食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店
050-5595-5780
よし佳@浦和
浦和にて百名店を獲得する人気寿司店。
夜は2万円を超える高級店ですが、ランチはリーズナブルにいただけるので狙い目!
昼のおまかせ 4200円
サザエ、タコ、氷締めホタ...
浦和の寿司百名店。
店内はレッズ応援ムード一色!!
大将もレッズを応援する地元商店街の真っ赤なレッズカラーのTシャツです(笑)
握りメインのおまかせとつまみメインのおまかせの二択。
今夜も飲み...
最近は埼玉にも高級なお寿司屋さんがいくつかありますが、私が食べログを始めた頃は何といってもこちらよし佳さんでした。
それから13年経ち、ようやく暖簾をくぐることとなりました。
メニューはおまかせの...
浦和の有名寿司店。ランチコースは贅沢でコスパ最強!築地から都度仕入れた旬の食材で本格江戸前寿司。
どうしてもお寿司が食べたくなって、こちらのお店を1人で予約。
100名店にも入っている名店ですが、予約もとりやすく、ビビるくらいにコスパがいい。
都内だったら、1万円は余裕で超えると思うクオリティ...
日曜日の昼頃、当日電話で予約のうえ夕方伺いました。
浦和駅から歩くこと数分で到着。店内は常連らしき先客1組でした。
まずはいつもどおり生ビールで乾杯。つまみ多めでその後握りという、よくある大将...
よし佳さんで、本格的な江戸前寿司をいただきました。温かいシャコ、鯛の卵に子持ちホタルイカ、稚鮎に、つぶ貝、帆立、鱧、鰹、河豚のザクと次から次と手の込んだお皿が運ばれてきます。どれもネタも最高味付けも...
2023年5月某日
ひとりランチを実施。
所用で埼玉へ。
ランチは浦和駅付近のお鮨屋さん「よし佳」様を予約済み。
ランチは「お昼のおまかせ」のみ。
海なし県とは思えない素晴らしいクオ...
浦和駅から徒歩5分の
よし佳さんへ
子供の記念日のランチで
予約してでうかがいました。
4,400円のコース
ランチはお客さん一斉にスタート
蛸からはじまり卵焼き
しゃこ、珍味5種
早くも今日のメインターゲット、「よし佳」です。
1週間前に電話で予約をしておきました。
「お昼のおまかせ」4,200円(税込)です。
クレジットカードでの支払いには別途手数料がかかる...
【2021年百名店】
今日は埼玉で仕事のついでに近くのお店を予約してみました。
浦和だと全く土地勘が無いので同じさいたま市でも2時間位余裕を見ます「よし佳」
が、ナビでルートを確認すると・・...
浦和の、いや埼玉の名店です。
場所は浦和東口から徒歩で数分。
住宅街の中にあります。
席数は多くなさそうなので予約するのがオススメ。
カウンターに通されつまみ含めたおまかせで注...
よし佳(よしか)
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-5595-5780 |
予約可 ランチは完全予約制、12:00入店のお客様のみ受付可(1人より) |
JR高崎・宇都宮・京浜東北線 浦和駅下車 浦和駅から274m |
営業時間 [火・水] 18:00~22:00(最終入店20:00) 日曜営業 定休日 月曜日 |
カード可 (VISA、JCB、AMEX) 電子マネー不可 |
なし |
20席 (カウンター9~11席、テーブル(個室4~6人)1卓) |
有 (4人可、6人可) |
分煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
048-886-8988 |
【昼】4200円 税別 |
[火・水] 18:00~22:00(最終入店20:00)
[木~日]12:00~14:00 18:00~22:00(最終入店20:00)
月曜日
JR高崎・宇都宮・京浜東北線 浦和駅下車
東口より徒歩4分
都内だったら、1万円は余裕で超えると思うクオリティとボリューム!!!
■場所
JR浦和駅から徒歩5分程度
駅チカで行きやすい!
■店内
店内も外観も町のお寿司屋さんという雰囲気。
浦和レッズの選手からの支持も熱いようで、店内のいた...
浦和駅からほど近い住宅街に構える「よし佳」さん。
30年もの間、地域の方を中心に愛されてきた鮨店。
☆食べログ 百名店 寿司EAST 2021 選出店
場所は浦和駅東口からパルコを抜...