令和5年の幕開け 記念すべき初ラー : ラーメン二郎 大宮公園駅前店

予算:
水曜日

2023/01訪問1回目

令和5年の幕開け 記念すべき初ラー

2023年 令和5年 大好きなラーメンの新年幕開けに、
G系 ではない れっきとした二郎を迎え飾れるなんて なんだか幸先よさそう

訪問は 1月4日(水)でございました。

舞台は我がサイタマ、県内に3つある二郎の1つ
前に大宮駅近くに二郎あったけど閉店、そこの親族さんが新たに始めたと聞きました。

東武アーバンパークラインで大宮駅から2つめ大宮公園駅
駅前を降りたら斜め右手に、商店と団地の狭間に行列が見えたのですぐにわかった徒歩0分

店内に5人 店先に5人 そのあと並ぶ人は道路を挟んだ歩道へ並びます。
規律な並び方表示は、近く団地や住宅街なので苦情のないようには納得

店先に並んだ1人が減ると歩道先頭の1人が車道を渡って店先の方の行列最後尾に並ぶ。
交通量はそんな激しくないながらもクルマや自転車通るので左右確認ぜったいに。

店先先頭になると店内から助手さんがあらかじめ
ラーメンの「サイズ」(小か大)聞いてきます。その前後に券売機で食券購入

そのあとは店内で食べている人の背後で空席待ち。

いつ頃オープンしたか定かではないですが、壁に上着かけもあるし
コンクリ打ちっぱなしみたいな なんだか店内も綺麗な二郎でした。

L字形カウンター15人ぐらいでしょうか?
麺茹でとか段取りってもんあるんで助手さんの指示があるまで座れません。

だいたい3人ぐらい空くとお座り指示も出ました。

券売機のすぐ横にセルフのお水あって汲むタイミングは、
店内待ちの時か座る指示が出て荷物を置いてからでもトッピング聞かれるまで間に合うっしょ

私はひさびさ二郎なんで ちょっと焦りましたけど…

無料トッピング聞かれる言葉は「ニンニク入れますか?」

ジロリアン様には詳しい説明いらんでしょうけど 希望の。人によって〜の呪文出ましょうとも。
アレって他のお客さんのも注目しちゃいますよね

スゲーな!食えんの! オヤジはついつい聞き耳たてちゃう。

私は必ず 野菜 ニンニク

最近はG系に入ると胃袋の心配してニンニクだけにしていました。
でも正真正銘の二郎へ来させてもらったし「野菜」お願いしました。

スープを飲み干すのはウマイの証

ニンニクも野菜も 今まで体験した二郎の中でも
忖度なく豪快にサービス精神旺盛な二郎にスープも一滴のこらず平らげました。

乳化していないスープって要素もあるかもしれません。二郎だけど脂ギッシュ抑えめ
私好みな醤油ダレもカラめNOノーマルながら 濃くなく。なので好みならカラめGOかと

特徴としては ブ厚い豚の2枚 デカすぎ!
野菜はグタクタによく茹で柔らかも食べやすさ要素

小麦ありがと!な ちょうどいい湯で加減のちょい平たい麺
吸う吸うスープに柔らか野菜を絡めつくような太麺

希望トッピングのニンニクは、指3本でちょこんと添える感じじゃなく
野菜の反面に振りかける趣は店主のセンス良きでもある。

これで小銭価格ですよ ホント頭が下がる… もう夢中で食べてしまいました。

二郎ではめずらしく店頭メニュー表示の色カラフル文字 POPじゃないですか〜
おもわず 店主女性? なんて思って 厨房のぞいちゃって

あと猫探していますのビラ貼ってるんですよ(涙 どんだけ店主やさしいの!
猫ちゃん 早くみつかってほしいな〜

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 野菜ニンニク

小ラーメン 野菜ニンニク

• ラーメン二郎 - スープ残さずはウマイ!の証

スープ残さずはウマイ!の証

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

ラーメン二郎 大宮公園駅前店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市大宮区寿能町1-24 前場ビル 1F

東武野田線 大宮公園駅から徒歩1分

大宮公園駅から163m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

近隣にコインパーキングあり

2020年6月5日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)