口コミ一覧 : 煮干中華そば専門 煮干丸

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 73

表示件数:

5.0

2024/04訪問5回目

...キクラゲ、混ぜ玉
◾️埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-5 山中ビル 2F
#煮干中華そば専門煮干丸 #煮干中華そば専門 #煮干丸 #濃厚煮干そば ...

2024/02訪問2回目

さすが中村屋総本山2号店(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)          今月2度目の中村屋注入(⁠✪⁠㉨⁠✪⁠)√……の巻

内蔵オイル投入❗
これを忘れちゃいけないでしょ

7割程で「混ぜ玉お願いしま〜す(^◇^)」
2分程で着麺
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

混ぜ玉
肉フレーク・玉ねぎ・のり・刻みねぎ・魚粉

先ずはズズズっとオンリー麺量啜り
ブワッと煮干...階に向かって列がある。
食券先買いで

“煮干しそば(白醤油)➕味玉➕黒ばらのり➕混ぜ玉

をポチポチポチポチッとな( ^o^) r ""
また散在しちゃった……(*´艸`*)スキ...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 煮干しそば(白醤油)➕味玉➕黒ばらのり(*^^*)
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - これ食ったの( ^ν^)
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 券売機(^o^)

2024/02訪問3回目

煮干そば(白醤油)を味わう

...

訪問は平日の11:15。
その時点で残り席数は一つ。
券売機で購入した『煮干そば(白醤油)大盛(¥850)、混ぜ玉(¥150)』を手渡し、着席して待つ。
待つ事5〜6分で煮干そばの到着だ。

今まで『煮干そば』『濃厚煮干そば』を食したが、個人的に今回の白醤油が一番の好み。
煮干しの旨味がより深く感じられる。
元々のポテンシャルが高い一品だが、質が変わる事でまた違う美味さが味わえた。
混ぜ玉の味わいは海苔がつく事でアクセントがつく。
そのままでも、スープに入れても美味な一品だ。

大宮駅至近の人気店...

2024/01訪問1回目

乗り換えの隙間に、濃ゆい煮干を

...結構ここまででお腹いーっぱいになったのですが、混ぜ玉行きます。これもお願いするとすぐ出てきます。ジエレミイがいつもの如く五月蝿いのですが気にせず喰べます。いいビジュアルです。混ぜ混ぜして食べます。卓上調味料の中に見慣れない瓶があったので店員さんに尋ねてみると煮干しとニンニクのペーストだそうで、コレを混ぜ玉に混ぜない手はありません。絶対合うでしょこんなんと思って混ぜ混ぜして食べるとやっぱ旨い...混んでたら撤退を覚悟して店への細い階段登って見れば先客4名。我この戦、勝利せり。濃厚煮干そばと混ぜ玉の食券買って、お代は一緒で選べる盛りは大盛でお願いします。極細麺なのであーっというまに出てきます...

4.4

2024/01訪問1回目

大宮屈指の人気煮干しラーメン

...円
味玉 100円
チャーシュー 230円
混ぜ玉 150円
生卵(別皿) 70円

今回は...味玉は中まで甘いタレが染み込んでいるタイプのものでした。

和え玉的な混ぜ玉に関しては、タレは薄めの醤油ダレと煮干の粉末を合わせたものとなっていて、単体で楽しむと言うよりかは...

2023/12訪問1回目

...特に案内はありませんでしたが買えるようになってから買えば良いのかな。
煮干そばと混ぜ玉を購入。入り口の店員さんへ食券を渡し麺量を聞かれます 中盛 大盛無料だそうです、これは嬉しい...
海苔は岩海苔ですね。香りがあるけど主張しすぎないです。好印象。
麺が無くなりそうなので混ぜ玉をお願いします。
3分くらいで提供されました。早い。
醤油だれ、刻みチャーシュー、小ネギ...

2023/12訪問1回目

混ぜ玉は工夫が欲しかったかな…

...もっと丁寧に煮干しを処理しているお店も知っており好みからは少し外れていました

混ぜ玉は個人的には更に工夫が欲しかったです
ラーメンスープとは違う感じの味付き替玉にスープをかけて食べるイメージでしたが...

2023/11訪問1回目

11月11日は何の日

...次回はチャーシューを追加トッピングだな。

麺を2/3程食べたところで混ぜ玉コール。2分弱で配膳。
混ぜ混ぜして頂きます。これといって特徴のある混ぜ玉では無いかな。
卓上の煮干ニンニクを加えたら、いっきに変わった。煮干ニンニクいいぞ。
残したラーメンスープに混ぜ玉を投入。先程の煮干そばとは違う味わい。煮干ニンニクを追加投入したら最高に美味い...階へと続く階段に沿って並びますので最後尾が見えない事も。

煮干そば850円と混ぜ玉150円。
並んでる間に食券の回収と麺量の確認です。同一金額で並180g・中230g・大280gを選べます。
混ぜ玉120gも購入していたので並に。
約...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 煮干そば
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 煮干そば
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 混ぜ玉

2023/10訪問1回目

久々の煮干しラーメン

...
12時半頃に伺って10分ほど待って入店。
濃い方の煮干しラーメンに、混ぜ玉を注文。
並んでいる時にタマネギトッピングを見つけて追加しました。

本当に濃いスープと麺がよく絡み非常に美味しくいただけました...

