見た目・彩り・美味しさ、お肉もサイドメニューも満足度高めな嬉しい焼肉屋さん : 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店

この口コミは、manon46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• CP3.9
  • 酒・ドリンク3.6
¥8,000~¥9,9991人

<こんな人にオススメ>
■駅近くで最高に美味しい焼肉を食べたい方
■オーソドックスで美味しい焼肉を探してる方
→→→

19時に入店。半個室に案内される。
既に2〜3組のお客様、19時過ぎてから続々とお客様いらっしゃる。

<黒毛和牛味わいコース>8,500円

【焼肉屋さんのナムル】
✅混ぜていただき、酸味と強めの塩気とで味わいも強め。強烈にサッパリしてる。かなり美味しいナムル盛り合わせ。彩りも良く、もやしの食感も良い。

【本場韓国キムチ盛り合わせ】
✅白菜キムチ、オイキムチ、カクテキのオーソドックスな盛り合わせ。酸味と苦味の後に辛みがじわじわと来る。本格的な美味しさ。オイキムチもカクテキも食べやすい。

【彩り野菜の清香苑特選サラダ】
✅刻まれた揚げポテトがドカンと乗るサラダ。大根たっぷり。味付けは押しの強い中華風ドレッシング。みずみずしさと大根などのシャキシャキ食感が嬉しい。

【香る本格チャプチェ】
✅和食に近い味わいのチャプチェ。醤油と出汁の落ち着いた美味しさ。ごま油一辺倒の味わいでなく、酸味も抑えられてる。かなり美味しい。

【特選牛 炙り肉寿司】
✅刺しと赤身のバランスが良い肉寿司。お肉の味わい強め、満足度あるのにとっても食べやすい。噛むうちに脂がすっと溶け出る様はかなりの上等肉と分かる。シンプルに美味しい。

【黒毛和牛 上タン】
✅焼く前はだいぶ薄切りと思ったが、焼くとかなりの厚みが出るスペシャルな上タン。食感がとんでもなく良い。柔らかでありながら、タンならではのプリプリ食感もアリ。お肉の味わいは抑え気味でさっぱり感強い。

【黒毛和牛 上タン 厚切り】
✅厚切りの分柔らかさもアップした上タン。美味しい食感は満点クラス。薄味で皿に盛られたお塩を振り、いい感じの美味しさに。

【リブロース】
✅刺し多めのリブロース。厚切りな部分も用意されてる。スッと溶ける脂の味わいはかなりの満足度。美味しいとハッキリうなづける。
サッと焼けば、かなりの柔らかさ。たっぷりと口の中に脂が溜まっていく感じは嬉しくなります。

【特選シルクロース 焼きしゃぶ】
✅目の前で焼かれる大きなロース。5秒ほどの焼きで良いらしい。脂の甘さも感じるが、赤身としての味わいもなかなか。
専用で運ばれる黄身入りダレでいただけば、黄身の濃厚さも合わさり極上な美味しさになる。

【黒毛和牛 ホルモン2種盛り合わせ】
*レバー
✅味噌ダレに漬けられたレバー。甘みが極上。食感、甘さ、ミルキーさのどれもかなりの美味しさ。味噌ダレは濃いめだが、レバーの味を邪魔していない。

*ミノ
✅こちらも味噌ダレで。胡椒と香辛料が効いた味わいで、オーソドックスさをひとつ超えた美味しさ。ミノ独特のコリコリ食感。小さな1キレに、美味しさがかなり詰まってる。

ここで一旦鉄板交換が入る。

【黒毛和牛 上ハラミ】
✅繊維の太さ・厚み・味わい・ジューシーさ、どれもパーフェクトなハラミ。この美味しさなら誰もが満足してしまいそう。噛むほどに溢れ出る肉汁は最強クラス。

【シンシン】
✅口当たり柔らかく、パサつきなど一切無いシンシン。噛むたびに旨みがジンワリ染み出し、めちゃ美味い。振りかけられた黒胡椒が要所要所で効く。赤身なのにめちゃめちゃ柔らかい。

【石焼ガーリックライス】
✅お店の人気商品。石焼ビビンバの器にご飯、揚げガーリック、お肉、そして生卵が入る。かなりシンプルな内容。卵を混ぜふんわり食感でいただける。お肉の脂身で味わい強く、そこにバターとガーリックのパンチある味わいが合わさり食べ飽きることなし。シンプルなのにかなりの美味しさ、人気の理由が分かる。

【デザート、バニラアイス】
✅冷やされた器で運ばれてくる濃厚バニラアイス。ほっと落ち着くおいしさ。温かいお茶も運ばれてくる。

(その他)
*入り口でアルコール消毒と検温あり。
*店内の半分は半個室、もう半分はテーブル席。
*トイレは普通だが結構狭い。

最後までご覧いただきありがとうございました!

✅YouTube:manon【外食紹介/ショート動画】

✅インスタ:manon4649

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 黒毛和牛 上タン/上タン 厚切り/リブロース

黒毛和牛 上タン/上タン 厚切り/リブロース

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 特選シルクロース 焼きしゃぶ

特選シルクロース 焼きしゃぶ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 黒毛和牛 上ハラミ/シンシン

黒毛和牛 上ハラミ/シンシン

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 特選牛 炙り肉寿司

特選牛 炙り肉寿司

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 焼肉屋さんのナムル

焼肉屋さんのナムル

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 香る本格チャプチェ

香る本格チャプチェ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 本場韓国キムチ盛り合わせ

本場韓国キムチ盛り合わせ

特選牛 炙り肉寿司

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 彩り野菜の清香苑特選サラダ

彩り野菜の清香苑特選サラダ

黒毛和牛 上タン/上タン 厚切り/リブロース

黒毛和牛 上タン

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 黒毛和牛 上タン 厚切り

黒毛和牛 上タン 厚切り

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - リブロース

リブロース

リブロース

特選シルクロース 焼きしゃぶ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 黒毛和牛 ホルモン2種盛り合わせ

黒毛和牛 ホルモン2種盛り合わせ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - レバー

レバー

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - ミノ

レバー

ミノ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - シンシン

黒毛和牛 上ハラミ

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 石焼ガーリックライス

石焼ガーリックライス

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - バニラアイス

バニラアイス

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 店内写真

店内写真

• 黒毛和牛一頭買い 本格和牛焼肉 個室 清香苑 大宮店 - 店外写真

店外写真

店外写真

manon46

manon46さんの他のお店の口コミ

manon46さんの口コミ一覧(741件)を見る

• 土・日

• 14:00 - 23:00

L.O. 22:00

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9030001126782

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

席のみ利用の場合には席料として10%頂いております

最大予約可能人数

着席時 40人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ハッピーアワー

2022年6月15日

03-6636-4397

アラン泥んこアラン泥んこ(1414)