網奉行の下で、シメに肉を食らう! : うしの家

うしの家

(ウシノイエ)

昼の予算 -

水曜日

この口コミは、kakku333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kakku333(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

網奉行の下で、シメに肉を食らう!

仕事関係の人の付き合いでご馳走になりました。
東浦和の駅から歩いて5分ほどのところにある焼肉屋さんです。先日行った八山よりは手前にあり、店内もこじんまりした印象です。先客が5名ほどでした。まずはビールで乾杯しキムチをいただきました。程よい辛味にその後の旨味が出てくる感じで箸休めやビールのアテにはちょうど良い感じでした。注文品は上ロース、特上カルビ、厚切りタン、豚カルビを数人前ずつで、鍋奉行ならぬ網奉行が有無を言わず次から次へと焼いていきます。この主催者である網奉行は飲みも食いも豪快な方で、最近はさすがにセーブしてますが、ビールの大ジョッキを両手に1杯ずつ持ち、片方がなくなるとすぐに注文して酒が切れないようにする独特な飲みのスタイルです。焼きの方法もすごく、焼けるのが待てないみたいで、この日も半焼けをいただきました。肉質が良いのでレアの方が良いくらいでした。しかし次から次へと焼くので食べるのがなかなか追いつきません。私の好きなホルモンを食べてなかったので、最後にシメに追加で白盛りを注文してお開きにしました。とにかく、キムチ以外は全て肉で、肉でお腹がいっぱいになりました。たくさん飲んで食べて4人で4万弱でした。当分お肉は入りません。

• うしの家 - 特上カルビ、厚切りタン

特上カルビ、厚切りタン

• うしの家 - 上ロース、豚バラ

上ロース、豚バラ

• うしの家 - キムチ

キムチ

• うしの家 - 白盛り

白盛り

• うしの家 - 外観

外観

kakku333(59)さんの他のお店の口コミ

kakku333さんの口コミ一覧(198件)を見る

店名 うしの家 (ウシノイエ)
ジャンル 焼肉

048-875-1010

埼玉県さいたま市緑区東浦和4-5-1 パークハイム 1F

東浦和駅から205m

水曜日

ふくきたる。ふくきたる。(0)

「うしの家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら