テイクアウトするはずが・・・ : 和食 こばやし

この口コミは、yassan.kazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yassan.kaz

yassan.kaz(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2020/08訪問

テイクアウトするはずが・・・

こちらのお店の前を通るたび、ちょっとお高めのランチメニューを見ては、訪問機会をうかがっていました。

コロナ禍で始められたテイクアウトメニューはリーズナブルで、今回これを目当てに初訪問しましたが、店内は空いており、言われるがままカウンターに座り、おすすめ定食を注文してしまいました。

カウンター上段に置かれたタブレットPCには、何件かテイクアウトの受注を知らせるアラームが鳴っています。

厨房の料理人はお一人、先客3名分の後に15分余り経ってから、私のお膳が運ばれて来ました。

一見、華やかですが、高級な和食の店にしては、手の込んだ仕事は見受けられません。

まぐろ漬け丼は、魚はまずまずですが、酢飯がいただけない、ご飯がポロポロ、昨日の飯かぁ?って感じです。

小うどんが付いていますが、コシはありますが、市販の至って普通の太いうどんです。

辛うじて、野菜炒めサラダの鮮度や温泉卵の半熟具合、だし汁の旨さは感じられましたが、全体的には値段相当の満足感は得られませんでした。

素直にナポリタンにしておけば良かったかも知れません。

また機会があれば、テイクアウトを利用させていただきます。
ご馳走さまでした!

• 和食 こばやし - 本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)¥1,320(税込)

本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)¥1,320(税込)

• 和食 こばやし - 本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)¥1,200(税抜)

本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)¥1,200(税抜)

• 和食 こばやし - 本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)

本日のおすすめ定食(まぐろ漬け丼)

• 和食 こばやし - ランチメニュー

• 和食 こばやし - 地酒メニュー

地酒メニュー

• 和食 こばやし - カウンター 5席

カウンター 5席

• 和食 こばやし - カウンターから厨房が見える!

カウンターから厨房が見える!

• 和食 こばやし - 隠れ家的な個室

隠れ家的な個室

• 和食 こばやし - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 和食 こばやし - 高級感ある店構え!

高級感ある店構え!

• 和食 こばやし -

yassan.kaz

yassan.kaz(109)さんの他のお店の口コミ

yassan.kazさんの口コミ一覧(749件)を見る

和食 こばやし
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

090-3233-8373

お客様のご要望やご予算に合わせて特別なコースを仕立てることも可能です。
歓迎会・送別会・各種ご宴会のご予約承ります。

*お料理は仕入状況にて大幅に変更する時がございます。必ず店舗にご確認をお願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-39

JR各線 大宮駅【東口】より徒歩3分

テイクアウトはじめました!
松花堂御膳弁当は要予約ねがいます。
特製カレーライス500円

大宮駅から266m

[ランチ]
[ディナー]

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

お通し・テーブルチャージ1,100円(税込)1人につき ランチメニュー除く

(1階:カウンター5席、テーブル20席 2階:テーブル33席、お座敷8席)

最大予約可能人数

着席時 33人

接待や顔合わせ食事会などに最適な個室を完備/広々掘りごたつ個室は各種宴会におすすめ ・お座敷完全個室:8名様まで ・テーブル席個室:12名様まで ・掘りごたつ個室:33名様まで

(20人以下可)

全席喫煙可

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル

2018年4月10日

※貸切は<~30名様>

厳選食材の日本料理季節の日本酒・焼酎。

会食やお祝い事、結納や顔合わせにご利用ください。

化粧室
様式:洋式
男女共用:2個
設備・備品:ハンドソープペーパータオル

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【大宮駅徒歩3分】四季折々の食材を使った和食を月毎に堪能できる。慶びの席に最適な割烹料理店

全国の旬食材を使った和食をご提供している『和食 こばやし』。

四季の移ろいを感じられるように月毎にメニューを変えております。

この道40年の料理長が織り成す珠玉の割烹料理は、
接待などのおもてなしに最適。

結納やお顔合わせなどの晴れの日にも相応しい和食の数々で慶びの席を彩ります。

旬の日本酒や本格焼酎も取り揃えており、
ご宴会にもおすすめです。

また、店内には【個室】を完備。
人数や用途に合わせてご利用ください。

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1701)