あの名店とも互角に渡り合える生姜醤油チャーシュー麺! : 手揉み中華そば 中村

この口コミは、kouzi116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/08訪問3回目

4.2

あの名店とも互角に渡り合える生姜醤油チャーシュー麺!

今日から1泊2日の出張予定でしたが、台風10号接近に伴い中止。お休みとなりました。

かたや、奥さんは2回目のモデルナワクチン職域接種のため、宇都宮へ。モデルナの2回目は4人に3人が高熱が出るため、大事をとって実家に1泊です。

お昼過ぎまで、女子ゴルフ最終ラウンドを観戦。リディアコとのプレーオフを制した稲見選手が銀メダルでした、おめでとう!!ハラハラした観戦でした。

さて、夕食はフリーにつき、どこで食すかを思案。そういえば気になっていたこちらのお店に伺いました。
18時到着、店内満席、外並び4人でした。

お店そのものは今回で3回目。塩と醤油の特製を頂き、お気に入りのお店です。あの狼煙さんの別ブランドのお店です。面白いのが、この店で並んでると、狼煙大宮店の並びもチェックできる位置関係。今日も狼煙さんの方が並び長いです。

気になっていたのは、こちらの限定メニュー。限定の割には長い期間提供しているので試してみたくなったのです!

限定メニューとは、生姜入りの醤油と塩のラーメン!店を出る際に店員さんに聞いてみたところ、昨年末から出した頃からずっと続いているとのこと。多分、好評なのでしょう。事実、店内の8割方の方が頼んでました.

このメニューをチャーシュー麺と味玉トッピングしたら、ひょっとするかもと思い、

限定Cの生姜醤油ラーメン、チャーシュー増し1,200円
マキシマムこいたまごの味玉120円×2個

をオーダーしました♪ここの味玉は文字通り濃くて美味いので、映えも兼ねて2個頼みました。ビジュアルは写真でご覧ください!

結論としては、主観ですが、東岩槻の名店、オ○ンダ軒と比肩するレベル!スープ、麺、チャーシュー、引けを取らない美味さです!一度は試す価値があります。是非食べ比べてみて頂きたいです!詳細は写真に記します。また食べたくなるなぁ、これ。

ご馳走様でした♪また伺います♪応援してます!!

• 手揉み中華そば 中村 - 店頭。並び4名。店員さんから呼ばれたら券売機

で券を購入するシステムです。オ○ンダ軒と一緒

ですね。

店頭。並び4名。店員さんから呼ばれたら券売機 で券を購入するシステムです。オ○ンダ軒と一緒 ですね。

• 手揉み中華そば 中村 - 名店らしき看板!

名店らしき看板!

• 手揉み中華そば 中村 - メニュー詳細と営業時間。冷やしメニューも

あるんですね!

メニュー詳細と営業時間。冷やしメニューも あるんですね!

• 手揉み中華そば 中村 - 券売機。お札入れる上のところに限定メニューの

詳細が書かれてます。

券売機。お札入れる上のところに限定メニューの 詳細が書かれてます。

• 手揉み中華そば 中村 - 狼煙の焼きそばなんてあるんですね!

狼煙の焼きそばなんてあるんですね!

• 手揉み中華そば 中村 - お水ばこれでセルフサービス

お水ばこれでセルフサービス

• 手揉み中華そば 中村 - 卓上調味料。りんご酢はどう入れたら美味いのか…

卓上調味料。りんご酢はどう入れたら美味いのか…

• 手揉み中華そば 中村 - このお店の味玉が美味いのは、福島産のこの卵

のおかげでしょうか?マキシマムこいたまご

だそうです。

このお店の味玉が美味いのは、福島産のこの卵 のおかげでしょうか?マキシマムこいたまご だそうです。

• 手揉み中華そば 中村 - 来ました!映え狙い成功!

限定C生姜醤油ラーメン1,200円
      マキシマムこいたまごの味玉120円×2

オ○ンダ軒さんで、YouTuberニカタツさんが

やったバージョンがこちらでも完成!

来ました!映え狙い成功! 限定C生姜醤油ラーメン1,200円 マキシマムこいたまごの味玉120円×2 オ○ンダ軒さんで、YouTuberニカタツさんが やったバージョンがこちらでも完成!

• 手揉み中華そば 中村 - この黄身の濃さ!味も濃厚です!!

この黄身の濃さ!味も濃厚です!!

• 手揉み中華そば 中村 - なんと!左の卵は、割りが失敗したので、

サービスで頂けました!!堪らないサプライズ!

なんと!左の卵は、割りが失敗したので、 サービスで頂けました!!堪らないサプライズ!

• 手揉み中華そば 中村 - チャーシューも食べ応えあるボリューム!

色んな部位のチャーシューが入ってました!!

これもあそこに酷似!

チャーシューも食べ応えあるボリューム! 色んな部位のチャーシューが入ってました!! これもあそこに酷似!

• 手揉み中華そば 中村 - スープの濃さはこんな感じ!いい感じの生姜醤油!

はかた地どり、阿波尾鶏、タマシャモ、大山鶏

と、エリート揃いのエキス!!これに川越はつかり

醤油などをブレンド。美味いに決まってますね!

スープの濃さはこんな感じ!いい感じの生姜醤油! はかた地どり、阿波尾鶏、タマシャモ、大山鶏 と、エリート揃いのエキス!!これに川越はつかり 醤油などをブレンド。美味いに決まってますね!

• 手揉み中華そば 中村 - 自慢の自家製麺は食べ応えあるうねりの麺!

ブルブルした食感が楽しめます!北海道産と

埼玉県産の小麦粉をブレンドしているそうです!

自慢の自家製麺は食べ応えあるうねりの麺! ブルブルした食感が楽しめます!北海道産と 埼玉県産の小麦粉をブレンドしているそうです!

• 手揉み中華そば 中村 - メンマ、ほうれん草、ナルト…酷似!!

メンマ、ほうれん草、ナルト…酷似!!

• 手揉み中華そば 中村 - チャーシューがかなり美味いです。炙りあり、

トロけあり、歯応え良いもありました!かなり

好みの味です!!

チャーシューがかなり美味いです。炙りあり、 トロけあり、歯応え良いもありました!かなり 好みの味です!!

2020/12訪問2回目

2度目の訪問では、醤油で。

今回は2回目の訪問。13時過ぎで店頭待ち先頭。後客6名と人気です。並んで5分かからず店内へ。券売機で購入し、店員さんに渡し、セルフの水を汲んで、着席して待ちます。前回の塩が美味しかったので、醤油にも期待が膨らみます。10分位で着丼、すぐに実食です。
アツアツなスープですが、いい味わいです!前回同様、特製のため、具材充実です。メンマ、味玉、3種のチャーシュー、ワンタン。どれも美味です。麺も手打ちで食べ応えがあります。
醤油も塩もそれぞれ美味い店を他にも知ってますが、なかむらさんも素晴らしい双方を提供されます。どちらかしか食べてない方は是非もう一方もお試しください!

ご馳走様でした♪また伺います!

• 手揉み中華そば 中村 - 今回は特製醤油1250円です。

今回は特製醤油1250円です。

• 手揉み中華そば 中村 - スープ、チャーシュー、綺麗です。特に秀逸なのは

奥の味玉。店頭に箱がありましたが、濃い卵という

ブランド卵を使用しているようです。

スープ、チャーシュー、綺麗です。特に秀逸なのは 奥の味玉。店頭に箱がありましたが、濃い卵という ブランド卵を使用しているようです。

• 手揉み中華そば 中村 - 細めのメンマもいいアクセントです。

細めのメンマもいいアクセントです。

• 手揉み中華そば 中村 - ワンタンもチュルチュルすすって美味いです。

ワンタンもチュルチュルすすって美味いです。

• 手揉み中華そば 中村 - 手打ち麺は、いい具合の中太。スープが絡んで良い

ハーモニーです。全てが秀逸の一杯でした!

