【優良店】 駆けつけ3杯のレモンサワー : 和浦酒場 本店

和浦酒場 本店

(わうらさかば)

この口コミは、kuidouraku11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuidouraku11

kuidouraku11(2201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/07訪問

【優良店】 駆けつけ3杯のレモンサワー

和浦という居酒屋さんが浦和にあります。
正確には有限会社和浦という1999年創業の企業で、さいたま市に7店舗を構える新進気鋭の飲食店グループです。
そしてどの店舗もかなり尖った特徴を持っています。居酒屋寄りの店舗を好む私は【和浦酒場 弐】のみの訪問に止まっていますが、BARやバルといった業態での店もあり、どれもかなりの人気店になっているようです。

和浦酒場はその本店で、H30.7現在の評価も★3.57となっており、私のフォローするレビュワー様も数多く訪問されています。当店出身の独立者も実は多いようで、これはあくまで個人的感想ですが、おもてなしの方針についてしっかりとした軸がある企業だと思っています。

さて今回は知人と二人での訪問です。
飛び込みで入ると振られることも多い店で、訪問は週末を外した6時過ぎだったと思いますが殆ど満席で、カウンターの角に2席の空きを見つけて滑り込みました。
重厚なカウンター、しっかりとした椅子、木を生かした壁や柱の造りが落ち着いた雰囲気を作り出しています。奥にはテーブル席もありますが、店は意外にコンパクトで席は30余りしかありません。そのせいもあって、店員さんの気配りが行き届いています。

普段は楽に飲みたいときに使うのでレビューはしないのですが、今回は(仮)コンポパイセンが「あそこのレモンサワーは凄い」と仰るもので、確かめに行ってみることにしました。

このレモンサワー、確かに美味い。飛ぶ抜けて美味い。他店と比べたらそれはもう別物です。
新鮮な果実味は少し感じるし、渋くないし、基本はシロップにしても工業製品臭くない。コンポ氏は煮だしているのではないかとも仰られてましたが、残念ながら私はそこまでは分からなくて、焼酎の良さを認めるのみ。己の粗舌を嘆きます。3杯頑張ったけど、基本は日本酒党なので、純米酒神亀の誘惑に耐えられずに調査の成果なくして転んでしましました。
もしご存知の方がいたら教えて欲しいです。

料理はどれもいろいろ特徴があって良いのだけれど、特に刺身と唐揚げがイイです。

刺し盛りとは別に注文した生シラスがとっても甘かったです。ちょびちょび頂いていたら、知人がジ~っと見てるのでもう一人前追加です。鰹の生臭さも全くありません。スズキも上々です。
梅水晶は380円。質が良いのはもちろんですが、大衆店なのに大根おろしが付けて出すような細かい点に呑兵衛は喜ぶのです。

唐揚げは意外にボリュームもあって、カラカラッと揚げられている満足度の高い料理です。これが1個180円です。安ッ。熱いうちにガシュカシュッって頂いていたら、猫舌の知人がジ~って見ているのでもう一人前追加です。注文の仕方が完全に迷惑な客です。

(仮称)コンポコッキンコッポンポンキポッキンコンキコッキンコンポポッキンコンコ コッキンポンコ 氏はレモンサワーと唐揚げに感動し、何回もループしたそうですが、その気持ちが少し分かった夜になりました。
でもオイラはやっぱり日本酒党だなぁ。それに当店の最大の特徴は店員さんの士気の高さだと思うぞ~。

kuidouraku11(2201)さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(722件)を見る

店名 和浦酒場 本店 (わうらさかば)
ジャンル 居酒屋

048-824-0701

14時以降予約受け付け可。弐号店とかけ間違い注意。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-7-7 セブンビル 2F

浦和駅より徒歩5分

浦和駅から205m

無休(年末年始は除く)

サービス料なし、チャージ料300円

(カウンター9席、テーブル小上がり4席×3、テーブル2席×2、テーブル3席×1)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

2014年11月2日

【さいたま市浦和区仲町1-8-8 より移転】

めぐどんめぐどん(8)