: アランチャ・デル・ソーレ

アランチャ・デル・ソーレ

(Arancia del Sole)

この口コミは、kyu-ri7272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kyu-ri7272

kyu-ri7272(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/08訪問

今日は浦和でランチです。
ずっと行きたいと思っていたアランチャ・デル・ソーレさん に直前予約telをしてみたところやっと予約ができて初訪問してきました。
駅から5分もかからず近いのですが、細い路地をクネクネ民家を通って行きます。
近くにかき氷屋さんの長い行列があると思ったらすぐ脇にお店がありました。

やはり混んでるようで入口に予約満席の張り紙があり、何組か断られいるようです。予約してきて良かったッ❗️^^

店内は4人席2つ、2人席3つと更に奥に4人席テーブルが2つあるようです。今日はすべて女性のお客様で満席でした。すごいッww

ランチメニューはスパゲッティランチセット(1400円)、手打ちパスタセット(2200円)、メインがついたランチコース(3500円)の3つからのチョイスになります。
私はパスタは乾麺が好きなのでパスタコースで600円追加して、前菜盛り合わせとデザート盛り合わせをつけてもらうことにしました。

前菜盛り合わせは7種もつきます。
玉ねぎのスープ、キャロットのムース、蛸のマリネ、ピクルス、鮪のカルパッチョ、生ハムのプロシュート、野菜のキッシュ。
どれも丁寧に作られた優しいお味です。
全部美味しかったですが、玉ねぎのスープはあまーい玉ねぎのエキスがめちゃうまでした。

次にスパゲッティ。私はアラビアータのスパゲッティをチョイス。トマトのピリ辛です。またミニトマトをたくさん使ってて旨味出てます。イメージ通り。麺も細めでコシがしっかりあります。

デザート盛り合わせも、オレンジのムースにシフォンケーキ、ピスタチオのソルベの3種。また、これも美味しい~。
コーヒーで 頂きました。

珍しくお酒のコメントしてませんでした(笑)
川越KOEDOビールの瓶でスタート後、スパゲッティの時に赤ワインをグラス(800円)で頂きました。

個人的に私は好きなお店です‼️
ぜひ、次回は夜に伺いたいと思います。

満足でした~(〃∇〃)

ごちそうさまでした♪

• アランチャ・デル・ソーレ -                                                  外観

外観

• アランチャ・デル・ソーレ -
  • アランチャ・デル・ソーレ -                                     川越  KOEDO Beer

川越 KOEDO Beer

• アランチャ・デル・ソーレ -                                        前菜   盛り合わせ

前菜 盛り合わせ

• アランチャ・デル・ソーレ -                                                   パン

パン

• アランチャ・デル・ソーレ -                                                   店内

店内

• アランチャ・デル・ソーレ -                                 アラビアータ スパゲッティ

アラビアータ スパゲッティ

• アランチャ・デル・ソーレ -                                         グラス   赤ワイン

グラス 赤ワイン

• アランチャ・デル・ソーレ -                                       デザート  盛り合わせ

デザート 盛り合わせ

• アランチャ・デル・ソーレ -                                                 コーヒー

コーヒー

• アランチャ・デル・ソーレ -                                               焼き菓子

焼き菓子

• アランチャ・デル・ソーレ -                                             晩のメニュー

晩のメニュー

kyu-ri7272(39)さんの他のお店の口コミ

kyu-ri7272さんの口コミ一覧(274件)を見る

店名 アランチャ・デル・ソーレ (Arancia del Sole)
ジャンル イタリアン

048-822-9850

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-5

JR浦和駅西口から 徒歩2分

浦和駅から162m

[平日]
11:30~14:30(L.O13:50)
17:30~22:00(L.O21:00)
[土]
11:30~15:00(L.O14:20)
17:30~22:00(L.O21:00)
[日・祝]
11:30~15:00(L.O14:20)
17:30~21:00(L.O20:00)

火曜日(不定休あり)

(JCB、VISA、MASTER、AMEX)

(立食、パーティーなど25名様まで対応)

ワインあり、カクテルあり

ディナーは席料300円加算(サービス料は不要)

◇◆浦和の駅近イタリアン◆◇

浦和駅から2分の路地裏の伊勢丹やパルコからもすぐ近くにあるイタリア料理店。イタリアの食卓やレストランのまかないに並ぶ料理。本当においしい料理って意外とそういうところにあったりして。気取ることなく、シンプルにイタリアンのおいしさを追及した料理の数々を、落ち着いた店内でどうぞ。お誕生日や記念日にピッタリのコース料理も各種ご用意しております。バースデーケーキや花束などもご予算に応じて承ります。

R923ER923E(556)