ほっこりイタリアン : ピノキオ

ピノキオ

(イタリアンレストラン ピノキオ)

この口コミは、みんどぅるれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

ほっこりイタリアン

ずっと昔からある個人店のイタリアンと聞いて、行ってみました。
駅に近いわけではない街道沿いにあるイタリアン店、地元の人が行く感じかしらと入店。
店内は週末の夜ということもあったか、店内はお客様でいっぱい。予約している人もいました。
セットメニューなどはなく、全て単品。
そういうメニュー設定は久しぶり!
本日のおすすめが、店内のボードに書かれどれも美味しそう。

サラダは、モッツアレラチーズとオリーブのバランスも良く、2〜3人でシェアできる。
本日のスープはせりのポタージュ。これは非常にクリーミーで美味しい。
ピザは本日のおすすめで、ホタルイカと菜の花のピザ。トマトソースではく塩味と旨味が効いている。ただ、生地はクリスピーでもなく、もっちりでもなく、フォカッチャ的な感じでもなく、私は初めての食感。
ハンバーグは本日のハンバーグ。エビのクリームソース。
食後に飲んだジンジャーエールが手作りで、生姜がよく効いていて、甘味もあるが口の中もさっぱりした。

メニューがとても豊富で、選ぶのに迷ってしまった。
きっとそれぞれなかなかの味なんだと想像できる。
ただ、全て単品の注文だったので
選べるセット感覚でオーダーしてしまい
結果的にひとり4000円弱。
アルコールもデザートも頼んでいないが、
結構食べちゃったな、と。
でもおいしかったです。

みんどぅるれ

みんどぅるれさんの他のお店の口コミ

みんどぅるれさんの口コミ一覧(236件)を見る

ピノキオ(イタリアンレストラン ピノキオ)
ジャンル イタリアン

浦04.浦04-2.浦04-2H.浦04-3.浦05
に乗車、9分)

東浦和駅から1,911m

• 月・火・水・金・土・日

毎週木曜日、第二、第三水曜日(祭日の場合には変更あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(1階28席 2階28席)

半個室あり(パーテーションにより区切ります)

20台

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

1975年6月1日

・駐車場は、店舗の道路向かい側(第1P)と店舗の裏側(第2P)の2ヶ所にあり
(店舗の横の大きな駐車場は他所の駐車場なので注意)
・デリバリーは、Uber Eatsより注文可能

指の上でまわしながらピザ布地を広げる「フライングピザ製法」でクリスピーなピザを!イタリアンレストランピノキオは1975年に浦和にオープンしました。当時はアメリカ的なイタリア料理を、提供しておりましたが、1980年代に本格的イタリア料理店にリニューアル。1品1品手作りで作られるイタリア料理を、自信を持って御用意しております。リーズナブルな価格設定です。ぜひお気軽にご賞味下さい。また、2階のお席...

たかながれいたかながれい(1)