3.9

2023/10訪問1回目

煮干味のスープが最高でした。

...玉ねぎなしで頼んだところ、チャーシュー、岩のりの他にきくらげもトッピングで乗せてくれました。
煮干し味のスープがとてもおいしく、大満足でした。
混ぜ玉もいただきましたが、味が濃厚で美味しかったです...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 濃厚煮干しそば
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 混ぜ玉

2023/10訪問15回目

煮干そば(白醤油・並)+混ぜ玉

...系列店のこちらが出来てからは便が良い為、たまにこの味を思い出し食べたくなったら来ています
久しぶりでしたので混ぜ玉までしっかり頂いて帰りました...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 煮干そば(白醤油・並) ¥850
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 混ぜ玉 ¥150

2023/09訪問1回目

煮干をガツンと感じられる「濃厚煮干そば」

...列に並びます。
「濃厚煮干そば」(税込850円)、「味玉」(税込100円)、「混ぜ玉」(税込150円)を購入しました。

店内にはカウンター席が12席あります。
すぐに店内に案内されました。
案内された席に着き、食券を店員さんに渡すと、麺料を尋ねられます。
麺量は無料で「中230g」、「大280g」へ増量できます(「並」は180g)
混ぜ玉」も注文していたので、「大」にしたい気持ちをグッと抑えて「中」でお願いしました...

麺がなくなってきた頃に、店員さんに声をかけて「混ぜ玉」をいただきます。
声をかけて、すぐに着丼です。

味が付いているので...

2023/09訪問2回目

定期的な煮干しの補給に…

...時頃訪問。
すんなり着席。

2人で以下を頂きました。

・濃厚煮干しそば 850円
・煮干しそば 850円
混ぜ玉 150円

並180g、中230g、大280gいずれか無料で選択できるのが有難いですね。
濃厚とノーマルの煮干しを食べ比べましたが、どちらも美味い!!
チャーシューも通常でも2枚しっかり入っていて、ボリュームもあるので、大満足の一杯ですね。

混ぜ玉も含めて麺は加水少な目でスープに良く馴染みます。海苔や玉葱もアクセントになり、煮干し系の王道ですね。

ご馳走様でした...

2023/09訪問2回目

...

卓上の七味で第二形態の味変、そして、卓上の瓶に入ったニンニク(?)で第三形態の味変を行います。
残念ながら、最終形態まで(混ぜ玉)までは行きつかず、完食しました。
ニンニクは、少しでもけっこう香るので、様子を見つつ入れてください( ^ω^ )

ジムで汗をかいて±0...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 濃厚煮干そば(並) 850円

3.9

2023/09訪問1回目

...咽せるような濃厚な煮干しスープが細麺によく絡んでまいう〜

チャーシューもとても柔らかくでおいしい〜

麺を食べ終わるタイミングで注文済みの「混ぜ玉」をコール。

そのまま具材を混ぜ合わせて三分の一くらい食べ進めてから残りを煮干しスープに投入。

細麺のせいか、思ったよりもサクッと完食...

2023/07訪問1回目

...
カタめな麺と合いますね。
卓上のトッピングも豊富でいろいろ味変しました!(瓶に入ってたものはなんでしょう…ニンニク…?)
混ぜ玉も食べるつもりだったのにお腹いっぱいになってしまって食べれませんでした。
次回は必ずや!!!

#ラーメン大好き #ラーメン大好き ...

4.3

2023/07訪問1回目

...

850円でラーメンを頼めるのですが、値段は変わらずに中盛り、大盛りに変更できるのが魅力的です!!

追加で頼める混ぜ玉もとっても美味しかったです!

写真は中盛りですが、1000円で大盛り+混ぜ玉まで頼めるのはコスパ良すぎます!...

2023/06訪問1回目

再訪する未来の僕へ。選べる4種類の煮干ラーメン【煮干そば・濃厚煮干そば・煮干そば(白醤油)・極濃厚煮干そば】

...

これが煮干スープのドロドロ感と香りに物凄く合っていて、思わず店員さんにこのオイルは何から出来ているのか伺ってしまいました。

他にも通称混ぜ玉と呼ばれる替え玉やTKG、明太マヨネーズご飯といったメニューも用意されており、付加価値に魅せられるお店だなと思いました...

2023/05訪問1回目

うわっ! 都内にあれば間違いなく長蛇の行列になる激ウマのラーメン! 煮干そば(白醤油)、白髪ねぎ追加 970円

...因みに同時に店内に通された一人前の常連と思しき男性は堂々と大盛りをコール。更に「混ぜ玉」の食券も渡していた。「混ぜ玉」とは味付き替え玉で150円。普通の「替え玉」は100円なので少し高級。

並盛は180g...これなら大盛りも行けただろう。ただ、さすがに大盛り+替え玉(混ぜ玉)は無理。

大満足!

ご馳走様...

• 煮干中華そば専門 煮干丸 - 煮干そば(白醤油) 850円、白髪ねぎ 120円
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 硬めに茹でた細麺
  • 煮干中華そば専門 煮干丸 - 柔らかく煮たチャーシュー

2023/05訪問1回目

...円と混ぜ玉150円

名前に偽りなく、煮干しの粉末さえも感じる濃厚な煮干しスープ
少〜しだけ塩味が強い印象だが、麺量中盛以上にすれば逆にちょうど良いかもしれない

混ぜ玉は和えてる汁が濃厚煮干しと同じに感じたので...

煮干中華そば専門 煮干丸
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-5 山中ビル 2F

JR「大宮」駅(西口)から徒歩1分

大宮駅から183m

• 火・水・木・金

• 土・日

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年1月3日

川越「中村屋総本山」の2号店です
●券売機で食券を購入

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)

大宮・与野周辺のレストラン情報を見る