048-644-0270
やはり、すごく良い
すごく良い\(^o^)/
元職場の現&OGが集まって、熟女4人で新年会。お店を探す担当の私\(^o^)/
もつ鍋が食べたい⋯
南銀の奥の方に気になるお店を発見。電話にて予約です!
和牛もつ鍋コース、7品 2.5時間飲み放題 4500円
相変わらず、途中から写真を撮り忘れております(;´∀`)
店内は予約席を含め、カウンターもすぐ満席に。狭いながら人気のお店です。
平日なのに凄いねー って話してたけど納得の料理とお酒でした。
お通しがおでんなのも嬉しい♪
この先週に池袋で我慢できず池袋でもつ鍋を食べてしまったんですが、もー全然こちらの方が良かった!大宮価格かな~(笑)
もつも新鮮でたっぷり!キャベツ等の野菜もいっぱい入っていて、
「こんなにキャベツ食べるの久しぶり!」
キャベツとか高いですからね。
塩味のもつ鍋、コスパ過去一だったかも(^o^)
餃子、串揚げ、クリチクラッカー、分厚い油揚げの焼いたもの、締めのラーメン、あと1つ思い出せない(;´Д`)
もつ鍋のボリュームが凄くて、とてつもなくお腹がいっぱいに!
美味しいのに⋯食べられません( TДT)
この日、胃腸の調子がイマイチだったのか 全然食べられないし、早めに酔っ払ってしまいました。
凄く楽しみにしていた〆のラーメン、一本も食べられませんでした⋯無念。
皆にどうした!?と心配されてしまいました。
というか、友達みんなお酒強すぎ。
胃腸の調子を整えてリベンジしたい!
もつ鍋も〆ラーメンも、もっと食べたかった( TДT)
飲み放題も、ビールも果実酒もカクテルもあって4500円。
お店の方も感じが良く、お勧めできる居酒屋さんで大満足でした♪
ダイフクン
ダイフクンさんの他のお店の口コミ
キセキ食堂(上尾 / 食堂、豚料理、とんかつ)
麺処ろくめい(上尾 / ラーメン)
登竜門(大宮 / 中華料理、居酒屋、ダイニングバー)
海鮮丼専門店 たろうまる(北本 / 海鮮丼)
はなまるうどん(吉野原、原市、今羽 / うどん)
VERDURA bis(高坂 / イタリアン)
もつ鍋と焼きとんのお店 きじま屋 大宮店
| ジャンル | 居酒屋、もつ焼き、もつ鍋 |
048-644-0270 |
埼玉県さいたま市大宮区下町1-5-1 JR大宮東口徒歩5分東口or南口から駅を背に右手にある線路わきの通りをまっすぐ道なりに→まがると炭壱さんを超えて右手 大宮駅から363m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
24席 (カウンター4席 テーブル4席✖️2 テーブル6席✖️2) |
| 最大予約可能人数 |
| コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題 |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
| 備考 | |
川越会忘年会。飲みに行きたすぎて、今回企画させて頂きました。
先にゼロ次会として、少食熟女の3人はカラオケで熱唱!声出なかったけど楽しいー♪
歌って踊ってカロリーを消費してから1次会の「きじま屋」さんへ向かいます。
こちらは私が前に来てとても良かったので、絶対にまた行きたいと思っていて⋯川越会の忘年会で予約させてもらいました\(^o^)/ヤッター
忘年会メンバーは、parkparkさん、部長さん、パープルさん、食玩さん、私
2.5時間飲み放題付きで4500円コース。このご時世でお値段が変わっていない!お食事の内容もボリューム満点なうえに、とても美味い。
特に塩味のもつ鍋は、新鮮でプリンプリンのもつとお野菜たっぷり♪
すべての旨味がたっぷりつまった塩味のスープが、締めのラーメンに吸い込まれて最高に美味しかった。
締めの麺は3人分です
ってお店の方が言ってたけど、どう見ても5人前はあるであろう麺量⋯ビビる少食熟女の3人。
レジェンドparkさんが、「まだまだ全然イケる!」と⋯
頼りになります(*^^*)
部長さんには苦手な紅生姜フライを押し付けてしまい、すみません(;´∀`)
写真は皆さんが撮ってくれたのを使わせてもらいます。有難い〜。いつも忘れちゃうので(笑)
コース以外の単品も美味しそうなものばかりです。また行きたいな。
帰りは店主さんが外まで見送ってくださり、とても良いお店。
楽しく美味しく幸せにたくさん食べる!人たちの集まり。とても楽しい。
私ちょっと酔っ払ってしまって変なこと言ってませんでしたでしょうか⋯(;´Д`)スミマセン
パープルさんは1次会でお別れ、4人でparkさんお勧めのお店へ向かいます