後から気づいたのですが、丸特(他所で言う特製)がありました。そっちにすれば良かった。 : 煮干し中華そば 麺屋一禾

この口コミは、nakinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

濃厚煮干し中華そば味玉(¥780)、餃子(5個¥400)をいただきました。
家内は濃厚辛味噌中華そば(¥830)。

他に夏限定の冷やし中華そば(¥?)があって、今日はひどく暑かったので捨てがたかった。

餃子、¥80/個にしては小さめ。皮は薄目、焼き目も付いています。
メニューには「味がついているので、焼きたてをそのまま召し上がってください....」とあります。
肉汁が小龍包のように詰まっていて、下手に、焼きたてを口に頬張るとやけどの危機が訪れます。
ほんとに口内火傷しそうだった。
塩っ気があり、そのままでも食べられ、肉汁のうまみがあふれます。
1個そのまま頂いて、後は、醤油、辣油、酢で普通にいただきました。

スープ。
なかなかです。おいしい。濃厚の前に、しっかり付けられたタレの味が来ます。
煮干しと豚骨の味がしっかりして、いいバランスです。

トッピングは、
チャーシュー1枚、小さいのり2枚、玉ねぎみじん切り、長ネギ輪切り、
穂先メンマ、味玉1個。
全部良いです。
チャーシューはバラの煮豚、少し、味は薄目、厚さも薄目。
自分なりの3段階で「B」残念。
海苔は小さいながらも、風味はよいです。
少し溶けやすいかも。
メンマは形は不格好だが、味がしっかりしていて、やわらかく、美味しい。
味玉は、茹で加減、味の浸み加減、なかなかで、
自分なりの3段階で、文句なし「A」。
玉ねぎのみじん切りも残ったスープを啜る時のアクセントになって良いです。

麺は、ストレート細麺。
スープがどろっとしているのでよく絡みます。

そっちにすれば良かった。
券売機ですが、ボタンがいっぱいあると、ゆっくり見ていられない性格なので、
気が付かなかった。
良くある様に、券売機で、普通のと、特製両方用意した方がいいと思う。

煮干し粉、煮干し油なる調味料が、テーブルに置かれています。
ちょっと面白いですが、十分すぎるほど、煮干しが来ているので、追加は必要ないと思う。
すこし残ったスープで、お試しで遊ぶ感じですかね。

濃厚煮干し中華そば、濃厚辛味噌中華そば、入り口の写真は味噌の方が赤く見えますが、
あまり色の違いがなく、見た目は似ていますが、味は別物。
味噌はしっかり味噌で、辛味もあります。
とろみがあってドロドロです。
味もいいです。

• 煮干し中華そば  麺屋一禾 - 濃厚煮干中華そば味玉

濃厚煮干中華そば味玉

• 煮干し中華そば  麺屋一禾 - 濃厚辛味噌中華そば味玉

濃厚辛味噌中華そば味玉

nakinさんの他のお店の口コミ

nakinさんの口コミ一覧(250件)を見る

無休

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年5月28日

ラスカル½ラスカル½(435)