隠れ家×フレンチ×浦和 : ブラッスリー ドゥシェフ

この口コミは、肉ソンウーバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

隠れ家×フレンチ×浦和

浦和駅西口から徒歩で5分ほど、パインズホテルの向かいの細い道を入ったところにお店はあります。

金曜日の19時30分ごろ、3人で伺います。

階段を降りると、屋外にバーカウンターがあり、奥の扉を開けてお店に入ります。

店内はスペース的にはこじんまりとしていますが、内装一つ一つはこだわりが感じられます。

まずはドリンク、ロワールシャルドネ ボトル@4200円をチョイスをします。

ワインセラーがお店の壁の隠し扉の奥にあり、店主の方が持ってきてくれました。
スペースをうまく使っていて、良いお店だなと思います。

このワインは、キレの良いミネラル感とスッキリしたシャルドネが特徴のようです。

店主の方のオススメでグラスには少量で楽しむのが良いとのこと、香りは控えめですが、実際に口に含むとブドウとりんごのような香りも若干します。

味は100%ブドウジュースのような風味を残しつつ、口の中に残る感じはキリッとした感じが抑えています。美味しいと思います。

続いて、料理の感想を述べていきます。

シーザーズサラダ@1050円
ゆで卵が混ぜられており、よりマイルドさが際立っていました。お酒に合います。

白レバームース@650円
白レバーのパテです。フランスパンにつけて頂きました。レバの風味と塩気にニンニクの風味がほんのわずかに感じられるます。臭みは一切ありません。

熱々魚介たっぷりのブイヤベース@1400円
エビ、イカ、ホタテ、ムール貝、アサリ、ハマグリが入っていました。しかもゴロゴロ入っていました。魚介とブイヤベースの元となるサフランの風味が溶け込んで重層的な味わいです。玉ねぎが多く入っているのでしょう、甘さが強めでした。

本日のパスタ@1350円
ニンニクと桜海老の塩パスタです。
こちらは一口目が美味しいタイプです。ニンニクのパンチとパスタの相性はやはり良いですね。
しかし、肝心の桜海老の風味がニンニクに押されてしまっているのが少し残念でした。もう少し、桜海老の量を増やすか、ニンニクを減らしても良いような気がします。

どの料理も美味しくいただきました。
それまでの料理が美味しかったからこそ、最後に食べたパスタが残念でした。

接客でどんどん注文させようとする点も少し不愉快でしたが、店主の方の愛嬌と思えば許容範囲だと思います。

足元が寒かったので、暖房設備の見直しもしてくれると嬉しいです。

ゆっくりできる空間で、安く美味しい料理が食べられるお店ではないでしょうか。

また訪れたいと思います。

ご馳走さまでした。

肉ソンウーバー

肉ソンウーバーさんの他のお店の口コミ

肉ソンウーバーさんの口コミ一覧(1280件)を見る

ブラッスリー ドゥシェフ(【旧店名】ドゥ シェフ)
ジャンル フレンチ、ワインバー、ビストロ

048-833-6229

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-11-3 小林ビル B1F

このお店は「さいたま市浦和区仲町3-11-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR浦和駅より、徒歩約8分

浦和駅から426m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席、テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインにこだわる

デート 知人・友人と

テイクアウト、デリバリー

R923ER923E(584)