肉山脯林(にくざんほりん)コース de 肉三昧! ~大宮 肉寿司 : 大宮 肉寿司

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

飲み放題を付けても4,000YEN!
あまり遠くから飲み過ぎて帰ると家族が心配するので、この日は飲み放題を付けずお料理だけ(2,500YEN)にしました。ドリンクは単品でね。

大宮 肉寿司

…と言っても思ったほど遠くはなく、大宮に住む同僚に「まあ、あなたはいつも自転車で移動しているから…(チャリ圏外は遠方よね…)」と若干薄い目で見られてしまいました。あいやー。

コース内容
 ・手巻き梅しそ鶏
 ・しじみ汁

ドリンクは迷わず

塩生姜サワー 450YEN

「男前(辛口)」と「べっぴん(甘口)」の2種類。もちろん「男前(辛口)」をオーダー。
肉寿司オリジナルカクテル

エロエロ桃ベリーニ
 ラブラブパインミモザ

も気になったのですが、やっぱり自家製サワーは外せぬ!

辛めに漬けた生姜がたっぷりと入ったサワーで、
生姜をつまみながら飲めます。
ていうか、これ…、まさに「コレ」だけで延々飲めるのではないだろうか?www
1杯でドリンク兼おつまみ。危ういドリンクです。(自宅で生姜を漬けたくなりました)

お箸はおみくじになっています。
みなさまが「小吉」を引かれる中、私は1人「大吉」を引き当てました。
やった!
と喜んでいると、中には「大大吉」というものが混ざっているそうです。(特典付きです)
くっ、あと1歩…!!!

コースの通り、本当に最初から最後までお肉だけだったのですが、
食感も料理法もお肉自体の味も全然違うので最後まで新鮮な感じでいただけました。
特に肉寿司…!
まず、見た目が「寿司」そのもの!
これ全部低カロリー高たんぱくの馬肉で作られています。

トロに見える?違うよ。
 ホタテに見える?違うよ。
 貝に見える?ほんとに違うのよ。

贅沢すぎる一皿…!
普段以上にお米をたくさんいただいて(寿司なだけに!)お腹いっぱいになりました。
でも不思議なことに〆の

手巻き梅しそ鶏

はスッキリおいしくいただけたという…。(梅ってすごいよね)
お腹いっぱいなのに食べることで逆にすっきりしました。

最後にしじみ汁をいただいてご馳走様です。
満足満足♪

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(708件)を見る

閉店 大宮 肉寿司

ジャンル 居酒屋、寿司、馬肉料理

埼玉県さいたま市大宮区仲町1-33-6 岩淵ビル 1F

大宮駅東口 徒歩2分

大宮駅から206m

4月3日をもって閉店いたしました。長い間ご愛顧いただきまことにありがとうございました。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代220円

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年5月1日

関連店舗情報 肉寿司の店舗一覧を見る

ファン・パブロフ・モントーヤファン・パブロフ・モントーヤ(274)