050-5570-8671
大宮に住む高校からの友人が
「この店が気になっていたんだ」
というので誘い合わせて訪問した。
とりあえずエントリーコースにしようかと紫陽花コース¥12,000でオーダー
シジミ汁から始まっ...
南銀から道を挟んだ飲食店ビルの三階にあります。
入って手前のエレベーターは三階に止まらないので、注意が必要です。
【鮨懐石『上』】約14,000円
前菜、赤酢の握りが中心で、いくら丼、茶碗蒸...
少し足を伸ばし大宮まで自転車で
駅から近いので、電車でも良い場所にあります☆
オシャレなビルの3階にエレベーターで
上がります!ちょっと高級すぎて私には場違いな
感じもありましたが、美味しいも...
ランチの時間なのでおまかせコース(¥4500)を注文致しました。
前菜、にぎり7貫、茶碗蒸し、卵、赤出汁
にぎりは生臭くなく非常に美味しかったです。
金額もそこそこなので、
ふらっと食べる...
久しぶりにしっかりとした寿司を食べに行って来ました。
食べログを参考に予約を取りましたが、最近大将が変わったとのことで、メニューも食べログのものとは異なるとのこと。
オーダーしたのは、
2回目の来店!
ここの創作寿司とトリュフの茶碗蒸しがどうしても食べたくなって伺いました。
予約時に個室指定していました。
お寿司のコースと、メニューで見つけたロブスターをオーダー。お寿司...
埼玉県さいたま市大宮区仲町の『大宮 寿司 いし山』に行って来ました。
朝から所用で大宮へ
ということで、本日のランチは奮発してお寿司です☆
11:30のオープンに行ったので、誰も居ない店...
(埼玉県さいたま市大宮区・大宮駅)大宮駅ほど近くにある人気寿司店(・ω・)!
大宮駅ほど近くの立地、明るい店内で創作寿司ランチが楽しめるお店です(^q^)♪おまかせランチコース8,000円とかなりお値段は張りました!アイナメの握りほか珍しいものもあり、全般的に美味しかったです!...
スタートと同時にしじみのだし。これが沁みる。
これから鮨のコースが始まると気持ちが高まる。
前菜も全てが最高。
刺身3種はやはり大間の鮪の貫禄が。
握りはとろたくとのどぐろの完全勝利
雲丹の...
ミシュラン2年連続掲載店から独立した大将による正統派江戸前鮨が頂けるとのことで、来店。
清潔感のある店内で、土日ということで満席で活気がある。
握る前にネタをみせてもらったり、コースの説明...
本格江戸前鮨を基本とした極上の創作寿司に感動が続く魅惑のコース
大宮 寿司 いし山 @ 埼玉県さいたま市(大宮) @ 寿司
2022-07-16 夜に初訪問[5773]、あまりの素晴らしさに「再訪必至」と書いたお店に、9ヶ月ぶりに再訪出来ました。
本格...
胡蝶蘭「極」コース 20000円
せっかく大宮に来たから
美味しいものを食べたい!
自分へのご褒美にちょっと背伸びをしました
店内は高級感ありますが、
お店の人が気さくに話しかけてく...
トークもお料理も一流!ミシュラン出身の大将がもてなす、正統派鮨と本格鉄板焼きクオリティのお肉が頂けるお店!
こちらは、大宮駅近にあるお鮨屋さん。
同階の鉄板焼き屋さんとコラボして、お鮨もお肉も楽しめるとのことで初訪問。
この日は、18,000円コースを頂きました。
----------------...
大宮で最高のお寿司屋さん見つけた!
隣が姉妹店の鉄板焼屋さんだからお肉も美味
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【店名】寿司 いし山
【最寄駅】大宮駅東口 徒歩3分
【場所】埼玉県さいたま市...
大宮駅から徒歩10分弱のところにあります。いし山さんへ行ってきました。今回はランチのコースを予約して来店です。店内はカウンター席とテーブル席があり、今回はカウンターでお寿司をいただきました。
お...
大宮でお昼を食べることになり、滅多に大宮に来ることもないので贅沢しようと探したお店が「大宮 寿司 いし山」さんです。胡蝶蘭コース(税込18000円)で予約しました。
●シジミの一番だし
シ...
大宮 寿司 いし山(【旧店名】大宮 鮨 まつもと)
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-5570-8671 |
各線 大宮駅 東口 徒歩3分 大宮駅から345m |
営業時間 ランチ 11:30~15:00 日曜営業 定休日 年中無休 |
サービス料10%をいただいております。 |
着席時 25人、立食時 25人 |
有 (4人可、6人可) |
全席禁煙 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2021年10月1日 |
少し足を伸ばし大宮まで自転車で
駅から近いので、電車でも良い場所にあります☆
オシャレなビルの3階にエレベーターで
上がります!ちょっと高級すぎて私には場違いな
感じもありましたが、美味しいものを食べるなら
といった勢いで降りると
鉄板焼きのお店 FEUさんと並んで
いし山さんの看板があります☆
すぐ右手に入り口があり、右手に進んで
いくと神戸牛鉄板焼きのFEUさんです