チェーン店価格で専門店の火入れ!「焼き鳥唐揚げハイボール 大宮店」 : 焼鳥唐揚ハイボール 大宮店

2019/11訪問1回目

お誘いいただきまして、久々の大宮~!二年振りくらいかな?朝から鉄博を楽しみ、夕方よりお邪魔しましたのは、大宮駅から徒歩2分ほど、通りから一本入った飲食店が立ち並ぶエリア。

ガラス張りなので、初見でも店内の様子が良く分かりやすく入りやすいです。大宮で飲むのは初めてだなぁ。平日16時半頃、一階しか見ていないので二階は分かりませんが、先客なし。後客4組ほど。

平日限定で15:00~18:00までは黄金比のハイボールや各種サワーが何杯でも200円という太っ腹ハッピーアワーも発動中。その名も分かりやすい、焼き鳥唐揚げハイボールさんです。

店内はカウンター席とテーブル席があり、女性お一人様でも入りやすい雰囲気です。事実、私たちが飲んでいる横にもいらっしゃいました。後で二階も見させていただきましたが、こちらは更にダイニングバーっぽいシャレオツな雰囲気。

直ぐにお通しを頂きました~驚いたのは、ちゃんとメニューにお通しが記載されていたこと。500円とお手頃なお店にしてはややお高めですが、”特製レバーパテ バケットを添えて   8時間煮込んだショウガと鶏白湯スープ 大根おろしを自家製出汁醤油で”

と三点セットで、しかもこれが美味しい!やーなんかやっつけ仕事みたいな見た目も味もたいしたことの無いお通しが出るとガッカリしますが、矢張りお通しが良いお店は通常メニューも期待できるというものです。

良いお店、飲食に尊敬の念を持っているところはお通しだって手を抜きません。で、最初に出たレバーパテ。めっちゃ量もあって、バケット追加でくださーい!って云いたくなるくらい。

レバーが余り得意でない方にも、是非召し上がって欲しい逸品です。大根おろしは程良く水分が切ってあり、そして自家製の出汁醤油が美味しい!これは卵掛けご飯とかにも合いそう。

そして鶏白湯スープは白ごまと小ネギがトッピング。めっちゃ濃厚!!!これは美味しい~~~翌日の肌ツヤが変わるってモノです。家でなかなか8時間は煮込めませんからねぇ。ありがたや~。

そしてメニューを見てみると、焼き鳥は一本100円から、テイクアウトもされていてこれは使い勝手が良いですね。他のメニューも刺身やパエリアを除けば1,000円以内でこれまたお手頃。

そして勿論ハイボールの品揃えがめっちゃ凄い!これは上から順番に呑んでみたくなりますねぇ…しかしカクテルやビール、そして日本酒の品揃えが凄い!時季によっては珍しいものも入っているみたいなので、訊いてみるのも良いかも。

更に~お猪口も色々な種類があって、楽しい!いやビックリ。店名といい場所といいそして価格といい、チェーン店のようなお手頃さと分かりやすさながら、その実はとても心意気が高いです。

胸とささ身の刺身食べ比べ 980円。ああ~ちゃんと笹が敷いてあるー。今でこそ鶏の刺し身も良く頂ける様になりましたが、昔は関東じゃ食べられる店は少なかったんですよね~。これぞ朝締めならでは!しゃくっとした歯応えがいい。

さて早速日本酒など楽しみながら~これまた渋いお猪口でテンション上がる↑~串焼きを頂きましょー。予め取り皿とスレートプレートが用意されて~目の前の炭火で焼いて下さいます。

炭火ってのは食材をホントに生かしてくれますよね~それにはまぁ、焼き手の実力も必要なのですが。いや串を頂いてこれまたビックリです。この金額でこのカジュアルな雰囲気で出てくるレベルじゃない!

どれも火入れがいい!そして朝締めなので鶏が新鮮!驚き!やや塩は強く感じましたが、お酒を呑まれる方や運動後なら、これくらいでも良いのかも。ポーションも小さ過ぎず、食べ応えもあります。

食べやすい串打ちもいい。何気にこの竹串好きやわ。もも 200円は鶏の美味しさが一番ジューシーに味わえて、肉らしさを堪能出来ます。むね180円は、岩塩のみならず、柚子胡椒が添えてあります。

ん~丁寧ですねぇ。ささみ 180円はレアな仕上がりで、パサつきとは無縁。こちらには山葵が少量添えられていました。それぞれの味付け・薬味のチョイスが細かくなされていて、凄い。

叩きキュウリのサラダ-南高梅と茗荷の香り- 600円。上には白ごまと青紫蘇がのっています。うわ、これもめっちゃ美味しい!南高梅大好き♪紫蘇がいいアクセントになっています。

塩ダレで和えてあるので、きゅうりにも満遍なく味が入っています。そして日本酒など色々頂いた後~やっとハイボールw黄金比のハイボール 450円。ハイボール大好き。美味しい~。飲みやすい~。

串もお任せでどんどん出していただきました~ぼんじり 180円には、檸檬が合わせてあります。凄いよ…まさかこんなカジュアルな雰囲気でこのレベルの串が出てくるとは…ぼんじり大好き。プリッとした食感が堪りませんっ。

せせり 200円は黒胡椒と檸檬のマリアージュ。脂が乗ってますねー!レバー 180円はタレで、山椒プラス。タレは甘めながら野暮ったくなく、新鮮さが分かるレバーです。いや凝ってるなぁ。

