目の前での調理は見てて楽しい♪ : 鉄板焼と野菜へいきゅう

この口コミは、ぺきたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

目の前での調理は見てて楽しい♪

9月最後の日曜日。
ソニックシティの催事場で長女が単発バイトをしていると聞きつけ冷やかしに行く。
ヾ(・ε・`*)ウザイオヤジダネェ~

案の定これでもかってぐらいの冷ややかな視線を食らったので5分で退散(笑)
さてどうしよう。お茶でもするか♪
ソニックシティ横の細い道(漫々亭の通り)に人気のCafeがあったなぁーと思い出し遠目に店を見ると、お店の方が店前に立って呼び込みしてる♪空いてそう♪
小走りにお店へ駆け寄る ٩( ¨ )ว=͟͟͞͞イソゲ--

そしたらね、お店が変わってました(笑)
それがこちら。
鉄板焼きと野菜のお店のようです。

カウンター席に座りました。目の前では小さめの鉄板の前でシェフがジュージュー調理してます。なんか楽しい♪
ランチタイムのメニューは3種類。
ハンバーグ、牛タンシチュー、豚ロース鉄板焼。メニューを見る限り曜日に限らず毎回この3つみたい。

悩んだ末に霧島豚ロースの鉄板焼きを注文。ハンバーグでも良かったんだけど自家製ドライトマトソースってのがどんなのか想像つかなくて(笑)

まずは前菜が出てきました。黄色く見えるのはカボチャのムース。冬瓜も美味しい。あ、そうか野菜もウリのお店なんだよね。と同時にスープも登場。見た目はどこから見ても青汁(笑)キューサイの苦いやつとソックリ。でもこれほうれん草のスープなんです。見た目と違い和風な感じ。ただ視覚が味覚と連動してるのか、すんなり飲めないもんなんですね。脳が青汁を飲むが如くおっかなびっくりに仕向けちゃう感じ。目をつぶって飲んでみました(笑)美味しいです♪

そして主役登場。目の前でジュージューやってる時から美味そうだなぁーって気になってました♪ご飯はおかわりサービス。
霧島豚ロース、美味しいです。バクバク白米が進んじゃう。もちろん2杯目行かせてもらいました(笑)

そんな時、カウンターのお客さんにハンバーグが登場。自家製ドライトマトソースをチラ見。ほー、赤くないんだ。
でね、その人がひとくち食べた時に「うわ、んまっ」て言ったんです。おそらく私にしか聞こえなかった呟き。

こういうのリアルだわぁー。

次回はハンバーグを食べようと心に決めた日曜の昼下がりでした(笑)

ぺきたろう

ぺきたろうさんの他のお店の口コミ

ぺきたろうさんの口コミ一覧(526件)を見る

鉄板焼と野菜へいきゅう
ジャンル 鉄板焼き、居酒屋、野菜料理

048-776-9939

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-191-7

大宮駅より徒歩3分

大宮駅から331m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

※50食完売した場合、13:30前に終了することがございます。
    ※営業時間は変更することがございますので、ご来店前にご確認ください。

(カウンタ-8席、テーブル14席)

着席時 12人

外の灰皿で喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学生未満はご遠慮いただいております。

2019年7月13日

埼玉ないとう農園さんの無農薬で新鮮な野菜を中心とした新しいスタイルの鉄板焼き

にぎやかな通りから一本はずれた、隠れ家的なオシャレなお店。
一階のカウンターはもちろん、二階の落ち着いた空間も魅力。
ないとう農園さんの無農薬野菜をはじめ、旨み抜群の比内高原地鶏や厳選された旬魚など、様々な旬をご用意しております。
日本の四季と特別な時間にめぐり逢えるお店です。

toshinyantoshinyan(10)