050-5592-5810
そば粉のパスタをいただきに♪
北イタリアの冬の定番料理、そば粉のパスタが気になってランチ訪問。
数年振りのランチでしたが、相変わらずの人気で12時には満席でウェイティングになっていました。
前菜はアップグレード、パスタとピザをシェアしました。
お目当てのそば粉のパスタは、よくよく噛むと確かに蕎麦の香りを感じました。もちもちとした平麺で、オイルとチーズに微量の蕎麦感。ちりめんきゃべつとじゃが芋との相性も良かったです。
アズーリの変わらぬ安定感、素晴らしいです!
ご馳走さまでした。
こちらのピザが大好きです!
ヨロ研野菜のピザ、カブやミニフルーツトマト、ロマネスコ、ルッコラなどふんだんに美しく盛り付けられ、トマトソースとチーズでまとまるこの一体感。たまらない。
パスタより、ピザをたのみがち。パスタも美味しいのだけど。次回はパスタたのもう!
ミネストローネも美味しかった!
ご馳走さまでした。
ヨロ研野菜をいただける、さいたまS級グルメ店!ピザ最高です!!
2020.5月 自粛生活に疲れたのであろう4歳の子供がレストランで食べたいと言い出して聞かないので、親子で行ってまいりました。さいたま市南区、浦和区界隈で一番美味しいイタリアンだと思っており、折角ならこちらで美味しい焼き立てピザをと心身共にめがけてランチへ。
私がいただいたのは、海老・モッツァレラ・ミニトマトさやいんげんののった、ジェノベーゼのピザです。アーモンドとフライドガーリックがアクセントになっていて、とっても美味しいピザでした。ミニトマトは加熱により甘さが際立ち、海老がぷりっぷりで濃厚な味わい。グリーンとホワイトの色合いが美しく、いつもの通りペロリとたいらげてしまいました。狭山の紅茶も食事によく合います。
サラダに入っていた、黄色の花ズッキーニ。はじめていただきましたが、特有の苦味が忘れられません。
野菜の美味しさを感じられるサラダにピザ。やはり最高のランチでした。
お客様はまばらでしたが、またすぐにいつもの満席に戻ることと思います。大好きなお店です。ウイルスなんかに負けず頑張って欲しいです。
ヨロ研野菜がいただけるさいたまS級グルメ!ピザ、最高です!!
今回はピザが大ヒット!
サルシッチャ、カリフローレ、薫製チーズのピザ。
カリフローレはカリフラワーとロマネスコの特徴を合わせもつかのような野菜。食感が心地よく、優しい甘さを感じる味わい。サルシッチャの塩気と相反する要素がピザ全体を演出。チーズたっぷりでたまらない。
こんな美味しいピザ、なかなか出会えません!
さすが、アズーリ!
いつも美味しくいただいておりましたが、特に今回は期待以上でした!!ご馳走さまでした!
世界6位のピザが超絶美味!
世界選手権6位入賞のこちらのピザ、今まで食べてきたピザの中で、群をぬいて美味しかった。
ベストワン オブ マイライフ!
トリュフの香りが鼻にぬける、贅沢な味わい。
ラグジュアリーピザ!
最高でした!!
シンプルなマルゲリータを味わう。
シンプルなマルゲリータ、
辛いオイルと共に。
こちらのオイルもとても美味しくて、オリーブオイルのフルーティーな香りに加え、ほどよい辛さが感じられる。ピッツァ、そしてトマトソースをより一層引き立てる。
トマトソースも爽やかな酸味がナチュラルな味わいで美味。最高でした!
ご馳走さまでした。
パスタもハイクオリティ!前菜アップグレード+500円で至福ランチ。
数回の訪問、いつもピザをたのんでいたのでこの日は初のパスタでした。
アマトリチャーナをチョイス、
前菜アップグレードセット+500円にしました。
まず、前菜のプレートは
きのこのマリネ、
24ヶ月熟成の生ハム、
じゃがいもとバジリコのプリン レンズ豆をのせて。
これはアップグレードにして良かった!
