神田カレーグランプリの文字に惹かれて : 日乃屋カレー 大宮店

この口コミは、ゼ・バルマリィ帝国さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

神田カレーグランプリの文字に惹かれて

大宮東口、大きくRAKUENと書かれたパチンコ屋さん脇の路地にあります。換金所が目印。
2015年の神田カレーグランプリで殿堂入りを果たしたとあって、前から気になってた為GO致しました。
手狭に見えるが2階席もある!

・日乃屋カレー温玉.ver(¥730)
[ルー]トロッとした標準的なルーの硬さ。日本的なカレーの典型的なタイプです。あれっ結構甘口かな?という印象。あとから追いかけてくる辛さはあるが、それも思わず水が欲しくなる後引く辛さではない。辛口好きにはちょっと物足りないかも。

[具材]温玉以外は特になし。細かくなった玉ねぎが見えてルーに野菜が溶け込んでる形跡が伺えました。ガッツリ行くならカツカレーなどトッピング加えたものにするのが吉。

[附記]テーブルには福神漬、らっきょ、辛みパウダーの他に写真の天カスがありました。コレには二度見しましたね。何にかけるの!?ってメニューを見返したが、やはりうどん・そばの類は見つからずカレーのみ。カレーに掛けるのか…(ゴクリ)
ワタクシもちろん試しましたよ、ええ。掛けました。食べました。サクサク食感アップでガーリック配合につきカレーに味が埋もれない!なるほど面白い。

この席数と厨房面積でスタッフが4人も居るのは驚き。
食券機を見て初めて知ったのですが、大盛りと普通盛りの値段が同じ730円。逆に-100円の7分盛りが各メニューに用意されていました。そのためか客層は老若男女問わず。メイン層であろう男性から年配の女性まで様々でした。

素早く提供されるのでサクッとひとりメシ!っていう需要の時には使えそうです。期間限定メニューも食指が動きそうなラインナップなので、1度行った方もリベンジしてみることオススメ。

• 日乃屋カレー -

日乃屋カレー 大宮店
ジャンル カレー

048-871-9000

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-60 ラクーン大宮別館 1F

JR各線、東武アーバンパークライン、ニューシャトル 大宮駅下車 東口から徒歩2分

大宮駅から225m

(1階カウンター7席 2階カウンター7席 テーブル10席)

一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2017年8月9日

関連店舗情報 日乃屋カレーの店舗一覧を見る

風の宴風の宴(1290)