手打ち麺は、いい具合の中太。スープが絡んで良い ハーモニーです。全てが秀逸の一杯でした!

2020/11訪問1回目

期待の大宮の新店!

噂をキャッチし、こちらへ。狼煙系列の店と言うことで期待が高まります。先週オープン時には、有名店からの花が飾られていたようですが、今回の並び時には撤去中でした。
さて、連休の中日に訪問。13時30分頃。店内満席で店頭に7名待ち。後客は7名位。ちなみに大宮駅から向かうショートカットは南銀通過ですが、狼煙大宮店を左折するとこちらに到着となります。流石に狼煙さんも行列してます。なので、中村さんで並んでても、狼煙さんの並びが確認できます。
さて、食券を買うタイミングですが、まずは列に並び、前が4〜5人くらいになったところで、店員さんに声をかけられてから購入するシステムです。並び前に買う必要はありません。今後もこの流れかはわかりません。
いざ、入店。入り口に製麺機があり、明らかに自家製と思います。カウンターのみの客席。暫し待ちます。
今回は、ホタテ風味を感じたかったので、特製塩中華そば1,250円を注文しました。千円オーバーのラーメン、皆様はどう思いますか?私は最近の世の傾向と、風味が勝ればそれはありかなとも解釈し始めました。未訪の店だけに先行投資家もしれません。
…が、先行は見事に成功です。実食してみると…美味い!のキーワードしか出てきません。大宮に名店が誕生したのを実感できました。スープが本当に素晴らしいです。
とりあえず行きつけにすべく、あと9回通います。名店の予感、ご覧の皆様も一度は味わってみてください。

ご馳走様でした♪

• 手揉み中華そば 中村 - 店先はこんな感じです。

店先はこんな感じです。

• 手揉み中華そば 中村 - 右下は花々撤去中です。

右下は花々撤去中です。

• 手揉み中華そば 中村 - 営業時間。今日は16時まで営業で一安心。

営業時間。今日は16時まで営業で一安心。

• 手揉み中華そば 中村 - スープとお品書き。初訪問は醤油にしてますが、

今回は塩に惹かれてしまいました。

スープとお品書き。初訪問は醤油にしてますが、 今回は塩に惹かれてしまいました。

• 手揉み中華そば 中村 - カウンター周り。シンプルに胡椒のみ。

カウンター周り。シンプルに胡椒のみ。

• 手揉み中華そば 中村 - 特製塩ラーメン1,250円!

特製塩ラーメン1,250円!

• 手揉み中華そば 中村 - 特製につき、具材は豊か!細めのシナチク、大好き

です。

特製につき、具材は豊か!細めのシナチク、大好き です。

• 手揉み中華そば 中村 - チャーシューは3種類!

チャーシューは3種類!

• 手揉み中華そば 中村 - なんと、ワンタンも入ってます!

なんと、ワンタンも入ってます!

• 手揉み中華そば 中村 - 味玉の黄身は赤々しい!これは濃厚なやつですね。間違いない美味さでした。

• 手揉み中華そば 中村 - 麺は自家製のちぢれ麺!スープが絡んで美味い喉ごし

です!

麺は自家製のちぢれ麺!スープが絡んで美味い喉ごし です!

• 手揉み中華そば 中村 - 麺とスープの渾然一体感!最高です。次回は醤油を堪能してみます!

kouzi116

kouzi116さんの他のお店の口コミ

kouzi116さんの口コミ一覧(552件)を見る

手揉み中華そば 中村
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市大宮区下町1-30-3

JR大宮駅東口から徒歩5分

大宮駅から421m

• 火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2020年11月17日

狼煙が手掛ける新店

みゆき店長みゆき店長(1299)