毎日でも食べられそうな和風パスタ! : spaghetti pino

spaghetti pino

(ピーノ)
予算:
月曜日

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

毎日でも食べられそうな和風パスタ!

食べログ仲間のグールマンさんから教えてもらったお店。
自分は全く知らなかったのですが、
あの和風パスタの元祖と言われる「壁の穴」と共に、和風パスタを世に広めた「ハシヤ」さんというお店があったそうです。
その「ハシヤ」さんのDNAを埼玉浦和で受け継ぐのが、この「pino」さん。
看板にも、「spaghetti pino from HASHIYA」と敬意を表しています。

平日ランチタイムに昭和オシャレなお店におじゃまします。
学生の頃、こんな感じのお店に入るのはちょっと緊張したことを思い出します。
いまだに、令和オシャレなお店に入るのは緊迫感がありますけど。

今では、この外観、内観は、自分たちの年代には落ち着く雰囲気に感じます。
メニューには数ページに渡る和風パスタの数々。
写真には収めたのですが、枚数が多いので割愛させていただきました。

自分が選んだのは「おすすめ!ランチコース」1600円です。
ミニサラダ+特製ガーリックトースト+お好きなスパゲティ(全メニューより1品)+デザート(手作りケーキorアイス)+コーヒーor紅茶。

自分は「タラコとイカのスパゲティ」「手作りケーキ」「アイスミルクティ」でお願いしました。
昭和人にとってはパスタじゃなくてスパゲティと表記してあるのも心が安らぎますね。
さすが、よくわかってらっしゃいます。

さあ、タラコイカスパの登場です。
そうそう!これこれ!
それまで、スパゲティと言えば、ナポリタンとミートソースしか知らなかった世代が、
和風の海苔がかかったタラコスパを食べた時は度肝を抜かれる衝撃でした。

そして、このタラコとイカは間違いなく美味しいですからね。
こんなにハードル上げても大丈夫、
やっぱり旨い!ガッツリ、頬張りたい味です。
なんで大盛りにしなかったかなー、ちょっと後悔します。
タラコは満遍なくパスタに絡んでいます。ゆえにどこから食べても味の濃薄がなくて口当たりが良いです。
サービスのガーリックトーストとも相性が良くて、ちょっとリッチな味変になります。
電光石火の勢いで飲み込むようにスパゲティはなくなり大満足。
スパゲティも飲み物だとは思いませんでした。
本日のデザートはいちごのレアチーズケーキ。これもまいうー。
ふー!ごちそうさまでした。

和風パスタって、ご飯と同様、毎日でも食べれそうな普段着の食べ物ですね。
なんだか、今日は幼なじみに久しぶりに会ったような気持ちにさせていただきました。

• spaghetti pino - pino タラコとイカのスパゲティ

pino タラコとイカのスパゲティ

• spaghetti pino - pino ガーリックトースト

pino ガーリックトースト

• spaghetti pino - pino サラダ

pino サラダ

• spaghetti pino - pino リフト

pino リフト

• spaghetti pino - pino デザート

pino デザート

• spaghetti pino - pino クマ?

pino クマ?

• spaghetti pino - pino アイスミルクティ

pino アイスミルクティ

• spaghetti pino - pino 外観

pino 外観

• spaghetti pino - pino ランチメニュー

pino ランチメニュー

parkpark

parkparkさんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(1379件)を見る

spaghetti pino(ピーノ)
ジャンル パスタ

048-822-8882

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-9-7 ジョイフル浦和仲町 1F

JR浦和駅より、徒歩約13分

浦和駅から669m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、VISA、Master)

(カウンター席、テーブル席)

1台あり。近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

2001年

ベリぃチャンベリぃチャン(39)