川魚問屋【鯉平】さん直営店☆鯉と鯰は食べなきゃソンだョ : 登竜門

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanuzou2001

tanuzou2001(593)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2020/09訪問

川魚問屋【鯉平】さん直営店☆鯉と鯰は食べなきゃソンだョ

※重要な情報をご提供します。耳の穴かっぽじって良ーくお聞きください。
こちらの「登竜門」さんは、さいたま市見沼区で創業120年の川魚問屋
【鯉平】さんが営む、新業態の中華料理店なのです!分かりましたか!!
食べログ情報をかーるく見ていると‥またまた新興チャイナ店wと思って
しまいますが100%の誤解。登竜門さんは純日本の中華料理店でした!
メニューの説明を熟読すれば、中華への熱き想いが伝わって来ませんか?
しかも鯉と鯰の淡水魚推しという、魔訶不思議なベクトルに誘われまして
大宮駅東口の歓楽街、南銀座の場末に、ふらーりやって来たのであります。
ただ今17時50分。店内の様子を外からチラ見‥よし入ってみますか!
手っ手のアルコール消毒&放射温度計の体温表示は36.4度うん人間だ。
そのままお姉さん4人テーブル席へとご案内。続けてメニューのご説明で
川魚料理をお勧めいただきました。もちろんそのつもりで来ておりますw
喉がカラカラ。取り急ぎ瓶ビール☆たぬぞうチャイナ店と思い込んだまま
グイっとしながらメニューを吟味。鯉か鯰‥いや両方食べたい欲張りさん
よし決めた!お姉さん「鯉の揚げ物黒酢餡」ください。ご存知でしょうか
鯉は大きい魚で可食部がしっかりあります。ただ小骨が多くお子ちゃまな
大人ちゃまには難しいかナァ〜wたぬぞうはぜーんぜん平気の平左衛門サ。
ご配膳‥うゎ美味しそう☆キてるキてる素晴らしいルックスに我慢ならん
ふーじこちゅわーん!⤴︎まーるく丸まった鯉の唐揚げは黒酢餡をたっぷり
纏ってる。ひと口でパクッといけば、良く揚げサックリふんわりしっかり
白身が美味いぃっ!下処理キチンと骨は全然気にならない♪何個もあるぞ
5個だすごい。甘い餡でも黒酢の酸味ちゃんとある。タケノコ,ピーマン,
パプリカ,シイタケ彩りキレイ。店長さんがやって来て直々お店のご紹介。
鰻店も営む鯉平さんの新業態のお店と知りました☆そりゃ美味しいわけだ。
追加の「鯰の季節野菜炒め」は長ネギシャキシャキ香り良く、ニンジンの
飾り包丁可愛らしい。鯰はプリっとふんわり筋肉質。優しい塩味がイイ!
ごちそうさまとお会計は安心のカード決済。次回利用のサービス券ゲット
で、次の日また来ちゃた連ログ♡今夜は「朝〆鯉の中華刺身」と「鰻炒飯」
新都心の鰻店かのうやさんも営む鯉平さんだもの、うなぎは食べたいョ!
美味いは当然。写真参照、見て来て食べてご判断あれ☆ごちそうさま。
中華の登竜門は高く険しい!益々のご発展を!!

• 登竜門 - 鯉の揚げ物黒酢餡

鯉の揚げ物黒酢餡

• 登竜門 - 鯰の季節野菜炒め

鯰の季節野菜炒め

• 登竜門 - 朝〆鯉の中華刺身

朝〆鯉の中華刺身

• 登竜門 - 鰻炒飯

鰻炒飯

• 登竜門 - 瓶ビール(サッポロ生ビール黒ラベル)

瓶ビール(サッポロ生ビール黒ラベル)

• 登竜門 - 店内掲示物『母体は川魚問屋』

店内掲示物『母体は川魚問屋』

• 登竜門 - 店舗内観

店舗内観

• 登竜門 - 店舗外観(大宮駅東口徒歩6分)

店舗外観(大宮駅東口徒歩6分)

tanuzou2001

tanuzou2001(593)さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(819件)を見る

店名 登竜門
ジャンル 中華料理、居酒屋、ダイニングバー

050-5456-8465

当店、2階に化粧室を設置しております

埼玉県さいたま市大宮区仲町1-125-12

大宮駅より徒歩4分

大宮駅から341m

(月~土)
11:30~14:00(LO13:30)
17:00~22:00(LO21:30)

詳しくは店舗に問い合わせ下さい。

日(祝)

(QUICPay)

(カウンター5席、テーブル13席)

最大予約可能人数

着席時 35人、立食時 50人

(30人以上可)

2階が宴会場になっております。 5名様~35名様までご利用頂けます。 20名様以上なら貸し切り可能です。 立食パーティーも可能です。 詳しくはお問い合わせください。

(20人以下可)

近隣コインパーキング有

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2020年4月1日

048-783-2611

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1587)