ご飯無料の驚きのコスパ! : 武蔵家 大宮店

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

ご飯無料の驚きのコスパ!

大宮駅降りてすぐのこちらの店が目の前がいつ通っても歩道側に行列....と気になっていたので、平日の18時半過ぎに初訪問!
食券を先に買ってから最後尾にとの事で、ベースのラーメン ¥650-を購入して、最後尾に...

直ぐに食券回収があり、好み(麺の硬さ・味の濃さ・油の量)とご飯を食べられますか??の確認があり、ご飯と麺だけ硬めで依頼....。
入店までは約15分ほどで入店、厨房を囲むようにL字形の赤テーブルになっており、しばらくしてから並のご飯、ラーメンの提供。

■ラーメンについて
ラーメン提供までは着席から約4分半ほど...。
大きめのチャーシューが1枚 ほうれん草と大きめな海苔が3枚!
650円でこれだけ入ってライスまで無料なのは凄いなというのを第1印象として感じました。

スープからいただくと...
結構塩分濃度が高め?? というのを最初に感じました。
少しとろみがあるスープなので、麺との絡み具合はとてもいいんだろうなと感じたのと、しっかり豚骨の旨味・パンチがありますが...
ご飯と合わせて食べる事前提に考えているのか、スープ単体で飲むのは少し厳しいのかな?? という印象を受けました。

麺については
酒井製麺?? 家系では有名な製麺所みたいですが、家系をほとんど食べないため、知らない製麺屋さんだなという印象。
中太のストレート麺で加水率自体も低くもなか、高すぎることもなく、中加水前後かな?? と感じます。
硬めでオーダーしたため、少し歯ごたえ・硬さを感じることができ、とろみの効いた豚骨スープが麺に絡みつくので、喉ごしはまずまず...。

サービスで頂きましたご飯も頂いてみると、ご飯自体はスープと合わせる事を考えてなのか、結構硬めで炊いているのかな?? という印象。
ご飯自体は、国産米を使用しているとの事でしたが、お米の粒が不揃いなのと甘み、粘り気等に関しては正直残念なレベルかなと感じます。
ご飯自体は終日サービス(無料)なので、しょうがないとと感じますが、やはり650円でご飯もついて、海苔もほうれん草も入ってと考えるとかなりコスパは高いのでは?? と感じます。

回転率重視でやっているからこそ、この価格で出来るんだとは思いますが、事前の食券改修・オーダー確認を考えるともう少し提供が早いと嬉しいのかな?? とも感じました。
ご馳走様でした。

☆惇哉★

☆惇哉★さんの他のお店の口コミ

☆惇哉★さんの口コミ一覧(925件)を見る

武蔵家 大宮店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市大宮区大門町1-92-7 ハイカラ堂ビル 1F

JR大宮駅東口より徒歩1分

大宮駅から136m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2020年10月2日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)