これはレバーが苦手な方も食べられる~と仰っていました。カウンター席の方呑んでいらっしゃったビールが美味しそうで、ここは注ぎ方も上手い店だな!と思ってプレモル 580円注文。

いややっぱりだ!酔っ払いの眼力当てになるw注ぎ方もいいし、きめ細やかで美味しい~!グラスも綺麗だし、プレモル仕様だし。凄いよ、焼き鳥ハイボールだけじゃないよ。

そして、最後の方になっちゃいましたが、12種類のスパイスを使ったインド風至高の唐揚げ 600円。カット檸檬添え。こちらはバケツ入りでシャレオツな出で立ちです。

カラッと揚がっていて、味もしっかり染みこみ、鶏も柔らかく美味しい!オススメ!ん~他の唐揚げも頂きたくなりますねぇ。そして~ちょうちん 280円。まさかこういうお店でちょうちんがあるとは…これまたオドロキ。

お高い串焼き屋さんにしか行ったことがない方(は、私のレビューやブログなんて読まないだろうケド)にもオススメしたいっ。動画で載せたいくらいやわ。ぷるぷると揺れるちょうちん…たれはやや控えめですが、見事!

これを焼くのも串打ちするのもホント難しいだろうなぁ。美味しい~!!!〆には鳥白湯のリゾット-削りたて生パルミジャーノ- 780円。予め取り分けて下さいました。タデと小ネギ、ブラックペッパーが効いています。

ここでタデを持ってくる辺りなんて、素晴らしい。そして、タデとチーズリゾット合うわー。どっちも負けないんですよ。白湯の濃厚さも生パルミジャーノが良く活きています。これは女子が好きなヤツ。

デザートは~濃厚卵の白雪プリン 580円。しっかりバニラビーンズが入っています。口解け良く、ラベンダーリキュールが入っているのかな?バーナーで炙ってあるのも良いアクセント。そして、スプーンがいい!

Made in TSUBAMEって刻印してあるー!燕三条のものなんですね。これは間違いないっ。ああーいっぱい呑んでいっぱい食べましたぁ。ひとり4,000円くらいだったかな。良いお店を知りました!ご馳走様でした~!!

• 焼鳥唐揚ハイボール - 大根おろし

大根おろし

• 焼鳥唐揚ハイボール - 鶏白湯スープ

鶏白湯スープ

• 焼鳥唐揚ハイボール - メニュー

• 焼鳥唐揚ハイボール - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• 焼鳥唐揚ハイボール - お猪口を見せて貰いました

お猪口を見せて貰いました

• 焼鳥唐揚ハイボール - 胸とささ身の刺身食べ比べ

胸とささ身の刺身食べ比べ

• 焼鳥唐揚ハイボール - 焼き場

焼き場

• 焼鳥唐揚ハイボール - ささみ

ささみ

• 焼鳥唐揚ハイボール - 叩きキュウリのサラダ-南高梅と茗荷の香り-

叩きキュウリのサラダ-南高梅と茗荷の香り-

• 焼鳥唐揚ハイボール - プレミアムモルツ

プレミアムモルツ

• 焼鳥唐揚ハイボール - 泡うまい

泡うまい

• 焼鳥唐揚ハイボール - 12種類のスパイスを使ったインド風至高の唐揚げ

12種類のスパイスを使ったインド風至高の唐揚げ

• 焼鳥唐揚ハイボール - ちょうちん

ちょうちん

• 焼鳥唐揚ハイボール - ぷるぷる~

ぷるぷる~

• 焼鳥唐揚ハイボール - 鳥白湯のリゾット-削りたて生パルミジャーノ-

鳥白湯のリゾット-削りたて生パルミジャーノ-

• 焼鳥唐揚ハイボール - 濃厚卵の白雪プリン

濃厚卵の白雪プリン

• 焼鳥唐揚ハイボール - ツバメ!

ツバメ!

• 焼鳥唐揚ハイボール - 外観

• 焼鳥唐揚ハイボール - ハッピーアワー

ハッピーアワー

• 焼鳥唐揚ハイボール - 二階

二階

• 焼鳥唐揚ハイボール - 絶品お通し!

絶品お通し!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3511件)を見る

焼鳥唐揚ハイボール 大宮店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

050-5456-0451

混雑状況によりましては、ご予約のお時間より15分以上ご来店されない場合にキャンセル扱いとさせて頂くことが御座います。お時間の変更、人数様の変更はお手数ですが当店まで直接ご連絡下さいます様お願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-70 大宮ラクーン 別館

JR大宮駅東口より徒歩2分

大宮駅から217m

(【1階:カウンター8席、テーブル席2席(最大2名様×2席)2階:テーブル席6卓(4名様×6席)→20名様以上貸切可)

(10~20人可)

各種宴会、女子会、忘年会、歓送迎会に最適なプライベート空間♪ 2階席は15名様~から貸切可能となっております。是非、お問合せ下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

2階席喫煙可、一階席禁煙

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

飲み放題

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【お子様連れ歓迎】

2019年9月18日

048-782-8884

大宮駅東口徒歩2分
毎日その日の朝に〆た最高鮮度の大山どり!
鶏肉は鮮度が命、朝〆最高鮮度だから成せる鳥刺し、プリプリの食感の唐揚げ、串焼きをご堪能ください!!!
【御予約に関しまして】
15名様以上で貸切可能です。
貸切予約は完全個室となります。
インターネット予約は前日の23:00までの受付となっております。
当日の空席につきましては直接店舗お問合せ下さいます様お願い申し上げます。

エレファントマン55エレファントマン55(6)