居心地と雰囲気の良い美味しい焼肉屋さん : 焼肉 喰心

この口コミは、せてろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せてろう(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/10訪問

居心地と雰囲気の良い美味しい焼肉屋さん

大宮駅東口のジョナサン脇にある一の宮通りの一つ目の角を右に曲がったところにある焼肉屋さん。

平日の夜に訪問。
お店を見つけたとき、立派な店構えだなぁと思いつつ入店。

店内もとても綺麗で静かな佇まいをしており、入るとすぐに感じの良い店員さんが、席まで案内してくれました。

4人席のテーブルに案内されましたが、2人でしたのでゆったり出来ました。4人で座っても全然狭くないと思います。

店員さんオススメの「黒毛雌牛コース」(8,000円)を注文。

▼前菜
まずは「牛炙り寿司」から、
口に含んだ瞬間、シャリより大きい牛の肉汁が全体を包んでくれて、一気に幸せな気分にさせてくれました。

「牛タン煮」は、噛んだときに牛タンだっけこれ?と思うほどほろほろで柔らかく、ですが肉感がしぐれ煮などよりも残っており、新しい体験で美味しかったです。

▼タン
タンは薄く切られたものと厚く切られてものの、2種類ありました。
厚く切られたタンは、厚いのにとても食べやすい歯応えで、タンの弾力を感じづつ、ある程度噛むとサクッと歯切れの良い歯応えが、印象的でとても美味しかったです。
薄い方のタンは付け合わせのすだちやネギ塩で、美味しく頂けます。

▼ハラミ
個人的に焼肉の中で1番の好物ハラミ。

肉自体とても美味しいのですが、タレの中に卵黄が落とされており、それを自分でかき混ぜて作ったタレの中に焼いたハラミをダイブさせて、持ち上げたときに絶対美味しいだろうなと思いつつ、一旦口に含むのを我慢して、付け合わせの「ななつぼし米」の上にのせる。
さらにその上からタレをかけて頂きました。
美味しいです。

▼サーロイン
薄く切られたサーロインの焼きしゃぶは、店員さんが絶妙な焼き加減で、焼いてくれます。
先ほど食べたハラミのタレにダイブさせて頂きます。
危くタレを飲んでしまいそうでしたので、飲まなくて良かったです。

▼厳選肉二種
牛骨スープで一息ついて現れたのが、カルビとシンシン。
シンシンは後脚のカカトあたりとの事ですが、今回初めて頂きました。
肉感満載で、食べ応えがありました。脂間が得意でない方にオススメかなと思います。

▼お食事
ラストの〆は、冷麺 or カレーライスのどちらかから選べます。店員さんのお話を聞くまでは冷麺一択でしたが、店員さんの「まかないでカレーが出た日はラッキー」というお話と他のテーブルから香ったカレーの匂いが鼻に残っていた事もあり、カレーを選択しました。

出てきたカレーライスは、想像とは逆のドロっとしたカレーライスでした。
沢山の玉ねぎを飴色になるまで煮込まれたのかなと思える食感と甘味が強めな味わいで、カレーライスは少し重いかなと思いましたが、量も少なめな事もありぺろりと頂けました。

お店の雰囲気、店員さんの対応も大変良く、ゆったりとしたステキな時間を過ごさせて頂きました。

ご馳走さまでした。

せてろう

せてろう(3)さんの他のお店の口コミ

せてろうさんの口コミ一覧(54件)を見る

店名 焼肉 喰心 (クウシン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、割烹・小料理

050-5456-1186

キャンセルポリシーあり

埼玉県さいたま市大宮区宮町2-17 パインズビル1F

JR大宮駅東口より徒歩5分
美容室が並ぶ一宮通りを抜けた一つ目の路地を左折し直ぐの左側1階

大宮駅から415m

[火~土]
[日・祝]

月曜日(祝日の場合は営業致します)

(カウンター4席・テーブル34席)

半個室あり(最大6人可)

(20人~50人可)

カウンター席禁煙

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

ベビーチェアーのご用意もございます

2018年10月1日

048-657-9901

★★★★★★★★★★★★★★★★★★
食べログTOP5000に入る大宮の人気店
「肉割烹 喰心」が2018年10月1日に
新店舗「焼肉 喰心」をNewオープン
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

食神の申し子食神の申し子(1338)