼時なので店内はほぼ満席。
待つこと15分、来ました(笑)
半ライスには付け合せに小さな冷奴と
漬物が付いてきます。

スープを一口。
熱くて辛い(笑)四川と書いてありますが山椒は入っていないですね
ニンニクも結構入った辛味噌ラーメンって感じです。
具は、シャキシャキもやし、ひき肉、ニラ少々
やや粗めの刻みネギ。そしてチャーシュー。
チャーシューは脂少なめの肉です。
麺は中太のちぢれ麺でツルツルモチモチしてます。スープとよく絡んで美味しいですが…解凍なのか、茹で方なのか分かりませんが所々くっ付いてしまっています…箸で何回かほぐして食べました。

なんとなく美味い

そんな安定したラーメンだと思います。

ちなみに、隣の人が食べていたカキフライ目玉焼き定食に惹かれました、次は!(笑)

• 中華 ひのまる - みそ四川 太麺リフトアップ

みそ四川 太麺リフトアップ

min min28192(28)さんの他のお店の口コミ

min min28192さんの口コミ一覧(36件)を見る

「中華 ひのまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華 ひのまる
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、定食・食堂

048-887-3196

埼玉県さいたま市南区南浦和2-36-11 カトレヤビル

南浦和駅から136m

11:30~15:30 17:30~23:30

土曜日

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

KOUJI328KOUJI328(1119)

「中華 ひのまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら