超速鮮魚に面白いメニューが楽しい、女子連れて行くと喜ばれた! : 魚バル SAKANAKANA 大宮東口店

この口コミは、メンタイハーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

仕事帰りに、賑わう店で同僚と飲んだ店。若い女性2人だったので
洋風店をと考えていたら刺身が好物と聞いて、選んでみた。
羽田ブランド 超速鮮魚と熟成魚を使った刺身がウリの居酒屋で
オープン席を利用したがスケルトン扉で仕切られた個室もあるそうだ。
連れは、少し遅れると連絡があり、ひとりでスタート
ビールはアサヒスーパードライ。3種類から選べるディップがお通し
私はグリーンのバジル味噌、クラッカーに乗せていただく。
遅れて来た女性たちは、かわいいとピンクにイエローをを選んだ。
ピンクはビーツ、イエローはかぼちゃらしい。

人気NO1メニューは、超速鮮魚熟成魚6種盛り。その日の仕入れによって
魚種は変わる その日の内容はブラックボードにあった。超速鮮魚はこりこりとした食感。
熟成は軽やかながらねっとり醤油にわさび、岩塩と一緒に自家製の出汁醤油が付く
これが、熟成魚に良くあい旨かった。
白ワインのような木戸泉 afs 生、ほとんど流通していない長良川が
置いてあるのも、すばらい。日本酒好きならお造りと一緒に試してほしいセットだ!

彼女たちが選んだ、食べられるブーケチーズフォンデュは
みそ、うに、ナチュラルソースから選べ うにソースを。具材のまぐろとチキンが
ガラスの靴に入っている。やはり女性はこのような盛り付けに喜んでくれる。
サラダ仕立てになっていて、テーブルで加熱しあつあつのソースに絡めて食べるのも
楽しいようだ。とうもろこし天ぷらや、マグロ頬肉ステーキ、鯛塩ポテトフライと
どれも一定以上の美味しさだった。とにもかくにも、招待した彼女たちが喜んでくれる
盛り付けが多く、いつの間にか写真を撮りインスタにアップしました。と報告してくれたのが
嬉しかった。若い年代もサラリーマンも利用があって、程よくカジュアル、程よくゆったり
平日でも、とても賑わう店で予約がないと断られていたので早めに予約しておくのが
スマートだろう。
洋風スシ サフランライス酢飯に岩のりのソース ウニイクラとびことまぐろ
締めのキラキラ寿司までも映えるのであった。

メンタイハーツ

メンタイハーツさんの他のお店の口コミ

メンタイハーツさんの口コミ一覧(386件)を見る

リニューアル 魚バル SAKANAKANA 大宮東口店(サカナバル サカナカナ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はデザイナーズ ダイニング ライフテーブル オーミヤ(Designers Dining life table Omiya【旧店名】SAKANAKANA)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、鍋

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-47 一番ビル 3F

JR 大宮駅東口 徒歩1分
ドンキホーテのすぐ先!

大宮駅から233m

※誠に勝手ながら4月6日~16日迄営業を自粛させて頂きます。

【月~木】

【金、祝前日】

【土】

【日、祝日】

【昼宴会】
    土・日・祝前日のみ 12:00~15:00(4名様以上のご予約に限る)

営業時間外のご利用、貸切、結婚式二次会等のご予約も承ります!お気軽にお電話ください!

無休

お通し代:380円(税抜)、サービス料:5%

着席時 60人、立食時 80人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

人気の完全個室は予約必須!

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年10月3日

各種誕生日特典多数ご用意♪人気のバースデーサプライズプランもご用意しております♪

◆大宮で話題のデザイナーズバル◆日~木曜日限定ドリンク【99円】

◆大人気!熟成肉★ボリューム満点&インパクト抜群の肉メニューを種類豊富にご用意♪
肉盛り合わせやローストビーフなど肉好きにはたまらない逸品が満載♪豪快なお肉の数々に話題も盛り上がること間違いなし!飲み会・宴会・女子会・合コン・デート・接待・会社宴会など様々なシーンでお楽しみ下さい♪

温泉ソムリエ☆チャペス温泉ソムリエ☆チャペス(164)