北大宮駅わかる?上を向いて歩こう国旗で探せタイ料理店! : カンラヤ タイ料理

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanuzou2001

tanuzou2001(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/05訪問

北大宮駅わかる?上を向いて歩こう国旗で探せタイ料理店!

疲れ切った身体にムチを打ち、東武野田線の北大宮駅に出現したたぬぞう。
大宮駅の次で、大宮公園駅より大宮駅寄りの北大宮駅で下車、大宮駅方向に
歩いて7分くらいかな。旧中山道沿いにあるタイ料理店のカンラヤさんです。
埼玉県はさいたま市大宮区土手町で‥もーっ自分で地図で調べてくださいっ!
ド派手な看板の居酒屋の上。なので上を向いてタイの国旗で見つけましょう。
今まで数度アタックしていますが、開店時間に合わないとか臨時休業とかで
縁が無いのかなーと諦めかけていたところ。今夜がやっとやっとの来訪です。
夜のお客さん第一号で好みの席を選んで座ることができました。開け放った
窓際の席。旧中山道(きゅうなか)からのそよそよとした自然の風を感じて
いると、なにか一層タイらしい雰囲気になります。
早速シンハーをオーダー。暑かったから喉がカラカラ。正しくはカラカラに
してきました!タイ料理にはタイビール。やっぱりシンハーだよねっ!
サービスでサラダ(!)いただいちゃいました。パクチー乗って香り爽やか。
たぬぞう嬉しい。ありがとう。それじゃいくよ!「ゲーン・キョウ・ワーン」
ライス付きとのこと。グリーン・カレーにありつくのはしばらくぶりです。
BGMはロック。タイのアーティスト?たぬぞうの嗜好に合ってます。
シンディー・ローパーのタイム・アフター・タイムのメロディ。へぇ面白い。
カヴァーじゃないね。そうか還暦すぎたんだ。たぬぞうも歳をとったわけだ。
カンラヤさんと相性がイイかもネ。(着膳)おおやったぜ!美味そーっ!!
ココナッツ・ミルク少なめの色。クリーミーもいいけどこのオイル感がいい。
ひと口、ああグリーンカレーだわ。うめぇす!具材たっぷり。そしてピリ辛。
シンハー追加でお口リセット。さあ香り米でグルグル・ローテーションっ!
ナス,鶏肉が合います。たぬぞうに合う楽しいディナー♪今日は合う合うだ。
まだ色々と食べてみたい!その気持ちをグッと堪えて、ごちそうさまを宣言。
店主さんはツアーガイドの仕事もされているそうで日曜定休ですが臨時休業
もあるとのこと。だからか~にこやかな接客でタイ旅行のような気分なのは。
またご縁があるといいなー。コップンクラップ!
さて、北大宮駅周辺にもまだ行っていないお店が数店あります。次はカレー、
中華、それとも北大宮の深淵の食堂か‥。たぬぞうの食の冒険は続きます。

• カンラヤ タイ料理 - ゲーン・キョウ・ワーン(グリーンカレー・ライス付き,全景)

ゲーン・キョウ・ワーン(グリーンカレー・ライス付き,全景)

• カンラヤ タイ料理 - ゲーン・キョウ・ワーン

ゲーン・キョウ・ワーン

• カンラヤ タイ料理 - シンハー

シンハー

• カンラヤ タイ料理 - 店舗内観

店舗内観

• カンラヤ タイ料理 - 店舗外観(北大宮駅徒歩7分)

店舗外観(北大宮駅徒歩7分)

• カンラヤ タイ料理 - ショップカード

ショップカード

• カンラヤ タイ料理 - ショップカード(裏)

ショップカード(裏)

• カンラヤ タイ料理 - 北大宮駅(東武野田線)

北大宮駅(東武野田線)

tanuzou2001(362)さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(487件)を見る

店名 カンラヤ タイ料理
ジャンル タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他)

048-856-9197

埼玉県さいたま市大宮区土手町2-2-1 2F

このお店は「千代田区外神田5-2-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東武 野田線 北大宮駅より徒歩6分
JR大宮駅 東口より 徒歩11分

北大宮駅から529m

[月~土]
ランチ...11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:30)

日曜日

(テーブル36席)

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年11月6日

夜ふかしきつね夜ふかしきつね(420)

「カンラヤ タイ料理」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら