スペイン旅行気分に浸れる空間 : シェフ・デ・ブッチョ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシェフ・デ・ブッチョをご参照ください。

この口コミは、am321popさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

スペイン旅行気分に浸れる空間

高砂小学校の向かい側にあるお店です。1階はタイ料理屋さん。階段を上るとお店の入り口です。

店内は太陽光こそ入るもののやや薄暗く、洞窟みたいな雰囲気。というのもガラステーブルの脚は石になっていて、脚だけでなくインテリアとしても石が積まれているのが洞窟を連想させます。
またテーブルにはスペインにちなんだ置き物やガイドブックもあり、ピカソのゲルニカの縮小版が飾ってあったり、私は詳しくないけどたぶんスペインのサッカーチームのユニフォームがかけてあったり。
そこかしこに異国情緒を感じる内装です。なんだかもう旅行した気分。

たまたま大人数のお客さんが複数組いたので、入店時に「少し時間かかるかも」と言われました。もともと急ぎでなかったこともありますが、特に待たされた印象はありません。

席につくとメニューの説明がありました。
お魚ランチの前菜4種を注文。
ちなみにメニュー表の税込価格はまだ8%の表記になっていたけど、ちゃんと会計時は10%で請求されましたよ。笑

ガイドブックを読みながらお料理を待ちます。10年ほど前にバルセロナに行ったことを思い出しつつ、気分はもうスペインにいるつもりになります。

前菜4種、説明はなかったですがこんな感じ。

・タコのマリネ
そんなに酸味はなくほどよいお味。
・豚肉マスタードソース
やや温かい。やわらかいお肉。オリーブ油がアクセント。
・スペインオムレツ
ポテトがほくっとしていて温かくて安心します。
・冷たい茄子のバルサミコ和え
食べるまで何かわからなかったのですが、茄子でした。しっとりしてておいしい。

そしてお魚ランチのメインが到着。
この日は、甘鯛 ほうれん草のクリームソース

思っていたよりも具沢山のカラフルで華やかな見た目。貝が3種類も入ってます。
甘鯛はパン粉焼き。ほろほろのやわらかさで、ガーリックの香りもします。
お野菜もたくさん。これは嬉しい。
魚介のダシがつまっていて、でもなんだか懐かしいような、どこかクラムチャウダーみたいな安心感もあり、とにかく好きな味でした。
カリカリのバゲットと一緒に、ソースまでしっかりいただきました。

そしてデザート。
店員さんから、初めてだったら是非食べて欲しいと勧められたトリファ。フランスパンのフレンチトーストみたいなものだと言われました。

外はカリカリ、中はじゅわ。これはうまい。
フレンチトーストのような卵液ではなくて、たっぷりのはちみつが染み込んでいます。
海外のスイーツって頭痛くなるほど甘いけど、これもかなり甘いんだけどそんな下品な甘さじゃなくて身体に染み込む感じ。
バニラアイスでさっぱり。

そしてドリンクのコーヒーがこれまたビターで、スイーツの甘さにちょうどマッチ。
コーヒーの器も趣があって好き。

お会計はテーブルにて。ランチタイムは現金のみとのことでした。

お店の雰囲気、お料理の内容など考えて、これはなかなかお値打ち。また利用したいお店です。

• シェフ・デ・ブッチョ - 本日のお魚料理 甘鯛のほうれん草クリームソース

本日のお魚料理 甘鯛のほうれん草クリームソース

• シェフ・デ・ブッチョ - ランチメニュー

ランチメニュー

am321pop

am321popさんの他のお店の口コミ

• ロイヤルホスト(北浦和 / ファミレス)

ロイヤルホスト - 料理写真:洋食ランチ

訪問: 2024/04

• 中国料理 彩湖(浦和 / 中華料理、飲茶・点心)

中国料理 彩湖 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 五穀(浦和 / 日本料理)

五穀 - 料理写真:田舎定食

訪問: 2024/03

• ロートンヌ(新秋津、秋津 / ケーキ、マカロン、洋菓子)

ロートンヌ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鶏料理 清水(渋谷、神泉、代官山 / 鳥料理、鍋、しゃぶしゃぶ)

鶏料理 清水 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• AAVAS(中浦和 / インドカレー、ネパール料理)

AAVAS - 料理写真:

浦和駅西口 徒歩2分

浦和駅から146m

[月]
    [火~土]

日曜日ほか月曜不定休(月曜祝日時は日・月営業 火曜店休)

(VISA、Master)

外に喫煙所有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

スペインの魅力を隅から隅まで気軽に楽しめる、駅から2分の隠れ家レストラン

スペインの魅力にはまったオーナーが営む本格スペイン料理レストランです。エストレマドゥーラ州産の『ハモンイベリコ』など、現地の食材を取り入れて、ランチからディナーまでボリューム満点の絶品スペイン料理が楽しめます。石造りの壁、ガラスの大きなテーブル、かわいらしい調度品など、インテリアも見どころが満載。皿からあふれそうな盛りだくさんの具、それぞれの食材から生み出される濃い出汁の味をゆったりと堪能で...

mayuomayuo(21)