大宮駅東口1分、好立地の焼肉食べ放題専門店 YAKINIKU GOEN大宮店♪ : YAKINIKU GOEN 大宮店

この口コミは、蝶々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

大宮駅東口から徒歩1分。
焼肉食べ放題専門店「YAKINIKU GOEN」にてディナー。
当店は情熱ホルモンを全国展開する五苑グループが手掛ける焼肉食べ放題専門店です。
以前、同グループが手掛けるステーキ専門店「リバーべ」大宮店だった店舗を
焼肉食べ放題専門店に店舗替えしたようで、内装はほぼそのままでした。

テーブルにはオーダー用のタブレットが設置されており
お席にいながら食べ放題を楽しむことができます。
食べ放題のコースは基本3コース。

・カジュアルコース・全96品  (2,948円)
・スタンダードコース・全155品 (3,278円)
・プレミアムコース・全168品 (4,378円)

100分制、ラストオーダー20分前までで、60歳以上の方はシニア割引200円
中学生以上の女性は女性割引200円、小学生は半額、幼児748円、3歳以下無料となっています。

本日は初めての訪問ということもあり、せっかくなので全部食べられるプレミアムコースを利用しました。
プレミアムコースでしか食べることができないメニューは以下の通り。

・黒毛和牛バラ
・牛塩タン
・リブロースステーキ
・牛フィレステーキ トリュフソース
・牛ハラミユッケ
・国産牛特選シマチョウ一本焼き
・黒毛和牛特選ホルモン一本焼き
・リブロース大判 焼きしゃぶ (ねぎポン酢付き)& 焼きすき (玉子付き)

せっかくなのでプレミアムオンリーのメニューを中心に食べました。
焼肉のたれは醤油ベース、味噌ベース、レモンの3種類。
このほかにニンニクやコチュジャンをお好みで使用します。
お肉のレベルはなかなかいい感じで、ホルモン系も嫌な癖はなくおいしいし
牛フィレステーキ トリュフソースはお肉がやわらかく、とてもおいしかったです。

サイドメニューでは知覧鶏の鶏ポンやぷちぷちチャンジャ、まぜるポテトサラダなどを食べてみました。
ジャガイモのホイル焼きはビジュアルはなかなか良かったのですが
一度冷凍したジャガイモなのか食感がいまいちで残念でした。
一方、やみつきキュウリは、きゅうり自体にとても細かな飾り包丁がほどこされていてよかったです。

OPENして間もないですが、お店の方の接客もスムーズで、各テーブルによく気を配っておられました。
オーダーした料理もさほど待たずに提供されてきてノンストレスでした。

プレミアムコースとスタンダードコースの差額は約1,000円。
どうしてもプレミアムコースでしか食べられないメニューを食べたいならプレミアムコースがよいですが
そうでなければ、スタンダードコースでも十分満足できると思います。
駅から近い好立地の店舗ですし、また利用したいと思います。

• YAKINIKU GOEN - 牛フィレステーキ トリュフソース

牛フィレステーキ トリュフソース

• YAKINIKU GOEN - リブロースステーキ

リブロースステーキ

• YAKINIKU GOEN - 黒毛和牛バラ

黒毛和牛バラ

• YAKINIKU GOEN - 国産牛特選シマチョウ一本焼き

国産牛特選シマチョウ一本焼き

• YAKINIKU GOEN - 牛塩タン

牛塩タン

• YAKINIKU GOEN - 牛ハラミユッケ

牛ハラミユッケ

• YAKINIKU GOEN - リブロース大判焼きすき

リブロース大判焼きすき

• YAKINIKU GOEN - リブロース大判焼きすきの卵

リブロース大判焼きすきの卵

• YAKINIKU GOEN - ぷちぷちチャンジャ

ぷちぷちチャンジャ

• YAKINIKU GOEN - 知覧鶏の鶏ポン

知覧鶏の鶏ポン

• YAKINIKU GOEN - 混ぜるポテトサラダチーズ

混ぜるポテトサラダチーズ

• YAKINIKU GOEN - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• YAKINIKU GOEN - 石焼明太マヨビビンバ

石焼明太マヨビビンバ

• YAKINIKU GOEN - ショコラケーキバニラアイス添え

ショコラケーキバニラアイス添え

• YAKINIKU GOEN - チョコレートミニサンデー

チョコレートミニサンデー

• YAKINIKU GOEN - 黒蜜きなこバニラアイス

黒蜜きなこバニラアイス

• YAKINIKU GOEN - キウイソースバニラアイス

キウイソースバニラアイス

• YAKINIKU GOEN - 注文はタッチパネルで行います

注文はタッチパネルで行います

蝶々さんの他のお店の口コミ

蝶々さんの口コミ一覧(2767件)を見る

閉店 YAKINIKU GOEN 大宮店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-92-1 大宮大門町安藤ビル 4F

JR大宮駅東口より徒歩1分
大宮駅から137m

大宮駅から136m

【営業時間】
    平日・16時-23時30分、土日祝・11時30分-23時30分 (L.O.30分前)

無休※年末年始・GW・お盆期間は店舗にお問い合わせください。

喫煙スペースあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2021年10月1日

蝶々蝶々(2049)