店員さんが優しい! : 九州豚骨ラーメン どらいん

この口コミは、anpontan314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/08訪問2回目

3.1

店員さんが優しい!

子連れに優しいお店!
ラーメンの上の具を別皿にするか聞いてくれました!
なんてナイスなお店なんでしょう。そうそう子供はネギ苦手なのよね…ありがたや〜
私がネギと木耳食べましたよ。
子供は美味しかったようで完食です。頼んだのはどらいんラーメンです。
前回来た時よりも値段が下がっています。

麺は子供が食べるので普通の硬さにしましたが普通でも結構硬かったですね。
良かった硬めにしなくて。
どらいんラーメンはスープがねっとりしていてコクがありました。

もう一つ美味しそうなので頼んだ期間限定メニューの冷やし鶏塩ラーメン。
一口目、ぬるっ!と思ったのですが後半は氷がスープに入っていたので冷えました。
でも冷やしで提供してるのでもう少し麺を冷水でしめてから出した方がいいかも…
スープはとても美味しい!!でも麺が多くてスープに負けているかも〜。
鶏チャーシューは絶品だった。

一品メニューもやしチャーシューだっけかな…名前忘れました。とりあえずもやしと肉をハーフで頼みました。
これ美味しかった!
おつまみ盛り合わせのチャーシューよりもやしチャーシューに使っているチャーシューの方が美味しかったなぁ。
おつまみ盛りのメンマも味玉も美味しかった。

とりあえず店員さんが良い人なので良いお店☆
子連れに優しいお店は良いお店☆

2018/07訪問1回目

豚骨臭さが少ない豚骨ラーメン

家から徒歩数分のこちらのお店。
オープン前から気になって行ってみようと思いつつ早半年。
やーっと行けました。

店内にはカウンター席とテーブル席があり子供連れでも行きやすいです。
券売機なしです。

家族3人で行き博多とんこつと東京とんこつ、そして二段仕込み明太子ご飯と餃子を注文しました。

うーん、博多も東京も豚骨っぽくないかな〜。
豚骨さが少ないです。

博多とんこつのスープはとろみがあるんですが食べてみるとあら不思議、見た目ほどの豚骨の臭みがない。

東京とんこつに至ってはコレ豚骨ラーメンなの?という感じで醤油味の方が強く感じました。
背脂少なめにしたからかもしれませんが。

麺も博多と東京で違います。
もはや違うジャンル…

両方共普通に普通な感じです。
特にこれといって特徴がないかな。

明太子はめちゃ美味しかったです!
しっかり粒が感じられて良い明太子でしたよ〜。
あと卓上の高菜が結構美味しい。
あの高菜だけで白飯食べれます。笑

あ、餃子は普通に美味しかったです!
普通に美味しい普通な餃子でした^ ^

anpontan314

11:30~14:30 18:00~22:30

無休

店舗裏に5台分

2017年12月27日

ビール牛ビール牛(4005)