一品一品、丁寧で美味。
自家製パンもあたたかく、ほかほか。
パスタのアマトリチャーナは
意外性もあり、終始考えながら、よく味わっていただきました。
ベーコンではなく、挽肉を使っていて、ミートソースに近い雰囲気がありました。
トマトは甘味控えめで、酸味とのバランスがよく、胡椒が効いていることもあり、おとなな味です。オリーブオイルのフルーティな香りがあとから追いかけてやってきます。チーズは控えめにかかっていてほどよい具合でした。アマトリチャーナは好きで他でもよくいただきますが、新たな発見をさせてくれた一皿でした。
サービスの狭山の紅茶も食事を邪魔することなく、むしろこのパスタにはお冷より合うのでは?という絶妙な味わいです。紅茶の香りと、ウーロン茶に近い渋みが食事にとてもよく合いました。
デザートは前回、一週間前にいただいたものとほぼ同じで、ジェラートのみ異なり、この日はミルクジェラートでした。こういうジェラートはホットコーヒーをすこしかけて、アフォガートにしても美味しいのです。皆さんにもオススメしたい食べ方です。是非試してくださいませ!
数回の訪問、ぶれないクオリティに評価(アップ)を改正いたしました。
いつもご馳走さまです!!
アマトリチャーナ
外観
アマトリチャーナ
前菜プレート アップ
南浦和、武蔵浦和界隈でのNo,1イタリアン
《総評》まず、窯焼きピザが非常においしい!!
次にサービスレベルは申し分なし。非常に素晴らしいと言えるわけではないが、明るく、丁寧な料理説明など各スタッフ、一定、標準以上の接客レベル。
そして、こだわりの素材、一品一品のクオリティ、デザートに至るまで、料理は丁寧に作られていて、ひとの仕事、あたたかさ、誠実さを感じることができる。
数回ランチ利用しておりますが、さいたまの中では上位のイタリアン。東京銀座や表参道、六本木などに出店したと仮定、繁盛店になることは間違いないだろう。が、さいたまに拘り続けて欲しい気持ちが強い。
《2017.4月 ランチ》
サルシッチャとロマネスコ、トマトのチーズがたっぷりのったピザ
これが非常に素晴らしかった。
サルシッチャの塩加減に甘味強く、食感たのしいロマネスコ、とろけたチーズ、生地は薄めだが、薄過ぎず、もちっとしている。生地自体もおいしい。
あたためられたトマトも甘味を増していて良いアクセントになっている。
世界選手権6位は今もなお変わらず納得の凄腕でした。
また、ランチにはパン付き、となっているが、ピザだったので、前菜(ムース)が代替としてきました。
サラダも苦味ある葉野菜がgood!
地産地消のコンセプトに、サービス、心行きが素敵である。
デザートは+300円とは思えないクオリティ。かなりのサービス品では。デザートだけ単体でCPをあらわすと5.0です。
ご馳走さまでした!
This_is_YOKO
This_is_YOKOさんの他のお店の口コミ
Trattoria Azzurri(トラットリア アズーリ)
ジャンル | イタリアン、ピザ、パスタ |
050-5592-5810 |
JR埼京線 武蔵浦和駅 徒歩1分 武蔵浦和駅から211m |
営業時間 【月~日】 日曜営業 定休日 無し |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
なし |
着席時 50人、立食時 80人 |
無 半個室がございます(12名~16名) |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
全席禁煙 店外に喫煙所をご用意しています |
有 提携駐車場 ¥5,000以上のご飲食で2時間分のサービス券発行 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 ※乳児からOK |
2004年3月 |
048-710-5300 |
※団体貸切パーティのご予約は時間外営業いたします。 |
地産地消、埼玉県産の野菜に拘り続けているトラットリア。野菜の甘さやうまみを強く感じることができ、釜焼ピザ、パスタは共にハイクオリティ。デザートも秀逸です。
2017/04/12 更新